Автор |
Сообщение |
Dj_Novosib Начинающий |
|
Расскажите поподробнее про выделенную линию и насколько ине придется переплатить за неё? Могу ли я подключить выделенную линию к любому дому? И буду ли я также иметь скидку Интернет для друзей, если подключение будет совершаться по выделенке? Насколько я понимаю WebStream Drive подключается не ко всем домам? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Dj_Novosib
В Бердске WebStream Drive нет. |
|
|
|
|
Dj_Novosib Начинающий |
|
PILOT писал(а): |
Dj_Novosib
В Бердске WebStream Drive нет. |
Понятно...А выделенные линии есть? |
|
|
|
|
denn1s Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
Werdin Эксперт |
|
Dj_Novosib писал(а): |
Понятно...А выделенные линии есть? |
Там только 2 провайдера
HomeNet- в центре.
Micronet- все остальное. |
|
|
|
|
Dj_Novosib Начинающий |
|
Вы чего... вебстрим в Бердске тоже есть... |
|
|
|
|
Andrey.nsk Гуру |
|
Dj_Novosib WS по сравнению с хомяками |
|
|
|
|
Werdin Эксперт |
|
Andrey.nsk писал(а): |
WS по сравнению с хомяками |
У хомки только напрягает прога "монитор" для внешки, а так стрем - хомка
Цитата: |
вебстрим в Бердске тоже есть... |
Дак тебя выделенка интересует. |
|
|
|
|
Dj_Novosib Начинающий |
|
Кому не лень, пожалуйста, расскажите про ценовую категорию выделенных линий у хомки и микронета, а то что-то не нашел у них этого. Вообщем я хочу подключить девушку к нету, но у неё нет телефона и как понял в этом случае помогает только выделенка? |
|
|
|
|
Werdin Эксперт |
|
|
|
|
Dj_Novosib Начинающий |
|
Конечно спс, но я это уже находил и там не написана стоимость услуги выделенной линии |
|
|
|
|
Werdin Эксперт |
|
там не написана стоимость услуги выделенной линии |
Все понятно, смотри подключение это и есть стоимость выделенки далее платишь только по тарифу дополнительно только если берешь такие "фенечки" как белый айпи, айпи тв и.т.д. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
технологии "выделенная линия" не существует, это маркетинговое понятие а не техническое
технологии доступа:
1) ethernet (ETTH) - отпика до дома, витая пара до квартиры (HomeNet, НТК, Webstream Drive, СибСети, ЭР и т.д.)
2) xDSL - уплотнение телефонной линии (Webstream, Новоком, Connecta)
3) типа xDSL только не по телефонной линии а по проводу кабельного ТВ (СИТИ)
4) WiMax - по радио, антена на крышу (Энфорта) |
|
|
|
|
Dj_Novosib Начинающий |
|
Обьясните, т.е. если нет телефона, то эта услуга наз. Выделение внешнего IP адреса? И стоимость этого подключения будет такой же или придется платить бешенные бабки? Я сейчас смотрел расценки на выделенки в других городах и они колеблются от 3 до 10 тыщ.
Посмотрите на картинку - я подключаюсь к Способу подключения Минимальный(799 руб) и за внешку буду платить просто дополнительно по 50 руб.мес? |
|
|
|
|
Werdin Эксперт |
|
Dj_Novosib
Они предоставляют услуги по ethernet (ETTH).
Подключение-799. Подчеркнут тариф анлим 222р+каждый месяц 50р за белый айпи. |
|
|
|
|
Dj_Novosib Начинающий |
|
Werdin, то есть это и есть вся стоимость если нет телефонной линии? И что считается белым айпи? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Dj_Novosib
Телефон к данному провайдеру не имеет никакого отношения.
Вам проведут в квартиру так называемую "витую пару", которую Вам надо будет воткнуть в Ваш компьютер, если там есть разъем LAN (если нет, то придется докупить сетевую карту (100-200 руб.))
Заплатить за подключение надо 799 руб.
И потом ежемесячно 222 (или в зависимости от выбранного тарифа)
Белый адрес - не знаете что такое, значит не надо, возьмете когда узнаете. |
|
|
|
|
Werdin Эксперт |
|
то есть это и есть вся стоимость если нет телефонной линии? |
Да, и если есть телефонная линия то цена не изменится этот провайдер предостовляет услуги только по ethernet (отдельный кабель).
И что считается белым айпи? |
Серый айпи дается бесплатно в сети (один белый вся сеть его использует), во внешке на некоторых фаилообменниках банят с ним. Белый айпи это реальный адрес, с ним банить не будут. Но и серым жить можно. Советую попробывать серый если не понравится то взять белый. |
|
|
|
|
Dj_Novosib Начинающий |
|
Супер! Спс огромное, Werdin и PILOT. А скажите ещё - хомнет по той же технологии, т. е. если есть или нету телефона стоимость подключения будет одинаковая? |
|
|
|
|
Andrey.nsk Гуру |
|
Dj_Novosib ДА, Да и еще раз ДА |
|
|
|
|
|