Автор |
Сообщение |
jmz Форумчанин |
|
Всем привет, последние 3 дня что-то странное творится с моей аськой: прихожу на работу, загружается qip и каким-то образом у меня в контактах штук 40 неизвестных номеров, хотя анти-спам бот включен, ну ладно думаю поставлю в список игнорируемых. На следующий день таже история, вообщем можно удалять контакты, переносить в список игнорируемых, после следующего запуска аськи они опять появляются, что это может быть ??? |
|
|
|
|
Beebop Форумчанин |
|
Ага, у меня та же фигня.. Самое странное, что мой брат пользуется тем же ICQ-клиентом (QIP 2005 v.8070) и нифига спама ему не приходит.. настройки вроде одни и те же стоят. Странно всё это... |
|
|
|
|
jmz Форумчанин |
|
Может все-таки это какая-то ошибка на icq-сервере ? Вопрос пока что актуален. |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
У меня на днях ещё хуже было-номер увели и от моего имени всем кто был в контактах ссылки отправили на сайт где предлагалось скачать что-то, а в коментах одни интриги: о чума, давай ещё, круто, и т.д. и скачиваешь, а тама вирус!
Через пару дней все повторилось(некогда было пароль менять).
Я сам перешел по этой сылке естественно ничего не скачивал-закрыл, а в журнале и везде где отображаются посещенные сайты этого небыло-следы заметают сук.....
Сейчас уже ссылка нерабочая! |
|
|
|
|
jmz Форумчанин |
|
Да уж ну и дела творятся... номер теперь новый нужен. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
отправили на сайт где предлагалось скачать что-то |
больше чем уверен, что вирус ты подцепил еще когда сайт смотрел Нефиг ходить по таким ссылкам |
|
|
|
|
Foxiks Продвинутый форумчанин |
|
у меня была такая же фигня. Пользуюсь кипом, после удаления и перезагрузки клиента номера появлялись снова. перезашёл под мирандой, и при попытке удалить получил сервсиное сообщение "невозможно удалить запись с сервера".
Тогда не долго думая скачал с сайта кипа менеджер контактов и через него удалил группу в которой были эти контакты, и группу тоже.
Больше я их не видал. |
|
|
|
|
|
никакого вируса не цеплял, потому что ситуация была как и дома, так и на работе. причем доа инфиум, на работе 8070. |
|
|
|
|
jmz Форумчанин |
|
Решил проблему сменив пароль, убрал галку с опции показывать онлайн-статус для web-поиска (от спама помогает), удалил все левые контакты (около 80), при последующем запуске левых номеров не появлялось. Что это было ? украли пароль ? тогда почему не сменили его.. |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
больше чем уверен, что вирус ты подцепил еще когда сайт смотрел |
Ну вроду нод и оутп..не кричали! |
|
|
|
|
Plutonium-239 Продвинутый форумчанин |
|
jmz писал(а): |
Всем привет, последние 3 дня что-то странное творится с моей аськой: прихожу на работу, загружается qip и каким-то образом у меня в контактах штук 40 неизвестных номеров, хотя анти-спам бот включен, ну ладно думаю поставлю в список игнорируемых. На следующий день таже история, вообщем можно удалять контакты, переносить в список игнорируемых, после следующего запуска аськи они опять появляются, |
Сегодня у меня было точно так же, только неизвестных контактов было только 4. Смена пароля не помогла. Скачал квиповский менеджер контактов и им удалил эти контакты, после этоко они больше не появлялись. Очевидно это очередной "глюк" AOL. |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-26), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
akirill Продвинутый форумчанин |
|
sham писал(а): |
у меня пару раз прилетали спам-приветы от левых личностей и один раз от человека из моих контактов (то самое "посмотри, классная вещь!"). есть мнение что чем дальше тем больше спама будем получать
отсюда вывод - все бросаем эту сраную асечную комерщину и переходим на [url=jabber.ru]jabber[/url] |
Skype куда удобней) |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-27), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Taktik Эксперт |
|
jmz писал(а): |
Скачал квиповский менеджер контактов и им удалил эти контакты, после этоко они больше не появлялись. Очевидно это очередной "глюк" AOL. |
Что это такое? Как именно Вы им удаляли контакты? Подскажите пожалуйста, а то номера левые замучали уже |
|
|
|
|
Night2live Гуру Предупреждений : 1
|
|
Миранда рулит. Никаких проблем не было. |
|
|
|
|
|
Night2live писал(а): |
Миранда рулит. Никаких проблем не было. |
чтоже она тогда не смогла удалить эти контакты, раз так хороша???
Taktik писал(а): |
Что это такое? |
qip.ru и там смотрите... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
А в ней такие контакты и не заводятся первоначально |
|
|