adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
SOS! помогите, жизненно необходим инет (косяк с PADO)
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?НЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ
Автор Сообщение
astrel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн 15-09-08 : 14-22    Заголовок сообщения: SOS! помогите, жизненно необходим инет (косяк с PADO) Ответить с цитатой

Господа, товарищи, люююдии!!!
помогите плиз найти проблему и решить...
Итак, договор заключила 2 июля, безлимит,
модем huawei MT880u, бук с Вистой.
сперва доллго ждала когда начнут гореть нужные лампочки недели, две, после сотого звонка в сервис центр милая тетя удивилась а что же вы не сказали что у вас линия спаренная(мммм а кто её знал то...). Вот мне стало интересно деньги они с меня сразу потребовали а что за линия даже не смотрели..
в общем вызвала мастера, чтобы он дотянул провод в квартиру... ждала еще полторы недели, потом позвонил дядя и сказал "а я к вам попасть не могу, никто не открывает" (ну ессно я то на работе и никто не удосужился заранее предупредить о времени..жуть), вызываю мастера еще раз и весь день его жду.. приходит милый дядя...(мм парень) протягивает провод, садится за настройку.... и о чудо нифига не работает.. в общем мастер сидел и напрягался три часа...
после чего просто разведя руками ушол... а я по сей день без инета....
лано это лирика , теперь факты..
1.данный бук и данный модем вместе уже раньше использовались и работли прекрасно(на другой жилплощади)
2. все провода собраны воткнуты натянуты правильно(уже сотню раз это проделала, потому что каждый новый специалист который звонит по заявке из сервис центра первым делом заставляет разобрать все и собрать заново)
3. соединяться пробовала и мостом и роутером результат один ОШИБКА 815!!!!!!!!!!!!(соответственно все возможные работы с настройками модема проводились не раз)
4. в доме есть еще один компьютер (жалко что чужой) так вот на нем XP и на нем есть инет (получается только соедениться мостом, роутер курит бамбук).
5. после долгих мучений отправили на тестирование модема(захватила ноутбук)...и о чудо там работает модем, и больше того работает модем с ноутбуком вместе,..
6. дело не в скорости соединения !!! после всех мытарств специалисты службы поддержки сказали все из-за скорости соединения и для того чтобы заработало надо понизить эту самую скорость. попросили перезвонить оставить заявку.. ок , сделано... еще пара недель и мне наконецто понизили(нервный смех) НЕЗАРАБОТАЛО
7. а теперь они все это выслушимвают и говорят мы не знаем че делать и отключаются...

Вывод
если на тестировании мой комплект(модем + бук) работает, а дома не работает, и если дома работает модем плюс стационарный комп с XPой, то дело в линии... и причем только в случае висты...

МОЖЕТ кто то догадался в чем проблема и подскажет ?????
В общем помогите мне .. а то уже 2,5 месяца без инета.. и вроде деньги плачу... а ниче не работает.

С уважение,
astrel
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shakur
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 15-09-08 : 14-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попроси прозванить линию.. мож где скрутка ну и все в этом роде.. либо на самом стк тебя нетуды воткнули Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-09-08 : 15-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

astrel
Если я правильно понимаю, ключевые слова для поиска на форуме PADI и PADO. Со своей стороны, увы, ничего не сможете сделать.
Последний раз редактировалось: rendy (Пн 15-09-08 : 15-27), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Пн 15-09-08 : 15-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я насколько помню у интеркроссов с этим нет проблем, astrel возьмите где-нибудь интеркросс для Annex B и роутером его попробуйте

кстати выходит в висте переделан PPPoE и у него тоже косяки с кривым PADO, а у XP - нет. интересно...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
astrel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн 15-09-08 : 15-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BorPas писал(а):
я насколько помню у интеркроссов с этим нет проблем,

с этим это с чем?? в чем там проблема сформулируйте плиз??
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Ed Hunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-09-08 : 17-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело не в скорости. Так как комп с ХРюшкой работает. И не в Буке с Вистой, так как при тестировании все работает. И не в линии, иначе бы ХРюшка не завелась.
Попробуйте перетащить Букварь с Модемом на другое место.
 Наверх
Aslanbek
Форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 15-09-08 : 18-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

astrel
Интереснейшая проблема, на тесте работает, а дома нет. У меня таже пара: ноут-Vista+Hauwei MT880u, и работает всё прекрасно с первого дня подключения(17.04.2007)и посеё время. Мне подключал вот этот дядя: 89139151436, зовут Илья, может вам поможет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Пн 15-09-08 : 18-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

astrel писал(а):
с этим это с чем?? в чем там проблема сформулируйте плиз??
с PADO
Aslanbek писал(а):
Мне подключал вот этот дядя
с PADO дядя не поможет, поможет или другой модем (предположительно интеркросс на broadcom) или "пофиксить на той стороне"

PADO это PPPoE Active Discovery Offer, грубо говоря это приглашение дслама на соединение которое он шлёт в ответ на PADI (это типа запрос), так вот PPPoE клиент в модеме (это когда в режиме роутера) пока ни получит приглашение ничё делать не будет. PPPoE клиенту Windows XP (режим моста) видимо по барабану, как и клиенту встроенному в интеркроссы (роутером). чё там как в висте устроено я хз, видимо они изменили реализацию протокола...

такая фигня периодически случается, где-то её инженеры как-то чинят (aka "мне починили авторизацию"). чё и как они чинят - тайна за семью печатями

если где наврал, спецы - исправьте
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Sergey91971
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 15-09-08 : 21-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

astrel

А стационарный комп работает с тем же модемом и на той же линии?
Было два случая:
1 подключили Annex A а модем выдали Annex B - не горел линк
2 на АТС забыли прописать vpi/vci - линк горел, соединение не устанавливалось (номер ошибки не помню) что-то типа "Ответ не получен" Выяснилось только тогда, когда по заявке пришла девушка инженер, поковырялась с полчасика и позвонила в тех. отдел
 Наверх
]Mantyr[
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 24-09-08 : 09-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня с 18 сентября нет PADO-пакетов от DSLAM, мои пакеты PADI как шли в сторону провайдера так и идут - толку ноль.

Это случилось после того как 18 числа сменили модуляцию с Annex A на Annex M, смена в обратном направлении связь не восстановило.

В результате:
- при выборе любой модуляции модем connected
- соединение не устанавливается (нет PADO-пакетов) (как на linux так и на модемах D-Link 500T и Zixel 660)

---
Каждый день общаюсь с суппортом СТК - результата нет.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?НЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: