В общем есть такая фишка точнее две фишки под названием контролеры домена AD находящиеся в одной сети в доверительных отношениях
на AD_1 крутится Exchenge 2003 который раздает почту на два домена
И вот эту всю бойду надо обьединить в один AD таким образом чтоб почту для юзверей с AD_2 не посеять
на AD_1 созданы фиктивные пользователи от AD_2 для Exchenge
Ну а то что придется десктопы оббежать и перевести в другой домен это и так понятно
Может у кого есть какиенибудь соображения на этот счет ???
Самое первое что в голову пришло: юзерам из AD_2 сказать получать почту в личные папки (тупо в pst-файл на машине), все их письма сольются им на машины. Далее загоняем машины в первый домен и переносим туда же юзеров (я правильно понял, что нужно десктопы и учетки пользователей в AD_1 перенести?). Потом пересоздаем для юзеров из AD_2 ящики в эксчейндже (если понадобится). Ну и дальше снова указываем помещать почту в почтовый ящик, а не в личные папки.
Если юзеров не много, то вариант вполне проходной. Если много - надо дальше думать.
Да ты все правильно понял
Но тут получается что в exchenge придется грохать почтовые яшики юзверей с AD_2 и потом заново создавать уже с AD_1
но у меня такое чувство что аутглюк на десктопах такое не схавает там же наверняка ккакиенибудь ключи используются
в общем придется брать подопытного и на нем уже делать эксперименты
у меня такое чувство что аутглюк на десктопах такое не схавает там же наверняка ккакиенибудь ключи используются
Насчет ключей ниче не слышал ни разу, но допустим они есть. Тогда в аутглюке просто удаляем службу Exchange Server и добавляем её заново. Имхо, должно запросто прокатить.
Arkan писал(а):
в общем придется брать подопытного и на нем уже делать эксперименты
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы