Автор |
Сообщение |
CaRNeGi Начинающий |
|
Всем привет!
Собственно сабж: нужен модем с поддержкой более 8ми PVC(вирт.каналов) именно ADSL и именно Ethernet (не USB). Сейчас стоит Zyxel P660 RT, но его уже не хватает. Договариваться о новом канале с провайдером не хочется, может кто посоветует подходящую модель...у зюкселя такой не нашёл (есть usb вроде только, а остальные максимум на 8 pvc). |
|
|
|
|
batya Эксперт Предупреждений : 1
|
|
DSL-2740U ATM Forum UNI3.1/4.0 PVC (up to 16PVCs) |
|
|
|
|
CaRNeGi Начинающий |
|
|
|
|
batya Эксперт Предупреждений : 1
|
|
CaRNeGi писал(а): |
смущает запись "up to"! |
По русски это звучит "до", а прояснить ситуацию можно у тех. поддержки произвовителя. |
|
|
|
|
CaRNeGi Начинающий |
|
Ситуацию прояснил: тех.поддержка говорит, что действительно кол-во виртуальных каналов будет расширена до 16 с выходом новой прошивки, но когда он будет сказать не могут.
Подходящие параметры были найдены у след. модемов:
- Corecess 3121
- velchip VPE819 AWV
- U.S. Robotics SureConnect ADSL Ethernet/USB Router (Модель 9003 - USR019003, USR999003)
НО: первые два невозможно найти в России и на поставщиков выйти тоже нереально, а последний уже года два не выпускается и всем диллерам уже перезвонил, ни у кого его нет и они первый раз вообще слышат о таком.
Так что теме ап, буду благодарен любой информации, может что упустил |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
А можно узнать для чего сей модем нужен ? |
|
|
|
|
CaRNeGi Начинающий |
|
Для организации связи филиальных отделов с центральным офисом....растём, расширяемся....скорость в данном случае не на первом месте |
|
|
|
|
Stasiz Форумчанин |
|
Ща проверил свой D-Link DSL-2740U. Стоит последняя прошивка, позволяет создать 16 PVC. |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
если не найдешь или не устроит, смотри на cisco, серия 8xx-9xx. напр. cisco 877 держит >=10 pvc если я не ошибаюсь. наверняка есть что-то дешевле, поэтому лучше уточнить. |
|
|
|
|
CaRNeGi Начинающий |
|
Stasiz, точно? а можешь ссылочку дать на эту прошивку?
Странно, а почему официалы сами не знают, что у них уже существует такая прошивка?
Vlad, по цискам лазил уже, увеличение на 2pvc за такие деньги не вижу целесообразным, к тому же 10ки всёравно не хватит....а больше вариантов у них нет |
|
|
|
|
Stasiz Форумчанин |
|
У меня, естественно, активно 2 PVC. Я добавил еще 14 PVC, их не активировал, т.к. все-равно проверить не могу. При 16-ти PVC кнопка ADD пропала. Проши здесь. Ну а официалы, иногда многого не знают... |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
|
|
|
CaRNeGi Начинающий |
|
Stasiz, Спасибо большое!
В принципе тему можно закрывать.
2ALL:
Всем спасибо! Кому интересна эта тема, найден ещё один такой маршрутизёр АДСЛ, поддерживающий до 16 вирт каналов и который реально найти в России:
Thomson SpeedTouch 516 Multi-User ADSL gateway
http://www.datatel.ru/?mod=Goods&act=8&good_id=52
Но что-то стремновато брать этот модем в связи с тем, что эта фирма не ориентированна именно на сетевое оборудование. Будем брать D-Link |
|
|
|
|
|