Автор |
Сообщение |
sog Гуру |
|
Относится к пользовательм-счастливым обладателям телефонов серии
"Русь","Навигатор" и подобных(АОН). Итак, на телефоне нажимаем Mode 2(выход #) и внимательно слушаем линию.
В идеале ничего не слышно. Но возможны варианты: шелчки, трески, фон и проч.
Далее из розетки, куда включен сплиттер вытаскиваем кабель(т.е. линию оставляем ненагруженной) и протыкаем иголками вход линии в квартиру. К иглам - телефон(он с батарейками, можно таскать). Если тихо - линия в квартире подлежит проверке. Если нет - однозначно
вызывать монтеров АТС(читайте договор и пытайтесь доказать, что делать должны бесплатно).
Допускается слышать небольшой фон частоты 50 Гц.
Если слышны прерывистые сигналы или занятость телефона - это либо кабель замок либо станционное оборудование АТС - туда обращаться(просто на телефоне- не услышите).
Короче, кто понял и не знал - флаг в руки, кто ничего не понял - значит и не надо. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
хм, круто, где б взять такой телефон проверить линию? А то у меня веселый косяк - модем подключается к линии нормально, исходящая (она важнее, потому по ней и смотрю) 2200 кбит/сек. Примерно в 19 часов вечера линк обрывается, и модем достаточно долго от 10 до 60 минут линк восстановить не может. Потом он поднимается, исходящая - почти 1900. Через пару часов вручную перегружаем модем - снова исходящая 2200. И так до 19 часов. Причем может несколько суток проработать и только потом так оборваться. Есть подозрение, что где-то у меня тут на линии чего-то иногда происходит. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Для тех, кто дружит с паяльником - подключить Унч с высокоомным входом через конденсаторную развязку. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
ProFfeSsoRr
Чинили/меняли, видимо, что-то. У меня с 9 сентября тоже были проблемы с исходящей скоростью topic27976 , а территориально, похоже, в одном месте проблема. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|