Автор |
Сообщение |
MKisH Форумчанин |
|
Люди! Помогите сделать общий доступ сети к интернету через одно подключение. Что для этого лучше всего сделать? Уже и VPN пробовали и всякие Traffic Inspectorы. Ничё не помогает!!! Скоро повешусь...
---------------------------------------------------------------------------------------
D-Link D500
и две сетевухи
Винда: любая.... (Могу конечно BSD поставить, но не хочу....)
Плиз! Спасите сетку от убиения админа
P.S: Я не админ! Сам хочу его убить! |
|
|
|
|
312 Форумчанин |
|
коммутатор за 500 рублей |
|
|
|
|
redark Продвинутый форумчанин |
|
А что имеется в виду под надписью D-Link и 2 сетевухи? Если подключение типа мост, то все должно работать
Если надо трафф считать, то UserGate вполне подойдет. Настраивали-то правильно? У клиентов правильные настройки? |
|
|
|
|
MKisH Форумчанин |
|
Да вроде всё правильно настраивали. Но точно не уверен....
Цитата: |
Если подключение типа мост, то все должно работать |
То есть эти сетевухи надо в bridge соединить? |
|
|
|
|
Panter Продвинутый форумчанин |
|
MKisH писал(а): |
То есть эти сетевухи надо в bridge соединить? |
Зачем ? Нужен HUB или Switch.
В него пихаем модем и 2 твоих компа. Нстраиваем модем роутером, а на каждом из компов выставляем Default Router-ом IP модема и наслаждаемся работой и-нета. |
|
|
|
|
MKisH Форумчанин |
|
У нас стоят две вещи: Switch D-Link какой-то там и Router D-Link D500. Но в свитч запихнуть все кабели нашей сети просто нет возможности =) Два дома всё-таки соединили.
Боже мой... как я хочу убить админа.... Сидит, в ВоВ играет... в доту... кваку... а мы сидим и ждём-с.....
P.S. - я тоже из Новосиба |
|
|
|
|
Limon Начинающий |
|
Плиз! Спасите сетку от убиения админа |
Не надо меня убивать!
У меня:
Windows 2003 Server
1 сетевая карта - LAN (моя сеть)
2 сетевая карта - Для Роутера
Роутер - D-Link DSL-500T
Подключение через bridge
Вот как я делал: Сперва попробовал сделать ICS общедоступное подключение к инету (у всех оно появилось в Подключениях но не работало даже ping не проходил на внешние адреса)
Также пробовал ставить proxy (некто не мог соедениться (авторизоваться) на сервере proxy) хотя добавил всех пользователей в список, раздал логины и пароли и разрешил все соеденения.
С VPN та же история что и с proxy.
В Traffic Inspector настроил роутинг и всё вроде как надо но тоже не чего не вышло.
Фаервол на время настройки и проверки отключал. |
|
|
|
|
Limon Начинающий |
|
Зачем ? Нужен HUB или Switch.
В него пихаем модем и 2 твоих компа. Нстраиваем модем роутером, а на каждом из компов выставляем Default Router-ом IP модема и наслаждаемся работой и-нета. Wink |
тоесть основной шлюз Ip роутера прописать ? |
|
|
|
|
Panter Продвинутый форумчанин |
|
Limon писал(а): |
тоесть основной шлюз Ip роутера прописать ? |
При той организации сети, которую я обрисовал, надо выставлять шлюз по умолчанию на каждом компе. |
|
|
|
|
Limon Начинающий |
|
Мы сделали так подключили роутер к свитчу, а теперь как подключиться к интернету ? Какой протокол использовать ? Bridge, pppoe ? И вообще по-подробнее можно ? И можно ли использовать "Постоянное высокоскоростное подключение" для подключения к WebStreamу.
SOS !! |
|
|
|
|
MKisH Форумчанин |
|
Не совсем понятно, как теперь подключаться к Веб-Стриму. Куда именно теперь обращается соединение... Ведь сам роутер мы воткнули в свитч....
Зато теперь можно с другого компа настройки роутера менять А толку? |
|
|
|
|
@PSyton Форумчанин |
|
На модеме делаешь pppoe и включаешь трансляцию IP и пользуешь с любой машины в сети, на которой роутер прописан шлюзом. |
|
|
|
|
MKisH Форумчанин |
|
А если PPPoE не работает? Мы звонили в сервис-центр и нам сказали, чтобы мы не *бали мозги и включили бридж... С бриджем никак?
и включаешь трансляцию IP |
Это то есть DHCP?? |
|
|
|
|
@PSyton Форумчанин |
|
Что значит не работает?
Если ты сделаешь мост, то pppoe можно будет поднять только на
одном компе. и потом делать на это компе нат или что-то в этом роде.
MKisH писал(а): |
Это то есть DHCP?? |
нет - DHCP - это сервер который раздает IP-адреса и разные параметры типа DNS серверов и шлюзов компав в подсети, котрые этого просят. Его поднимают разве что для удогбства - дабы руками на компе ничего не прописывать - воткнул кабель в сетевуху и все.
Трансляция IP - это собственно NAT модемом.
В режиме моста связь есть хоть с одного компа? какой модем? |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
Хочу попробовать эту штуку с трафиком: где можно взять Traffic Inspector или другую похожую прогу для подсчета. Необходимо для того, что бы цену делить по честному (у меня ZYXEL 660HT и через него выходят три компьютера, а плачу за всё Я). |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Станислав_STREAM, не надоело в каждой теме флудить? Тебе же ясно сказали: купи сервер и поставь на него Трафик Инспектор |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
Сервачек денег стоит. мы и так в это дело денег вбухали: КОММУТАТОР, КАБЕЛЬ, ПОКЛЮЧЕНИЕ, МОДЕМ (2000). Тут народ звереет и с меня ТРЯСУТ. если заикнусь про сервер, вообще повесят!!! |
|
|
|
|
|
|
Ну такая досада..70 долларов ушло...все, жизнь окончена.
Зажрались вы!!
Я сейчас подключен к Вебстриму по чужой линии. Своей нету.А стоит она у нас в частном секторе 30-35 тысяч рублей!!!Это в 10 раз дороже чем собрать свой сервер из старого железа.Но, летом я хочу отдать эти деньги, провести свою линию и подрубить на нее ВС, и это для того чтобы быть независимым от кого либо!!!!!
А вы копейки жалеете на какой то гребаный сервак.... |
|
|
|
|
|
|
Вот из этой железяки получится отличный сервак topic5915
Как вариант-поднимай сервер на своем компе, но он должен быть все время включен |
|
|
|
|
|
|
Или может вы думаете что в этой жизни жареные голуби сами в рот залетают? |
|
|
|
|