adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Вирус ?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
ENS
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 21-09-08 : 21-15    Заголовок сообщения: Вирус ? Ответить с цитатой

Проблема в следующем. Ставлю в комп флешку, а её значок в проводнике отображается в виде папки. При этом двойным кликом она не открывется. Только через адресную строку. После форматирования всё нормально только до следующей установки флешки - потом та же песня. КИС 7 и НОД32 с последними обновлениями никаких вирусов не видят. Как избавиться от этой ерунды?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Guu-chan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-09-08 : 21-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодой человек, вам сюда:
http://virusinfo.info/showthread.php?t=1235
Сразу даю ссылку на правила, не забудьте их просмотреть и выполнить, ибо телепаты в отпуске.
Создавать неинформативную тему без приложения логов - не советую, не заставляйте хелперов давать вам ту же ссылку на правила.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-09-08 : 23-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guu-chan
Признавайся, когда ты и вирусы так близко познакомились? Very Happy Это что, в школе проходят?

Кстати, та же трабла (ещё пишет, что невозможно открыть диск), только я на неё внимания не обращаю - Проводник в топку, Тотал рулит (в нём-то всё открывется нормально).
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 00-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вирус! У меня неделю назад был, на флеху закинули и она была в виде папки и не открывалась, нод не горланил вобще пока не запустил сканирование, он распознал внем трояна, но возможно это прикрытие для...... вируса. Сразу форматнул и забыл! Wink
 Наверх
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 00-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто-нибудь пользовался Flashcontrol_3.x?
насколько эффективна?

Flashcontrol – программа для защиты флеш-накопителей от вредоносных программ, использующих функции автозапуска.
 Наверх
ENS
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 08-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Тотал рулит

Тоже пользую. Только эта проблема не у меня, а у знакомых, у них про тотал и речи нет, не приучить)
OPRST1986 отформатить можно, только зараза на компе остаётся, и опять лезет на флешку.
Furios писал(а):
Flashcontrol – программа для защиты флеш-накопителей от вредоносных программ, использующих функции автозапуска.

Надо испробовать...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Guu-chan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 09-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Признавайся, когда ты и вирусы так близко познакомились? Very Happy Это что, в школе проходят?

Нет, это просто я такое сибанутое. Вот и изучаю сама, благо материала в сети предостаточно.

Furios писал(а):
кто-нибудь пользовался Flashcontrol_3.x?
насколько эффективна?

Flash Drive Disinfector - утилита создает на дисках папки с именем autorun.inf (папка будет содержать файл lpt3.this folder was created by flash_disinfector), это должно предотвратить запись на диски и съемные носители файлов autorun.inf
Суди сам. Но что-то лично я в эффективности этой утилиты сомневаюсь.
Уж лучше реестр поправить с помощью такого рецепта:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom]
"AutoRun"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000ff

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf]
@="@SYS:DoesNotExist"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\AutoplayHandlers\CancelAutoplay\Files]
"*.*"=""

Мало того, что он отключает запуск со всех носителей, так еще предпоследняя строчка делает так, что система считает, что ауторана просто не существует, следовательно, не выполняет и написанное в нем.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 16-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guu-chan писал(а):
Уж лучше реестр поправить с помощью такого рецепта:

Советую проверять все рецепты, что выписывает Гуу-Чан. Smile Один её рецепт у меня не сработал, а откатную копию реестра я не делал - пришлось вспоминать, чего там в ключах было записано.
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 17-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ENS писал(а):
OPRST1986 отформатить можно, только зараза на компе остаётся, и опять лезет на флешку.

У меня нод и с флешки на комп не перебралась Wink поэтому форматнул и всё!
 Наверх
Guu-chan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 19-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Один её рецепт у меня не сработал, а откатную копию реестра я не делал - пришлось вспоминать, чего там в ключах было записано.

А что именно ты из советуемого мной делал? О_о Я не помню, чтобы я советовала что-то фатальное.
Ну, вообще, именно поэтому я их выкладываю в виде кода, а не в виде готового рег-файла.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 19-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guu-chan писал(а):
А что именно ты из советуемого мной делал? О_о Я не помню, чтобы я советовала что-то фатальное.

Ничего фатального. Просто надо было вернуть обратно включение видимости папок через меню Проводника, а твой рецепт просто не сработал. Но там что-то другое отключилось (это было давно - не помню), - пришлось вспоминать какой ключ с каким значением был удалён. У меня такое ощущение, что ты не полностью понимаешь, чего делаешь. Но это не упрёк, а так... (я-то вообще в реестре не бум-бум Smile ).
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 19-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Ничего фатального. Просто надо было вернуть обратно включение видимости папок через меню Проводника, а твой рецепт просто не сработал. Но там что-то другое отключилось (это было давно - не помню), - пришлось вспоминать какой ключ с каким значением был удалён. У меня такое ощущение, что ты не полностью понимаешь, чего делаешь. Но это не упрёк, а так... (я-то вообще в реестре не бум-бум ).

Ну, тут дело не в ней, а в том, что "дистанционно" помогать сложновато...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Guu-chan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 21-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Просто я не помню, чтобы я лично тебе советовала делать что-либо с реестром. Тем более, рецептов для включения видимости папок.
Специально пошарилась по темам о вирусах, в которых писала, там такого нет. Был один рецепт, ты жаловался, что он тебе не помог. Но давала его не я, а совершенно другой человек.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 21-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guu-chan писал(а):
AlexRock

Просто я не помню, чтобы я лично тебе советовала делать что-либо с реестром............................ Но давала его не я, а совершенно другой человек.

Да всё нормально. preved Забудь.

Мне, вот, только неясна такая штука:
ENS писал(а):
После форматирования всё нормально только до следующей установки флешки - потом та же песня.

У него через авторан на флеху вирус перебирается? А, если у меня в сборке Винды изначально авторан вырублен (или я его отключил в твикере - не помню), то ничего перебраться уже не должно после формата? Т. е. в этом случае форматирование - панацея?
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 22-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guu-chan писал(а):
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom]
"AutoRun"=dword:00000000
Зло. Нельзя сказать, что великое, но... зло.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 22-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wadia
А что такое?
 Наверх
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 22-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wadia
не будет работать автозапуск у дисков в сидюке?
надо будет вручную запускать?
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 22-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Furios писал(а):
Wadia
не будет работать автозапуск у дисков в сидюке?

Неужель сложно два три раза мышкой щелкнуть
 Наверх
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 22-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):
Неужель сложно два три раза мышкой щелкнуть

мне - нет
я уточняю то,чего не знаю
 Наверх
Guu-chan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 22-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
У него через авторан на флеху вирус перебирается?

Ммм..проблема, скорее всего, от того, что вирус уже сидит НА винте. И хоть десять раз форматируй флешку, после того, как ты снова вставишь ее в зараженный комп, зловред туда запишется. Поэтому я и отправила товарища на вирусинфо. Пускай вычищает заразу с компа, а потом, может, ему и Flashcontrol попробовать.
Furios писал(а):

Именно. Но по мне, так лучше перебдеть, чем потом сидеть и удивляться, кто из системы сделал зоопарк с кучей всякого зверья.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: