Автор |
Сообщение |
ENS Продвинутый форумчанин |
|
Проблема в следующем. Ставлю в комп флешку, а её значок в проводнике отображается в виде папки. При этом двойным кликом она не открывется. Только через адресную строку. После форматирования всё нормально только до следующей установки флешки - потом та же песня. КИС 7 и НОД32 с последними обновлениями никаких вирусов не видят. Как избавиться от этой ерунды? |
|
|
|
|
Guu-chan Гуру |
|
Молодой человек, вам сюда:
http://virusinfo.info/showthread.php?t=1235
Сразу даю ссылку на правила, не забудьте их просмотреть и выполнить, ибо телепаты в отпуске.
Создавать неинформативную тему без приложения логов - не советую, не заставляйте хелперов давать вам ту же ссылку на правила. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Guu-chan
Признавайся, когда ты и вирусы так близко познакомились? Это что, в школе проходят?
Кстати, та же трабла (ещё пишет, что невозможно открыть диск), только я на неё внимания не обращаю - Проводник в топку, Тотал рулит (в нём-то всё открывется нормально). |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Вирус! У меня неделю назад был, на флеху закинули и она была в виде папки и не открывалась, нод не горланил вобще пока не запустил сканирование, он распознал внем трояна, но возможно это прикрытие для...... вируса. Сразу форматнул и забыл! |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
кто-нибудь пользовался Flashcontrol_3.x?
насколько эффективна?
Flashcontrol – программа для защиты флеш-накопителей от вредоносных программ, использующих функции автозапуска. |
|
|
|
|
ENS Продвинутый форумчанин |
|
AlexRock писал(а): |
Тотал рулит |
Тоже пользую. Только эта проблема не у меня, а у знакомых, у них про тотал и речи нет, не приучить)
OPRST1986 отформатить можно, только зараза на компе остаётся, и опять лезет на флешку.
Furios писал(а): |
Flashcontrol – программа для защиты флеш-накопителей от вредоносных программ, использующих функции автозапуска. |
Надо испробовать... |
|
|
|
|
Guu-chan Гуру |
|
Признавайся, когда ты и вирусы так близко познакомились? Very Happy Это что, в школе проходят? |
Нет, это просто я такое сибанутое. Вот и изучаю сама, благо материала в сети предостаточно.
кто-нибудь пользовался Flashcontrol_3.x?
насколько эффективна? |
Flash Drive Disinfector - утилита создает на дисках папки с именем autorun.inf (папка будет содержать файл lpt3.this folder was created by flash_disinfector), это должно предотвратить запись на диски и съемные носители файлов autorun.inf
Суди сам. Но что-то лично я в эффективности этой утилиты сомневаюсь.
Уж лучше реестр поправить с помощью такого рецепта:
Код: |
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom]
"AutoRun"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000ff
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf]
@="@SYS:DoesNotExist"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\AutoplayHandlers\CancelAutoplay\Files]
"*.*"="" |
Мало того, что он отключает запуск со всех носителей, так еще предпоследняя строчка делает так, что система считает, что ауторана просто не существует, следовательно, не выполняет и написанное в нем. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Guu-chan писал(а): |
Уж лучше реестр поправить с помощью такого рецепта: |
Советую проверять все рецепты, что выписывает Гуу-Чан. Один её рецепт у меня не сработал, а откатную копию реестра я не делал - пришлось вспоминать, чего там в ключах было записано. |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
ENS писал(а): |
OPRST1986 отформатить можно, только зараза на компе остаётся, и опять лезет на флешку. |
У меня нод и с флешки на комп не перебралась поэтому форматнул и всё! |
|
|
|
|
Guu-chan Гуру |
|
Один её рецепт у меня не сработал, а откатную копию реестра я не делал - пришлось вспоминать, чего там в ключах было записано. |
А что именно ты из советуемого мной делал? О_о Я не помню, чтобы я советовала что-то фатальное.
Ну, вообще, именно поэтому я их выкладываю в виде кода, а не в виде готового рег-файла. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
А что именно ты из советуемого мной делал? О_о Я не помню, чтобы я советовала что-то фатальное. |
Ничего фатального. Просто надо было вернуть обратно включение видимости папок через меню Проводника, а твой рецепт просто не сработал. Но там что-то другое отключилось (это было давно - не помню), - пришлось вспоминать какой ключ с каким значением был удалён. У меня такое ощущение, что ты не полностью понимаешь, чего делаешь. Но это не упрёк, а так... (я-то вообще в реестре не бум-бум ). |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
Ничего фатального. Просто надо было вернуть обратно включение видимости папок через меню Проводника, а твой рецепт просто не сработал. Но там что-то другое отключилось (это было давно - не помню), - пришлось вспоминать какой ключ с каким значением был удалён. У меня такое ощущение, что ты не полностью понимаешь, чего делаешь. Но это не упрёк, а так... (я-то вообще в реестре не бум-бум ). |
Ну, тут дело не в ней, а в том, что "дистанционно" помогать сложновато... |
|
|
|
|
Guu-chan Гуру |
|
AlexRock
Просто я не помню, чтобы я лично тебе советовала делать что-либо с реестром. Тем более, рецептов для включения видимости папок.
Специально пошарилась по темам о вирусах, в которых писала, там такого нет. Был один рецепт, ты жаловался, что он тебе не помог. Но давала его не я, а совершенно другой человек. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
AlexRock
Просто я не помню, чтобы я лично тебе советовала делать что-либо с реестром............................ Но давала его не я, а совершенно другой человек. |
Да всё нормально. Забудь.
Мне, вот, только неясна такая штука:
ENS писал(а): |
После форматирования всё нормально только до следующей установки флешки - потом та же песня. |
У него через авторан на флеху вирус перебирается? А, если у меня в сборке Винды изначально авторан вырублен (или я его отключил в твикере - не помню), то ничего перебраться уже не должно после формата? Т. е. в этом случае форматирование - панацея? |
|
|
|
|
Wadia Гуру |
|
Код: |
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom]
"AutoRun"=dword:00000000 |
|
Зло. Нельзя сказать, что великое, но... зло. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
Wadia
не будет работать автозапуск у дисков в сидюке?
надо будет вручную запускать? |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Wadia
не будет работать автозапуск у дисков в сидюке?
Неужель сложно два три раза мышкой щелкнуть |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
Arkan писал(а): |
Неужель сложно два три раза мышкой щелкнуть |
мне - нет
я уточняю то,чего не знаю |
|
|
|
|
Guu-chan Гуру |
|
У него через авторан на флеху вирус перебирается? |
Ммм..проблема, скорее всего, от того, что вирус уже сидит НА винте. И хоть десять раз форматируй флешку, после того, как ты снова вставишь ее в зараженный комп, зловред туда запишется. Поэтому я и отправила товарища на вирусинфо. Пускай вычищает заразу с компа, а потом, может, ему и Flashcontrol попробовать.
Именно. Но по мне, так лучше перебдеть, чем потом сидеть и удивляться, кто из системы сделал зоопарк с кучей всякого зверья. |
|
|
|
|
|