Автор |
Сообщение |
aTeos Форумчанин |
|
Вопрос такой. Правильно ли я понимаю, что по списку я могу подсчитывать трафик у клиентов локалки, подключающихся через мой комп?
И что означает следующая запись:
Код: |
IP-адрес Маска
80.64.93.128 255.255.255.248 |
Зачем нужна маска и почему в Stream Sentinel в экспортированном списке (csv) этой записи соответствует немного другая:
80.64.93.128 80.64.93.135 255.255.255.248 |
Буду рад вашим ответам |
|
|
|
|
redark Продвинутый форумчанин |
|
Потому что маска адреса используется для увеличения количества IP адресов. С её помощью можно создавать подсети и работать с ними как с отдельными сетями. IP с маской на самом деле может быть другим |
|
|
|
|
aTeos Форумчанин |
|
Ага, с масками разобрался |
|
|
|
|
Alter OZ Форумчанин |
|
aTeos писал(а): |
И что означает следующая запись:
IP-адрес Маска
80.64.93.128 255.255.255.248 |
Зачем нужна маска и почему в Stream Sentinel в экспортированном списке (csv) этой записи соответствует немного другая:
80.64.93.128 80.64.93.135 255.255.255.248 |
|
Второй столбец в csv это последний адрес в зоне, который в прицнипе излишен, потому что математическими преобразованиями получается из адреса и маски. он там для наглядности ) |
|
|
|
|
Роман Махрачёв Начинающий |
|
У меня модем с 4 портами и парень один тоже в него подключон. как можно считать трафик для него и какие програмы для этого потребуютса?
А также Узнавать на какой зоне он качает платной или бесплатной? |
|
|
|
|
Alter OZ Форумчанин |
|
Если парень подключен напрямую к модему, то программы придется ставить на сам модем... как-то умельцы это делают |
|
|
|
|
Роман Махрачёв Начинающий |
|
Alter OZ писал(а): |
как-то умельцы это делают |
А кто может знает как?
И есть ли другой способ подключения? |
|
|
|
|
redark Продвинутый форумчанин |
|
Роман Махрачёв писал(а): |
И есть ли другой способ подключения? |
шлюз |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
А чего не возьмешь IP адреса у провайдера для каждого компа в сети? тагда трафик будет считаться на каждый IP по отдельности. (Правда сказать сам еще не испытывал) |
|
|
|
|
|
Меня в сервес-центре обламали, сказали: "350р штука+пиши заяву". Скажите на IP реальную цену!!!
Да и к томуже я в настройках полный БАНАН!!! (там типа мост ставится) |
|
|
|
|
|
а как на счет цены??? и количества IP.... |
|
|
|
|
|
А если мне надо 8 IP? Это 700р или уже другаю цена? А где в ленинском НОРМАЛЬНЫЙ сервесник? (только не НОВОГОДНАЯ, там они вообще ничего не знают) |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Станислав_STREAM писал(а): |
А чего не возьмешь IP адреса у провайдера для каждого компа в сети? тагда трафик будет считаться на каждый IP по отдельности. |
Не будет. Просто будет 4 айпишника, с одним логином. И на этот логин и будут начисляться все скачанные мегабайты. |
|
|
|
|
|
Короче я УЖЕ вообще забил на эти IP и собрал в сеть сервак. Я так понял, что для меня это будет самый ДОБРЫЙ вариант. И теперь его только прогами набиваю для этого дела. |
|
|
|
|
Kriss Продвинутый форумчанин |
|
Спасите! Программа по определению агрегации зон (или че то типа того...) начала определять этот ресурс как оплачиваемый по обычной цене.Почему? |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
Kriss писал(а): |
Спасите! Программа по определению агрегации зон (или че то типа того...) начала определять этот ресурс как оплачиваемый по обычной цене.Почему? |
Обновить список зон. Если не поможет, то скачать снова саму прогу, отсюда http://www.adslclub.ru/new/sentinel и опять же обновить список зон. |
|
|
|
|
Kriss Продвинутый форумчанин |
|
GreenDayСпасибо огромное-уже помогло. А то я уже напугалась... |
|
|
|
|
S@N Начинающий |
|
Почему мне после сбоя с тарификацией (за 9 апреля в обменнике) до сих пор не пересчитали трафик? |
|
|
|
|
larissa Форумчанин |
|
GreenDay писал(а): |
Kriss писал(а): |
Обновить список зон. Если не поможет, то скачать снова саму прогу, отсюда http://www.adslclub.ru/new/sentinel и опять же обновить список зон. |
А как обновлять список зон? Извиняюсь, но я того, совсем чайник... |
|
|
|
|
Denis_24 Форумчанин |
|
может кто подскажет почему дубль ГИС стал полностью платным, хотя в прописан в льготном 2-х копеечной ресурсе? |
|
|
|
|
|