adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Уважаемые, помогите разобраться с wifi.
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
Мишаня
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-10-08 : 21-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad
А это как Embarassed
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-10-08 : 21-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишаня писал(а):
Ну сильно тормозно?

AlexRock писал(а):
11 Мб/с

Это в идеале, а в реале - может быть в разы меньше (у меня так было) даже когда рядом устройства находятся.
Мишаня писал(а):
Ps..А этот за точку доступа покатит?

http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=501133

Любой адаптер может законнектится с другим любым. Что там имели ввиду в ДНСе под "т. доступа", я не знаю. Производители - кто во что горазд: чтобы привлечь покупателя, чего только не добавят своим устройствам (это что-то, как правило, работает только с аналогичным устройством) такого, что ни в одном стандарте не описано. Лучше ориентируйся на стандарт, а на всякие "наш адаптер заменит вам точку доступа, модем и спутниковую антенну" лучше не обращай внимания, если точно не знаешь, что это пашет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Мишаня
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-10-08 : 21-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не я на сайте производителя читал что в роли точки доступа может работать и еще если сами адаптеры разных фирм это не на что не влияет?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-10-08 : 21-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишаня писал(а):
не я на сайте производителя читал что в роли точки доступа может работать

Он у них бы тогда и назывался т. доступа.
Мишаня писал(а):
если сами адаптеры разных фирм это не на что не влияет?

Это, как бы, неизвесно. Как бы, исследовать надо каждый конкретный случай. У Длинка написано, что его турбо режим 108 Мб/с может только с аналогичным таким устройством запахать. У меня вообще длинсковский адаптер 108 Мб/с с ноутом на 11 Мб/с соединялся.

Короче, не жмоться, а возьми полноценную т. доступа - и мозги не парь. Я себе попарил с адаптерами - потом плюнули и взял точку - так проще. Smile
 Наверх
Мишаня
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-10-08 : 21-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hi all
 Наверх
Печкин
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 4-10-08 : 00-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BorPas писал(а):
самый правильный вариант - настраивать модем мостом и поднимать PPP точкой, тогда мапить надо только на точке и всё

А можно то же самое, тока для чайника=) А то ща приходится с точки кабель на ночь дергать и напрямую цеплять, дабы в п2п полазить... Сильно геморно.=(
 Наверх
Печкин
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 4-10-08 : 01-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, смотрю тут пошли терки по вафле, ща внесу ясность. Благо с теорией у мну проблем нет.
Есть 3 стандарта 802.11а, 802.11b, 802.11g (также 802/11n, но мало распространен и не стандартизирован, т.е. оборудование разных марок может не понимать друг друга и wimax, который еще на стадии разработки и стоит как самолет.)
802.11а и 802.11g дают ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ скорость в 54Мбит/сек, 802.11b-стандарт 11Мбт/сек.
802.11а не совместим с 802.11b и 802.11g.
Для того что бы создать сеть в 2 компа можно обойтись без точки доступа, а просто создать стандартным мастером винды малого офиса/домашнюю сеть. Для объединения 3х и более компов нужна точка доступа, которая продается как отдельно, так и в виде роутера/коммутатора(свитча). вай фай со скоростью 108Мбит/сек не существует даже в теории(есть 802/11n на 300Мбит и wimax на 70Мбит, но это Очень редкие и дорогие железки.
В теории каждая перекрывающая сеть снижает скорость в 2 раза. На практике гораздо больше. Дай бог, что бы вафля работала со скоростью 2Мбит/сек.
При настройке 2х ноутов в сеть напрямую (без точки доступа) особых тормозов замечено не было, а если у тебя ВС, то можно даже не парится по этому поводу=)

ЗЫ хотелось бы увидеть объяснение по настройке такой схемы http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=23&id=560(настроен, работал с п2п без проблем)-http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=728 и далее вайфай на ноут.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 4-10-08 : 12-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печкин писал(а):
вай фай со скоростью 108Мбит/сек не существует даже в теории

Печкин писал(а):
Для того что бы создать сеть в 2 компа можно обойтись без точки доступа, а просто создать стандартным мастером винды малого офиса/домашнюю сеть. Для объединения 3х и более компов нужна точка доступа

Вот, за что мне нравится сайт Д-Линк, так это за кучу полезной инфы у них: http://www.dlink.ru/technology/index.php
И там же про скорости 22 Мб/с, 108 Мб/с и прочее.
Ещё у них общий ФАК http://www.dlink.ru/technical/faq_wireless.php#25
и конкретно про кол-во подключений http://www.dlink.ru/technical/faq_wireless.php#25

Если БорПас не станет опять ругаться, то вот сюда можете глянуть на мои мучения topic26988?highlight=
 Наверх
Печкин
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 4-10-08 : 20-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

108 Мбит- разработка Длика (не поддерживается другими адаптерами=>можно юзать только при комплекте длинк(точка+приемник), так же написано, что рабит только в идеальных условиях, в реале скорость гораздо ниже.)
Цитата:
и конкретно про кол-во подключений http://www.dlink.ru/technical/faq_wireless.php#25

А чем это отличается от того, что я написал, я так и не понял.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 4-10-08 : 21-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печкин писал(а):
А чем это отличается от того, что я написал, я так и не понял.

AlexRock писал(а):
Для того что бы создать сеть в 2 компа можно обойтись без точки доступа, а просто создать стандартным мастером винды малого офиса/домашнюю сеть. Для объединения 3х и более компов нужна точка доступа

Цитата:
В infrastructure режиме максимальное количество беспроводных узлов - 2048. Для Ad-hoc режима максимально возможное количество станций - 256.
 Наверх
Печкин
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 4-10-08 : 21-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю, о чем там написано, но если ты сможешь объеденить более 2х буков с встроенной вафлей в сеть не используя свитч или хаб, я съем свой галстук=)
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 5-10-08 : 01-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печкин писал(а):
если ты сможешь объеденить более 2х буков с встроенной вафлей в сеть не используя свитч или хаб, я съем свой галстук=)

Когда у меня будет более двух буков и желание это сделать, то я попробую. Пока же я доверяю тому, что написано (а куда деваться?).
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: