Автор |
Сообщение |
Мишаня Гуру |
|
Vlad
А это как |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Мишаня писал(а): |
Ну сильно тормозно? |
AlexRock писал(а): |
11 Мб/с |
Это в идеале, а в реале - может быть в разы меньше (у меня так было) даже когда рядом устройства находятся.
Любой адаптер может законнектится с другим любым. Что там имели ввиду в ДНСе под "т. доступа", я не знаю. Производители - кто во что горазд: чтобы привлечь покупателя, чего только не добавят своим устройствам (это что-то, как правило, работает только с аналогичным устройством) такого, что ни в одном стандарте не описано. Лучше ориентируйся на стандарт, а на всякие "наш адаптер заменит вам точку доступа, модем и спутниковую антенну" лучше не обращай внимания, если точно не знаешь, что это пашет. |
|
|
|
|
Мишаня Гуру |
|
не я на сайте производителя читал что в роли точки доступа может работать и еще если сами адаптеры разных фирм это не на что не влияет? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
не я на сайте производителя читал что в роли точки доступа может работать |
Он у них бы тогда и назывался т. доступа.
если сами адаптеры разных фирм это не на что не влияет? |
Это, как бы, неизвесно. Как бы, исследовать надо каждый конкретный случай. У Длинка написано, что его турбо режим 108 Мб/с может только с аналогичным таким устройством запахать. У меня вообще длинсковский адаптер 108 Мб/с с ноутом на 11 Мб/с соединялся.
Короче, не жмоться, а возьми полноценную т. доступа - и мозги не парь. Я себе попарил с адаптерами - потом плюнули и взял точку - так проще. |
|
|
|
|
Мишаня Гуру |
|
|
|
|
Печкин Форумчанин |
|
BorPas писал(а): |
самый правильный вариант - настраивать модем мостом и поднимать PPP точкой, тогда мапить надо только на точке и всё |
А можно то же самое, тока для чайника=) А то ща приходится с точки кабель на ночь дергать и напрямую цеплять, дабы в п2п полазить... Сильно геморно.=( |
|
|
|
|
Печкин Форумчанин |
|
Так, смотрю тут пошли терки по вафле, ща внесу ясность. Благо с теорией у мну проблем нет.
Есть 3 стандарта 802.11а, 802.11b, 802.11g (также 802/11n, но мало распространен и не стандартизирован, т.е. оборудование разных марок может не понимать друг друга и wimax, который еще на стадии разработки и стоит как самолет.)
802.11а и 802.11g дают ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ скорость в 54Мбит/сек, 802.11b-стандарт 11Мбт/сек.
802.11а не совместим с 802.11b и 802.11g.
Для того что бы создать сеть в 2 компа можно обойтись без точки доступа, а просто создать стандартным мастером винды малого офиса/домашнюю сеть. Для объединения 3х и более компов нужна точка доступа, которая продается как отдельно, так и в виде роутера/коммутатора(свитча). вай фай со скоростью 108Мбит/сек не существует даже в теории(есть 802/11n на 300Мбит и wimax на 70Мбит, но это Очень редкие и дорогие железки.
В теории каждая перекрывающая сеть снижает скорость в 2 раза. На практике гораздо больше. Дай бог, что бы вафля работала со скоростью 2Мбит/сек.
При настройке 2х ноутов в сеть напрямую (без точки доступа) особых тормозов замечено не было, а если у тебя ВС, то можно даже не парится по этому поводу=)
ЗЫ хотелось бы увидеть объяснение по настройке такой схемы http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=23&id=560(настроен, работал с п2п без проблем)-http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=728 и далее вайфай на ноут. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
|
|
|
Печкин Форумчанин |
|
108 Мбит- разработка Длика (не поддерживается другими адаптерами=>можно юзать только при комплекте длинк(точка+приемник), так же написано, что рабит только в идеальных условиях, в реале скорость гораздо ниже.)
А чем это отличается от того, что я написал, я так и не понял. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Печкин писал(а): |
А чем это отличается от того, что я написал, я так и не понял. |
AlexRock писал(а): |
Для того что бы создать сеть в 2 компа можно обойтись без точки доступа, а просто создать стандартным мастером винды малого офиса/домашнюю сеть. Для объединения 3х и более компов нужна точка доступа |
Цитата: |
В infrastructure режиме максимальное количество беспроводных узлов - 2048. Для Ad-hoc режима максимально возможное количество станций - 256. |
|
|
|
|
|
Печкин Форумчанин |
|
Я не знаю, о чем там написано, но если ты сможешь объеденить более 2х буков с встроенной вафлей в сеть не используя свитч или хаб, я съем свой галстук=) |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Печкин писал(а): |
если ты сможешь объеденить более 2х буков с встроенной вафлей в сеть не используя свитч или хаб, я съем свой галстук=) |
Когда у меня будет более двух буков и желание это сделать, то я попробую. Пока же я доверяю тому, что написано (а куда деваться?). |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|