adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Работа с VirtualDub 1.8.5
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
OMEGA
m.a.r.m.a.n
СообщениеДобавлено: Пн 29-09-08 : 10-06    Заголовок сообщения: Работа с VirtualDub 1.8.5 Ответить с цитатой

Предыстория:

Родственники попросили оцифровать одну видеозапись(тв тюнер имеется). Я конечно согласился , все оцифровал. Но когда уже оцифровка прошла , я увидел что в конечном видео файле с низу и немного по бокам идут ребристые полоски. Конечно моему "работодателю" это не понравилось и он попросил избавиться от них.
И вот я занялся этим делом , много гуглил , но все же выход нашел.
Помочь мне должна была программа VirtualDub. Все сделал как гласила инструкция , от полосок избавился.

Но вот теперь наиглавнейший вопрос:

Как это дело все сохранить? В меню "File" , я нашел кнопочку "Save as AVI" , но она почему-то сохраняет еще не отфильрованный файл. Как заставить сохранить уже отфильрованную(избавленную от полосочек) запись?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 29-09-08 : 10-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему там было что-то про экспорт... И вроде не в меню File.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 29-09-08 : 10-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OMEGA
У меня при сохранении в AVI (меню File -> Save As AVI) применяются фильтры из Video\Filters.
Версия 1.7.1
При сохранении можно поставить галочки на выводе исходного и конечного изображения и посмотреть, что получается.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 29-09-08 : 12-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

делаешь save as avi и дуб сохраняет Отфильтрованный результат.
если сохрагяет с полосками, то либо только с черными (концы avi-блоков), либо ты неправильно применил фильтры.

не забудь проставить кодеки для видео (и при желании для аудио),
перейти в Full Processing mode, иначе действительно может сохраняться неперекодированный directstream поток без изменений.

кстати, asvzzz спасет тебя от интерлейса
 Наверх
OMEGA
m.a.r.m.a.n
СообщениеДобавлено: Пн 29-09-08 : 14-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тему можно закрывать. Проблема решена. Видимо был косяк сборки , толи что-то я неправильно делал , но на версии 1.7.1 я проделал все тоже самое , а сохранился уже отфильтрованный результат.

Aprelle писал(а):
asvzzz

Что за фрукт?

Aprelle писал(а):
интерлейса

Знал бы я , что это Smile
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 29-09-08 : 15-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OMEGA писал(а):
Aprelle писал(а):интерлейса

Знал бы я , что это

http://ru.wikipedia.org/wiki/Видео
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: