Автор |
Сообщение |
berkyt4 Эксперт |
|
мафынка таз 21093
Ну короче, стою на светофоре, жду стрелку, вдруг УДАр, прилетает с зади таз 2105, у меня задняя панель уходит в багажник, блокфары в крошку, бампер в смятку, передняя пассажирская дверь заедает слегка при открывании-закрывании.
Бегаю по ГИБДД как буд-то сам виноват.
Вопрос. как думаете, во сколько оценят?
Поставят замену бампера или нет?
Дверь заедает - это стойки?
в общем люди имеющие опыт - подскажите!
с машины не слазю по работе. без тачки не жить, хочу начать самостоятельно чинить, но есть опасения что неправильно оценят ущерб. |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
не лезь пока заключение оценочная контора не вынесет!
35-50 тысяц натекает у тебя (смотря какова года у тебя тазик)
какая контора беньги будет давать?
сколько всего элементов пострадало?
PS если удар сказался на раму то выплата может возрасти |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Сегодня по городу ездил на веле....
Столько мудаков - ппц. не видят светофоры(вообще), не видят пешеходов...несколько раз была ситуация, что если бы не убедился, что заметили и остановились - сбили бы нахер. |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Станислав_STREAM писал(а): |
на раму |
У девятки несущий кузов. |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
Richard Ferlow
А сколько пешеходов или велосипедистов не соблюдают ПДД?
Сам ПДД знаешь?
Я наблюдал велосипедистов:
1) едущих по второму и более левому ряду;
2) по линии разделяющий два направления (как она правильно называется?);
3) едущих по встречке (и не один раз, например, на пр. Дзержинского);
4) едущих на красных свет (в том числе в оживлённом месте);
5) едущих по пешеходному переходу (не через, а именно по);
6) едущих по тротуарам (и порою на немалой скорости);
7) едущих по проезжей части в сумраке/ночью без фар.
Ммм, кажись всё. Ещё и не по всем дорогам можно ездить - по автострадам нельзя. Кстати, направления движения велосипедист обязан указывать руками, хотя в связи с этим в ПДД возникает одно противоречие, но тем не менее.
Если что, я сам велосипедист. Я к тому, что велосипедисты сами хороши. Один раз наблюдал акцию по привлечению внимания к проблемам велосипедистов, во время которой велосипедисты нарушили правила ПДД, касающиеся движения в колонне. Забавно. |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
Станислав_STREAM писал(а): |
не лезь пока заключение оценочная контора не вынесет!
35-50 тысяц натекает у тебя (смотря какова года у тебя тазик)
какая контора беньги будет давать?
сколько всего элементов пострадало?
PS если удар сказался на раму то выплата может возрасти |
таз 21093 2001гв ( осень )
1 - "СБиК" ( Сибирские брокеры и консультанты )
2 - 2 фонаря, задняя панель, бампер ( погнут в нескольких местах, местами треснул, как будто ножиком кто порезал ) глушитель ( видимо согнуло в каком-то колене ) передняя пассажирская дверь слегка заедает при открывании-закрывании ( места стало меньше ) |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Жди заключения, у меня были случаи что давали даже больше, чем требовалось на ремонт |
|
|
|
|
Vitugan Форумчанин Предупреждений : 4
|
|
Зачастую бывает, что дают меньше. Со мной, например, был именно такой случай. Оценщики видят только явный ущерб, но имеются также и скрытые повреждения, которые можно увидеть только разобрав. В моем случае было необходимо снять пассажирскую дверь, а как ее снять если она в "мясо" и зажата порогом и стойкой. Мне тогда посоветовали поехать на сертифицированный сервис и получить у них заключение о скрытых повреждениях, и вроде как страховая виновника обязана оплатить и само заключение. Так оно или нет, с уверенностью сказать не могу, т.к. в конечном итоге забил. Нервы дороже. Но достаточно много потом пришлось покупать, того о чем в оценке сказано не было.
Думаю рублей 15-20 тебе насчитают. А по поводу: "Бегаю по ГИБДД как буд-то сам виноват"- это обычное дело, ты еще документы на выплату в страховую не подавал. Меня динамили почти два месяца (я был прав и документы все сразу им привез). Кокой-то ююдак в тебя приехал, а бегаешь потом ты, это у нас норма. Удачи. |
|
|
|
|
|
berkyt4
ты маленько не правильно описал повреждения!
первое: чем больше деталей под покраску - тем больше выплата.
должна была пострадать крышка багажника - если сильно настаивай на замене!
бампер полюбак на замену пойдет - но он не сильно дорого стоит!
фанари тоже копейки!
PS про глушитель могут вообще ничего не сказать: у меня штаны треснули при аварии - даже слушать не стал про замену! |
|
|
|
|
|
Vitugan писал(а): |
Думаю рублей 15-20 тебе насчитают |
мне 22 насчитали - исправили всё руками без замен (нива лохматого года)
а у топик стартера довольно таки свежая девятка => 30 уже должно быть |
|
|
|
|
Vitugan Форумчанин Предупреждений : 4
|
|
У меня тогда Кариб 96 года был, около 27 насчитали. Тойоту Корсу лет 5-6 назад зил в зад бил достаточно сильно(бампер, крышка багажника, стопаки, крылья) чет около 22 насчитали. В принципе все бумаги с оценок есть, если надо могу выложить. В любом случае будем надеяться, что у топикстартера как минимум на обмыть ремонт останется. Ато и больше. |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
а мне за трещину на стекле насчитали 25к) и за скол на бампере(в сугробе был бетонный блок, зацепил) 9к |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
Музыкант писал(а): |
а мне за трещину на стекле насчитали 25к) |
Ещё дешёвое стекло... На импрезе насчитывали 32... |
|
|
|
|
d1n0 Эксперт Предупреждений : 3
|
|
а мне за трещину на стекле насчитали 25к) и за скол на бампере(в сугробе был бетонный блок, зацепил) 9к |
что за страховщик? ) |
|
|
|
|
|
|
d1n0 писал(а): |
что за страховщик? |
Тут н страховщик, а реальная цена изделия.. Если у него стояло оригинальное стекло, то насчитать, как за китайское не могли... А вот за бампер самому непонятно, что так много... Новый бампер на легася стоит где-то столько, ну может чуть дароже, а ремонт выйдет рублей в пять... 4000-4500 покраска, остальное ремонт.... |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
d1n0
югория
SpeedWay
стекло оригинал 17000 + установка 1000
бампер оригинал 7000 + покраска и установка |
|
|
|
|
|
|
стекло оригинал 17000 + установка 1000 |
Я, когда искал стекло, то цены на оригинал варьировались где-то от 20 до 50р... Не знаю, почему на легасе дешевле... В итоге, получили страховку и заклеили трещину... Так как была не большой и не мешала обзору... |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
SpeedWay
я уже тоже получил и заклейл за 500 рэ.
у меня у друга магазин субаревый)) беру по цене японии |
|
|
|