Автор |
Сообщение |
Mogila Форумчанин |
|
Такая ситуация: имеется мопед Huawei mt880, wi-fi роутер D-link DIR-400.
соединено по схеме: инет--mt880--dir400--комп
при этом на компе есть инет как будто он на прямую подключен к хувею, и заходит на админлист хувея... но при наборе 192.168.0.1 (по умолчанию ip роутера) пишет что не может отобразить страницу... пробовал "установить" роутер с помощью диска который шел в комплнкте, програмка тож его не видит...
помогите зайти на админлист роутера! |
|
|
|
|
Aslanbek Форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Mogila
Набери 192.168.1.1 |
|
|
|
|
Mogila Форумчанин |
|
хм, это я уже пробовал и не раз... заходит в админпанель хувея |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dim2 Эксперт |
|
Mogila
Сдавай в ремонт. У wi-fi роутера D-link DIR-400 беда с админкой у каждого пятого. |
|
|
|
|
Mogila Форумчанин |
|
роутер рабочий, проверенно на другом компе. проблема в чем-то другом... кто сталкивался помогите пожалуйста |
|
|
|
|
batya Эксперт Предупреждений : 1
|
|
dim2 писал(а): |
Сдавай в ремонт. |
Не надо сдавать, а надо правильно подключить и правилно настроить.
Mogila писал(а): |
mt880--dir400 |
У роутера есть WAN интерфейс и LAN, правильно втыкайте? |
|
|
|
|
Mogila Форумчанин |
|
batya писал(а): |
У роутера есть WAN интерфейс и LAN, правильно втыкайте? |
да, провода я вставил правильно. другие устройства видят некую сеть, создаваемую роутером, но подключиться к ней я не могу... срочно надо зайти на админстраницу |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
Важное уточнение. Это оборудование лично ваше? или на работе? у друга дома стоит? и вам разрешено им управлять?
ЗЫ. ничего личного. просто вопрос странный...
да и с чего вы решили что у роутера ip 192.168.0.1? вы лично сами его прописывали? (специалист никогда не оставит дефолтные настройки особенно на WiFi. ИМХО)
2All а вас это не насторожило? |
|
|
|
|
Mogila Форумчанин |
|
vlad1997 писал(а): |
Важное уточнение. Это оборудование лично ваше? или на работе? у друга дома стоит? и вам разрешено им управлять?
ЗЫ. ничего личного. просто вопрос странный...
да и с чего вы решили что у роутера ip 192.168.0.1? вы лично сами его прописывали? (специалист никогда не оставит дефолтные настройки особенно на WiFi. ИМХО)
ахах оборудование конечно моё, wi-fi роутер мне отдал знакоммый за ненадобностью, не бесплатно конечно , сам он его настраивал с помощью тех поддержки, не сам практически...
кстати ещё такой вопрос: по какой причине может не нажиматься кнопка reset? |
|
|
|
|
Fetise Форумчанин |
|
То же неасилил с первого раза....
.... тута про dir-400 ни слова....
vlad1997 писал(а): |
Сам насторожился, айпи и правда 192.168.0.1 (в мануале так) |
|
|
|
|
jon222 Продвинутый форумчанин |
|
192.168.1.1 - это точно не канает , почитай инструкуию там что то типа 192.168.1.250 или 50 не охота паспорт искачть |
|
|
|
|
Fetise Форумчанин |
|
jon222 писал(а): |
192.168.1.1 - это точно не канает , почитай инструкуию там что то типа 192.168.1.250 или 50 не охота паспорт искачть |
Неа, 192.168.0.1 - это точно. |
|
|
|
|
batya Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Mogila писал(а): |
по какой причине может не нажиматься кнопка reset? Shocked |
Наверное неправильно нажимаете. |
|
|
|
|
Сергей Богданов Начинающий |
|
Доброго времени суток Уважаемые!
у меня таже проблема: не могу зайти на старницу администрирования роутером с ПК по Wi-Fi.
- Интеренет работает нормально без проблем
- есть ПК подключенный к этому роутеру кабелем - проблем нет, и в легкую заходит на страничку управления роутером 192,168,0,1 и модемом 192,168,1,1.
Уточняю:
- по WI-FI открыается страничка авторизвции (просит имя и пароль) но при их вводе не пускает, говорит, что неверно указаны имя или пароль.
- по кабелю вхожу на роутер без проблем.
Вот где проблема??? |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
Сергей Богданов писал(а): |
Уточняю:
- по WI-FI открыается страничка авторизвции (просит имя и пароль) но при их вводе не пускает, говорит, что неверно указаны имя или пароль.
- по кабелю вхожу на роутер без проблем.
Вот где проблема??? |
в некоторых устройствах доступ к администрированию со стороны wifi может быть запрещён |
|
|
|
|
|
эх, я не был бы так настойчив в своих стремлениях, если бы при первоначальой настройке роутера не подключался по WI-Fi (по весне настраивал роутер и рулил им по wi-fi). теперь что то "мешает".... |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
Хм... тогда есть мысля. Вы прописывали разрешение на доступ до wifi по MAC адресу?
может просто сменили сетевую карту/ноутбук именно то чем цепляетесь к WIFI? |
|
|
|
|
|
Да, прописал доступ по MACу.
Сетевушка не менялась.
У коллеги аналогичная железка дома, попросил его проверить (просто в себе уже засомневался) - у него без проблем, заходит по wi-fi на "админскую страницу" роутера. |
|
|
|
|
|