Автор |
Сообщение |
Silver331 Форумчанин |
|
Возможно ли програмным софтом сделать постоянный айпишник ?? ато хочу чат сервер поставить, да айпишник каждый день меняется...
// уралсвязьинформ |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Если Вы из Новосибирска, То он у Вас постоянный по умолчанию. Если из другого региона, то курить про DynDNS и подобные сервисы. |
|
|
|
|
Silver331 Форумчанин |
|
PILOT писал(а): |
то курить про DynDNS и подобные сервисы. |
Не понял! это как ? по подробней можно |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
"Курить" это значит использовать гугл или другие поисковики, в зависимости от предпочтений, пример
Изучить способы применения и использовать по небходимости.
Вот один из результатов:
Цитата: |
появились публичные сервисы www.no-ip.com, www.tzo.com и другие, которые позволяют на динамическом IP размещать полноценные сайты, почтовые-, jabber-серверы и другие сервисы, которые в своем первозданном виде обычно требуют наличия статического IP. |
|
|
|
|
|
Finnish Начинающий |
|
Народ, у меня проблема в чем-то похожа.
Хочу сделать web-сервер. Купил домен, статический IP-адрес, который провайдер привязал к модему. Как настроить модем на то, чтобы все запросы на этот IP-адрес пересалались на один из компьютеров в локальной сети?
Пробовал настраивать NAT Redirect - не получается.
PS: Модем HUAWEI SmartAX MT880. |
|
|
|
|
Kosilas Эксперт |
|
порт 80 пробрось на сервак (машину) в сети. |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
|
|
|
Finnish Начинающий |
|
У меня нет именно такого понятия "Port maping"... Есть NAT Redirect, однако он не хочет работать.
Ещё варианты есть?.. |
|
|
|
|
Finnish Начинающий |
|
Вот настройки NAT:
Rule Flavor: Redirect
IF Name: All
Protocol: TCP
Local Address From: 192.168.1.2
Local Address To: 192.168.1.2
Global IP From: 0.0.0.0
Global IP To: 0.0.0.0
Destination Port From: 80
Destination Port To: 80
Local Port: 80 |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
|
|
|
Finnish Начинающий |
|
Удалось перекинуться парой слов с админами провайдера. Понял одно: настраивать мне лучше через NAT DMZ. Так же стоит открыть файрвол на мой внутренний адрес. Подскажете, как сделать второй пункт? |
|
|
|
|
Silver331 Форумчанин |
|
у нас статистический айпи стоит 300 рублей в месяц + за безлимитку ((( совсем оборзели |
|
|
|
|
Finnish Начинающий |
|
Отключил файрвол и всю IP-фильтрацию - всё равно не могу получить доступ к серверу из глобальной сети.
Меня настораживают настройки IP Route, а именно следующая строка:
Код: |
Destination Netmask NextHop IF Name Route Type
<Мой IP-адрес> 255.255.255.255 127.0.0.1 lo-0 Direct
|
Создаётся впечатление, что здесь установлено перенаправление с глобального IP-шника на lo-интерфейс.
Помогите, пожалуйста, уже неделю ковыряюсь. |
|
|
|
|
Lecactus Эксперт |
|
|
|
|
|