Автор |
Сообщение |
Вальтер Продвинутый форумчанин Предупреждений : 4
|
|
Всем привет!У меня такая проблема:скопировал у знакомого с флэшки фильм,после чего у меня отключился Каспер (при попытке повторной установки он не запускается) и что самое главное - не могу открыть диспетчер задач - выдает,что он отключен администратором (на компе гостевых учетных записей нет,пользуюсь им один).Если кто сталкивался с подобной проблемой,подскажите что это может быть и как с ним бороться.Заранее благодарен |
|
|
|
|
igor1533 Гуру |
|
самозащиту надо было в каспере врубать |
|
|
|
|
Вальтер Продвинутый форумчанин Предупреждений : 4
|
|
igor1533 писал(а): |
самозащиту надо было в каспере врубать |
Все было включено |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Попробовать в безопасном режиме какой-нибудь антивирусной утилитой (например, CureIT! или тем же Каспером) полечиться? |
|
|
|
|
Wadia Гуру |
|
В командной строке вбить:
reg add HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system /v DisableTaskMgr /t reg_dword /d 0 /f
или
reg delete HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system /v DisableTaskMgr /f |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Wadia
Хорошо, Диспетчер это ему включит, предположим, а с вирусом что делать? |
|
|
|
|
Wadia Гуру |
|
AlexRock
Что делать, что делать... Лечить! )) Как доктор прописал.
А если серьезно, то каспер ему уже не поможет, т.к. в систему был установлен антикаспер. Если сам руками вывести гада не может, прибегнуть к помощи другого антивируса, например нод32. Дрянь еще та, но по крайней мере в настройках евоной службы стоит автоперезапуск, да и большинство вирусяков и не пытаются его прибить, хотя это легче прощего. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Wadia писал(а): |
то каспер ему уже не поможет |
Я имею ввиду AVZ (или что там Каспер выпускает из утилит). |
|
|
|
|
vladmsl Форумчанин |
|
Проблема понятна, сам столкнулся на днях, читать здесь
http://notes.rudomilov.ru/2008/07/08/borba-s-virusom-virus-win32-sality-z-win32-sector-5-win32-sector-7/
Единственное лучше стартануть изначально антивирус с диска, загрузившись с Life CD (т.е. записать на этот же диск, если один дисковод свежие антивирусы), а дальше по схеме описанной в выше указанном форуме. Совет еще один - прогнать AD-Aware со свежими базами. Кстати, бесплатный Avast справился с вирусом отлично, а нод и каспер валятся сразу, в т.ч. и аутпост. |
|
|
|
|
|