Автор |
Сообщение |
exzarth Начинающий |
|
Телефонный кабель:
Щиток-кабель-розетка-кабель-сплитер. Из сплитера один кабель идёт до модема, второй до другого сплитера в котором уже воткнуты телефоны.
Так проблема, даже когда дозвон идёт на телефон, и трубку некто не берёт - интернет начинает подлагивать. На примере сетевых игр, конкретно Battle.net. Если же трубку взять, то в большенстве случаях игра попросту вылетает (разрыв соединения) и в это время странички не грузятся минуту две, когда меньше. Скорее всего модем пересоеденяется.
Что может быть источником такой проблемы? |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
exzarth Начинающий |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
позвони 062 и опиши проблему. и попроси чуть понизить скорость (профиль). а не скорость анлима |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Не совсем понял схему. Второй сплиттер зачем, или он используется как микрофильтр? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
rendy писал(а): |
Второй сплиттер зачем, |
Может под "сплиттером" подразумевается тройник/разветвитель?
Но дождемся ответа топикстартера. |
|
|
|
|
exzarth Начинающий |
|
Скорее всего Пилот правильно говорит, я не особо силен в терминологии) и впервый раз увидев что "розетка" называется сплитером, на коробке от модема, решил что так называются это все разветвители, но сейчас думаю что я ошибался, но это не суть в этой проблеме.
Второй разветвитель подключенный от сплитера до телефонного разветвителя, в который воткнуты два телефона.
И я не понимаю того, что мне сказали про скорость, можно подробнее объяснить какая это скорость и чем это может помочь, хотелось бы понимать что делаю и почему.
В розетку же, что в начале схемы подключены два провода из телефонного кабеля, а из нее выходит уже кабель с RJевскими коннекторами. Вот нет ли там разницы какой из проводов к какой клеме подключен в розетке? |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
Ну тогда понятно что у тебя разрывы, если ты сплиттер от разветвителя не отличаешь, поди еще и воткнул не то, не туда и не так |
|
|
|
|
exzarth Начинающий |
|
Как можно воткнуть не так когда в нём подписано какой порт до модема, какой до телефона(с одного конца, и с другой сам телефонный кабель) |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
exzarth писал(а): |
Вот нет ли там разницы какой из проводов к какой клеме подключен в розетке? |
Нет, если телефон не спаренный.
exzarth писал(а): |
хотелось бы понимать что делаю и почему. |
Похвальное желание.
Пока читать тут и тут
По описанию, вроде подключено правильно.
Понизить скорость соединения, между модемом и оборудованием на АТС. На скорости скачивавания это не скажется (ну почти, на нулевой и первой зоне может сказаться). |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
exzarth
Проверь правильность подключения, если все ОК, то замени сплиттер. Где купить новый сплиттер ищи на www.price.ruПоследний раз редактировалось: rendy (Сб 11-10-08 : 00-17), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
rendy писал(а): |
то замени сплиттер. |
Тоже вариант. |
|
|
|
|
exzarth Начинающий |
|
Спасибо, просмотрел странички. Ночью думаю звонить не вариант, да и самому спать хочеться днём попробую разобраться. |
|
|
|
|
bontch Форумчанин |
|
Такая проблема была с халявным модемом интеркросс (серенький) - при входящем звонке рвался инет. Сильно не напрягало. Понадобился вайфай - купил модем зюксель, проблема исчезла. Сплиттер не менял - лень было доставать из упаковки. |
|
|
|
|
exzarth Начинающий |
|
Упростил схему напрямую подключив один телефон к сплитеру вместо подключенной разводки на две телефона. Ни каких изменений не произошло.
Рассматривал параметр Downstream SNR
При стабильной работе интернета ~равно 12.5dB, но если снять трубку в любом случае произойдёт разрыв. Поднимал трубку и не останавливаясь нажимал F5 в настройках модема в страничке статуса.
При поднятии трубки параметр тут же падает до 3-5dB и еще через пару секунд происходит разрыв соединия с повторным подключением (начинают мигать диоды на модеме, и страница отображает down.) после которого параметр остается в районе 8dB. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
exzarth
Неисправен сплиттер. При исправном сплиттере SNR Margin при поднятии трубки меняться не должен. Нужен новый сплиттер, а лучше, если модем "акционерный" Интеркросс, положить его на полочку и сразу купить полный набор - новый нормальный модем и сплиттер в комплекте. |
|
|
|
|
exzarth Начинающий |
|
По поводу акции вообще отдельный разговор... за бесплатное подключение берут в среднем 170 рублей (судя по квитанции).
Попробую Сплиттер купить на днях, или у знакомых может кого возьму проверить поможет ли. |
|
|
|
|
|