Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру |
|
Инет пошарен через вафлю с точки доступа (на сервере) на ноут. Когда сервер просыпается (ноут, кстати, тоже спал и просыпается - не автоматом, а с помощью меня), то автоматом поднимается вся сеть (эзернет, вафля), только модем я специально включаю кнопочкой питания. Вобщем, локалка становится видной, а Инет по вафле на ноуте - нет. Только когда перегрузишь сервер, тогда Инет становится виден на ноуте.
Как сделать так, чтобы Инет тоже автоматом был виден на ноуте? А то влом перегружать сервер (там куча приложений открыта, качалки пашут)? |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
wifi у тебя в каком виде? usb фитюлька? тогда значит дрова у неё кривые. отключить/включить устройство.. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
BorPas писал(а): |
wifi у тебя в каком виде? usb фитюлька? тогда значит дрова у неё кривые. отключить/включить устройство.. |
Вафля на сервере точкой доступа, на ноуте встроенная вафля. Но дрова у неё не от производителя (из сборки Винды ставил):
Ещё грешу на эти параметры бучной вафли:
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Не засыпай сервер, вот и все |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Не засыпай сервер, вот и все |
Тогда не заснут люди рядом. Сам-то я умудряюсь заснуть даже под тяжёлый метал, льющийся из колонок.
Поиграюсь, на свой страх и риск, с параметрами вафли и поставлю драйвер. Но сначала посмотрю, удобно ли вкл/выкл бучную вафлю делать. Ибо это проще всего. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
AlexRock писал(а): |
Но сначала посмотрю, удобно ли вкл/выкл бучную вафлю делать. Ибо это проще всего. |
Вкл/выкл обоих вафлей не помог (и переподъём сетки тоже не помог) - всё равно в шареный Инет с ноута не ходится. Теперь дрова...
Хотя... Я, конечно, ламер, но, может быть, дело в том, что в оперативке сервера в момент засыпа есть данные, что ноут подключен, а после подъёма сервера у меня ноут ещё спит (я его бужу после пробуждения сервера). В след. раз попробую будить всех в определённом порядке. Или вафельную сетку отключить перед сном.
Вопрос. А у вас как? Если такая же схема засыпания-пробуждения, то всё рабит? Нет моих проблем? |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
Два ноута. Второй ходит в инет через первый по вафле... Везде вафля встроеная. Тот что в роли сервера по полгода без перезагрузок - только спящий режим.
Проблем с инетом нет. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Попробую разные извращения:
- сервак - в ждущий, ноут - в спящий (пробовал ноут в ждущий, сервак при этом работает - ноут цеплял вафлю при выходе из ждущего и Инет оставался пошаренным);
- вырубить вафельное соединение на ноуте и серваке перед сном; после пробуждения всё поднять. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|