Автор |
Сообщение |
leo_graph Форумчанин
|
Добавлено: Чт 23-10-08 : 10-49 Заголовок сообщения: |
|
|
Wadia
респект)) тоже заметил, что после полуночи скорость как по прайсу)) ни больше ни меньше))... |
|
 |
|
 |
SergS Форумчанин
|
Добавлено: Чт 23-10-08 : 19-38 Заголовок сообщения: |
|
|
такая же фигня, началась недавно в Куйбышеве. не у меня одного, слышал от нескольких пользователей. 256 безлимит. настройки не менял (да и зачем, если утром все нормально?).
вечер.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
68.95 KB |
Просмотрено: |
363 раз(а) |

|
утро.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
81.31 KB |
Просмотрено: |
341 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
silverfang Форумчанин
|
Добавлено: Чт 23-10-08 : 22-42 Заголовок сообщения: |
|
|
Это просто ужос какой-то. Сижу на 1024, второй вечер подряд скорость падает прям до сверхмелкой. Утром стянул 700 метров примерно за 2-3 часа, вечером 40 минут качал фаил в 6 мегабайт.
До этого бывало, но все-таки как-то не каждый день, и не настолько. Отчего такие перепады, когда это исправят, и будут ли вобще исправлять? |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
Добавлено: Чт 23-10-08 : 22-56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю у многих такая фигня происходит, может это как-то связано с введением твиста в эксплуатацию? Если где-то пребывает, значит где-то убывает... В выходные это уже стало "нормой" - после 6-ти вечера и до нуля часов скорость обрезается по самое некуда, а тут теперь и в будние дни наловчились. И вчера и сегодня скорость на все ресурсы и на все направления составляла 5-7 Кбайт/с. Техподдержка исправно перезванивает днем следующего дня, когда все прекрасно работает, и говорит "ну раз работает, то мы ничем помочь не можем, звоните еще..." На вопрос, а чем вообще они могли бы помочь, если бы звонок с их стороны был во время, как по-заученному отвечают: "...проверить профиль, перезагрузить порт и т.д." - короче ничем. Видимо придется воспользоваться проверенным способом, отнести заявление с СЦ. Раньше помогало... ) |
|
 |
|
 |
DeparteD Продвинутый форумчанин
|
Добавлено: Пт 24-10-08 : 00-04 Заголовок сообщения: |
|
|
+1 по вечерам скорость периодически падает до 5-10к
атс 2240 |
|
 |
|
 |
Hmm Форумчанин
|
Добавлено: Пт 24-10-08 : 01-14 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то "шаманят" это точно!
И это уже  |
|
 |
|
 |
Ratty_sib Начинающий
|
Добавлено: Вс 26-10-08 : 20-14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я было думал, что проблема заключается в перегруженности магистрального шлюза у сибирьтелекома, но увидив что проблема касается даже внутренних ресурсов понял что не прав. Проблема судя повсему повсеместная проявляется в скачкообразном падении скорости по некоторым адресам. Падении настолько сильном, что невозможно даже написать сообщение в этот форум - тупо не уходит. Потери пакетов до 30%. Всё это очень похоже на то, что было у других провайдеров области - они настроили на своём оборудовании так называемую динамическую маршрутизацию. =) Плоды кривой работы которой мы и пожинаем.
P.S.
Я пишу это сообщение вопреки всему только потому, что по счасливой случайности при всей этой котовасии могу воспользоваться прокси сервером у себя на работе - маршруты до этого провайдера новосибирска работают хорошо.
P.P.S.
Уважаемые сотрудники сибирьтелекома, сделайте пожалуйста выводы!!! Не надо задавать глупых вопросов пользователям - это проблема исключительно вашего коммутационного оборудования. Проблема его настроек. Спасибо. |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
Добавлено: Пн 27-10-08 : 08-31 Заголовок сообщения: |
|
|
silverfang писал(а): |
Утром стянул 700 метров примерно за 2-3 часа |
Ребят,я вот что то не пойму,неужели только у меня никогда нету никаких проблем??Я вчера с сибнета вечером 700 метров скачал за 12 МИНУТ!!!!!!! То есть скорость скачки была около 14 мегабит.
С внешки тоже уменя и у подруги качает согласно тарифу...
Странно)Наверное у вас карма такая) |
|
 |
|
 |
povorot Форумчанин
|
Добавлено: Пн 27-10-08 : 12-26 Заголовок сообщения: |
|
|
За 12 мин. 700 Мбайт можно скачать только в "зоне" с скоростью скачки 10Мбит, здесь СТК скорость иногда "держит", а дальше как повезёт, чащё не "везёт ", а "ползёт" на file2.sibnet.ru плавает от 10 до 900 кбит, должно 2000 и т. д. , особенно по вечерам |
|
 |
|
 |
SergS Форумчанин
|
Добавлено: Пн 27-10-08 : 19-34 Заголовок сообщения: |
|
|
povorot писал(а): |
в "зоне" с скоростью скачки 10Мбит |
Это где, какая зона? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
Добавлено: Пн 27-10-08 : 19-42 Заголовок сообщения: |
|
|
sibnet.ru |
|
 |
|
 |
SergS Форумчанин
|
Добавлено: Пн 27-10-08 : 20-00 Заголовок сообщения: |
|
|
а http://soft.sibnet.ru не та зона? в данный момент качаю антивирь, avz4.30.rar, скорость 23,9 КБ/с... |
|
 |
|
 |
Финансист Форумчанин
|
Добавлено: Пн 27-10-08 : 20-20 Заголовок сообщения: |
|
|
Vitugan писал(а): |
У меня к вечеру тоже хуже становится, месяца полтора как началось. Snr меняется на глазах, днем может быть 12 а вечером 3. Уже с погодой связывать начал, когда сыро связь уходит в ноль. Что делать не знаю. |
У меня таже фигня
rendy писал(а): |
ык у тебя сейчас уже модуляция adsl2+_Annex M, просто скорость ограничена профилем. Уже сразу можешь не ждать и поставить 17000/3480, линия отличная, если каких-либо перебоев у провайдера или на линии нет, модем работает нормально, то всё должно летать. |
Sladge писал(а): |
Итак насколько я понимаю мне необходимо по 062 подключить тип подключения AnnexM и выставить в модеме последний из списка тип модуляции: ADSL2+ (Annex M)?
Какой профиль скорости выставить: 17000/3480? |
Распишите по подробней как выставить такой профиль и какая линия нужна для этого??
silverfang писал(а): |
Это просто ужос какой-то. Сижу на 1024, второй вечер подряд скорость падает прям до сверхмелкой. Утром стянул 700 метров примерно за 2-3 часа, вечером 40 минут качал фаил в 6 мегабайт.
До этого бывало, но все-таки как-то не каждый день, и не настолько. Отчего такие перепады, когда это исправят, и будут ли вобще исправлять? |
Во во и у меня так утром с 6 до 11 норм с обеда пошла пляскаа после 17 вообще 28 кбайт |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
Добавлено: Пн 27-10-08 : 21-39 Заголовок сообщения: |
|
|
leo_graph писал(а): |
Wadia
респект)) тоже заметил, что после полуночи скорость как по прайсу)) ни больше ни меньше))... |
Пора делать гимном |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
Добавлено: Пн 27-10-08 : 22-14 Заголовок сообщения: |
|
|
ГЫЫЫ. Сохранил на память. Кстати, даже скорость не успел скачивания заметить - быстро  |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
Добавлено: Пн 27-10-08 : 22-34 Заголовок сообщения: |
|
|
berkyt4
В избранное адназначна! |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
 |
|
 |
leo_graph Форумчанин
|
Добавлено: Вт 28-10-08 : 17-30 Заголовок сообщения: |
|
|
Даймон писал(а): |
Ребят,я вот что то не пойму,неужели только у меня никогда нету никаких проблем??Я вчера с сибнета вечером 700 метров скачал за 12 МИНУТ!!!!!!! То есть скорость скачки была около 14 мегабит.
С внешки тоже уменя и у подруги качает согласно тарифу...
Странно)Наверное у вас карма такая) |
Может быть выявим тенденцию, проведем опрос???
Скорее всего нужно разделять по АТС... картину сразу видно будет.
я серьёзно. |
|
 |
|
 |
AIsty Начинающий
|
Добавлено: Вт 28-10-08 : 21-48 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем опрос, такая лажа во всем городе, и телеком на нас забил... |
|
 |
|
 |
SergS Форумчанин
|
Добавлено: Вт 28-10-08 : 22-51 Заголовок сообщения: |
|
|
AIsty писал(а): |
А зачем опрос, такая лажа во всем городе, и телеком на нас забил... |
еще и в области, и, может, в соседних областях...
и везде забили...
а пробовал кто нибудь с этой проблемой выходить на ответственных из телекома? |
|
 |
|
 |
|