adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Помогите разобраться с ICQ (QIP) и Peers
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?
Автор Сообщение
Wasyan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 15-10-08 : 11-17    Заголовок сообщения: Помогите разобраться с ICQ (QIP) и Peers Ответить с цитатой

Перелопатив кучу топиков по поводу сабжа я ничего не нашел (сорри, если плохо искал... новенький я еще). Суть проблемы заключается в том, что я настроил все по инструкции (модем настроен роутером, т.к. дома 2 компа) и вроде даже все получилось, кроме нескольких вещей:
1. Не работает peers.cn.ru и p2p.academ.org тоже на 1-м компе
2. Не работает QIP на втром (на 1-м все отлично) пишет Connection refused, по этому поводу ниче толкового не нашел.
3. На 2-м компе Peers совсем отказывается работать (не подключается ни к одному серверу, которые указаны на адслклубе). Подскажите что и как сделать правильно. IP на обоих компах статикой прописаны. Модем Интеркросс ICxDSL 5633 NE
PS инструкция которая дана в справочнике несколько отличается с тем, что я увидел в интерфейсе своего модема, поэтому настраивал интуитивно.
PPS Фаеры на компах погашены. OC 1го компа Vista СП1, 2го XP СП3
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 15-10-08 : 11-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wasyan
По поводу Qip подсказать не могу.

Что касается проблемам с DC:

Интеренет безлимитный? если нет то тебе нужно отказаться от программы Peers и перейти на Флайлинк.

Во вторых нужно мапить порт и для второго компа. т.е. если ip первого компа 192.168.1.2 порт 1264, то посмотри какой ip у второго компа и мапь для него порт например у меня у ноута 192.168.1.33 и порт 1265

В третьих post543554?highlight=#543554
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Wasyan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 15-10-08 : 11-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, инет безлимитный. Порты промапил для обоих IP.
С ЭГ и Академом можно еще как-то понять, но почему остальные хабы не работают? Т.е. вообще ни к одному хабу не цепляется...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 15-10-08 : 12-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wasyan
попробуй в пассивном режиме (брандмауэр) зацепиться
 Наверх
Wasyan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 15-10-08 : 12-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle писал(а):
Wasyan
попробуй в пассивном режиме (брандмауэр) зацепиться

пробывал, тот же самый эффект... уже мозг сломал что может быть.
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 15-10-08 : 14-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

че то странно как то... на втором компе инет есть? только к аське и хабам не цепляется?
 Наверх
Wasyan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 15-10-08 : 14-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur писал(а):
че то странно как то... на втором компе инет есть? только к аське и хабам не цепляется?

Да, инет полонстью есть Smile только к аське и хабам не цепляется. Сам не пойму в чем дело... Аську патался пустить через разные прокси, по разным адресам и портам... Все одно, Connection Refused. Хаб отвергает подключение почему-то... Подскажите у кого работает в такой конфигурации сети плиз.
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 15-10-08 : 17-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wasyan
Да у всех работает... ты ведь инет не расшариваешь... это такой же полноценный комп подключенный к роутеру как и первый....

Я лично дома ноут подключал во второй порт модема проблем не возникало впрочем как и по Вай фай у меня все работает.

Может проблема в этом глючном модеме хотя фиг его знает...
 Наверх
Wasyan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 15-10-08 : 17-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня подозрение на модем, но хочу попытаться до конца разобраться. Было и по вай фаю подключено, тоже самое. Щас кабель воткнут в модем, я полагагл что все должно быть нормально, но выходит не так. До этого юзал ЭГ (жил в другом месте) и инет раскидывал на 4 компа просто и без проблем. Что тут можно сделать и что можно еще посмотреть?
PS Инет не шарю, все как описано в топиках выше делаю, ничего сам не придумывал.
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 15-10-08 : 17-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня похожая ерунда, p2p на разных компах по-разному (только если модем роутером).
Обходится 2-мя способами:
1)Не использовать fly/пирс-поделки, а юзать native StrongDC.
или
2)Отключить во флае/пирсе хабы, чтобы при запуске он ни к кому не цеплялся.
Только после запуска флая/пирса цепляться к хабам.

и для чего ты пирс юзаешь, а цепляешься через модем???
 Наверх
Wasyan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 15-10-08 : 17-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle писал(а):
у меня похожая ерунда, p2p на разных компах по-разному (только если модем роутером).
Обходится 2-мя способами:
1)Не использовать fly/пирс-поделки, а юзать native StrongDC.
или
2)Отключить во флае/пирсе хабы, чтобы при запуске он ни к кому не цеплялся.
Только после запуска флая/пирса цепляться к хабам.

и для чего ты пирс юзаешь, а цепляешься через модем???

Модем роутером.
1. Мне всеравно что юзать. Просто пирс знаком еще с ЭГ, вот его и оставил, тем более он работает на 1м компе.
2й пункт немного не понял.
Последнюю фразу к сожалению тоже... Поясните пожалуста.
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 15-10-08 : 17-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если б тебе было все равно, ты бы пользовался и не знал бы проблем, раз проблемы есть, значит не все равно. если пользуешь WS, то зачем пользовать пирс, тем более который у тебя не работает?
вот прога, которая работает лучше:
http://strongdc.sourceforge.net/index.php?lang=eng
или пользуй WS-овский флай.
Хабы, надеюсь знаешь как прописывать.
По второму пункту (со стронгом работает и без него). В списке избранных хабов снимаешь галочки и все.
 Наверх
Wasyan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 15-10-08 : 18-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорошо, это попробую. А что насчет ICQ посоветуете?
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 15-10-08 : 18-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>да, инет безлимитный. Порты промапил для обоих IP.
Надеюсь, номера портов для 1 и 2-го компа различаются?

По ICQ ничего не могу посоветовать, кроме как скачать последнюю версию qip-а и попробовать с ней.
 Наверх
Wasyan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 15-10-08 : 18-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как раз пробовал qip 8070 и qip инфинум.
Порты разные абсолютно. Для 1го 1234 и 1235, для другого 1001 и 1002 (не уверен что свободны, может стоит попробовать другие).
 Наверх
Wasyan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 16-10-08 : 15-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смена клиента на Рамблер аську не помогло, пишет что не может присоедениться к HTTP tunel. Что-то ниче не помогает этой шайтан-машине Ап стену друже!
 Наверх
777.anutka.777
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс 19-10-08 : 12-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как скачивать фильмы???подскажите популярно пожалуйста кто-нибудь...
 Наверх
777.anutka.777
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс 19-10-08 : 12-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-10-08 : 12-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

777.anutka.777 писал(а):

Нехорошо притворяться тётенькой, чтобы маскировать свою глупость.

http://www.adslclub.ru/new/ftps
http://www.adslclub.ru/new/dc
http://www.adslclub.ru/new/resurs

Но, судя по твоему посту, если у тебя не анлим, то ты попадёшь на деньги, ибо объяснять тебе совсем-совсем подробно сколько и за что тебе никто не будет (надо было посмазливее аватару и ник себе делать, и подпись тоже).
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!? Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: