Автор |
Сообщение |
Wasyan Начинающий |
|
Перелопатив кучу топиков по поводу сабжа я ничего не нашел (сорри, если плохо искал... новенький я еще). Суть проблемы заключается в том, что я настроил все по инструкции (модем настроен роутером, т.к. дома 2 компа) и вроде даже все получилось, кроме нескольких вещей:
1. Не работает peers.cn.ru и p2p.academ.org тоже на 1-м компе
2. Не работает QIP на втром (на 1-м все отлично) пишет Connection refused, по этому поводу ниче толкового не нашел.
3. На 2-м компе Peers совсем отказывается работать (не подключается ни к одному серверу, которые указаны на адслклубе). Подскажите что и как сделать правильно. IP на обоих компах статикой прописаны. Модем Интеркросс ICxDSL 5633 NE
PS инструкция которая дана в справочнике несколько отличается с тем, что я увидел в интерфейсе своего модема, поэтому настраивал интуитивно.
PPS Фаеры на компах погашены. OC 1го компа Vista СП1, 2го XP СП3 |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
Wasyan
По поводу Qip подсказать не могу.
Что касается проблемам с DC:
Интеренет безлимитный? если нет то тебе нужно отказаться от программы Peers и перейти на Флайлинк.
Во вторых нужно мапить порт и для второго компа. т.е. если ip первого компа 192.168.1.2 порт 1264, то посмотри какой ip у второго компа и мапь для него порт например у меня у ноута 192.168.1.33 и порт 1265
В третьих post543554?highlight=#543554 |
|
|
|
|
Wasyan Начинающий |
|
да, инет безлимитный. Порты промапил для обоих IP.
С ЭГ и Академом можно еще как-то понять, но почему остальные хабы не работают? Т.е. вообще ни к одному хабу не цепляется... |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
Wasyan
попробуй в пассивном режиме (брандмауэр) зацепиться |
|
|
|
|
Wasyan Начинающий |
|
Aprelle писал(а): |
Wasyan
попробуй в пассивном режиме (брандмауэр) зацепиться |
пробывал, тот же самый эффект... уже мозг сломал что может быть. |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
че то странно как то... на втором компе инет есть? только к аське и хабам не цепляется? |
|
|
|
|
Wasyan Начинающий |
|
Artur писал(а): |
че то странно как то... на втором компе инет есть? только к аське и хабам не цепляется? |
Да, инет полонстью есть только к аське и хабам не цепляется. Сам не пойму в чем дело... Аську патался пустить через разные прокси, по разным адресам и портам... Все одно, Connection Refused. Хаб отвергает подключение почему-то... Подскажите у кого работает в такой конфигурации сети плиз. |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
Wasyan
Да у всех работает... ты ведь инет не расшариваешь... это такой же полноценный комп подключенный к роутеру как и первый....
Я лично дома ноут подключал во второй порт модема проблем не возникало впрочем как и по Вай фай у меня все работает.
Может проблема в этом глючном модеме хотя фиг его знает... |
|
|
|
|
Wasyan Начинающий |
|
У меня подозрение на модем, но хочу попытаться до конца разобраться. Было и по вай фаю подключено, тоже самое. Щас кабель воткнут в модем, я полагагл что все должно быть нормально, но выходит не так. До этого юзал ЭГ (жил в другом месте) и инет раскидывал на 4 компа просто и без проблем. Что тут можно сделать и что можно еще посмотреть?
PS Инет не шарю, все как описано в топиках выше делаю, ничего сам не придумывал. |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
у меня похожая ерунда, p2p на разных компах по-разному (только если модем роутером).
Обходится 2-мя способами:
1)Не использовать fly/пирс-поделки, а юзать native StrongDC.
или
2)Отключить во флае/пирсе хабы, чтобы при запуске он ни к кому не цеплялся.
Только после запуска флая/пирса цепляться к хабам.
и для чего ты пирс юзаешь, а цепляешься через модем??? |
|
|
|
|
Wasyan Начинающий |
|
Aprelle писал(а): |
у меня похожая ерунда, p2p на разных компах по-разному (только если модем роутером).
Обходится 2-мя способами:
1)Не использовать fly/пирс-поделки, а юзать native StrongDC.
или
2)Отключить во флае/пирсе хабы, чтобы при запуске он ни к кому не цеплялся.
Только после запуска флая/пирса цепляться к хабам.
и для чего ты пирс юзаешь, а цепляешься через модем??? |
Модем роутером.
1. Мне всеравно что юзать. Просто пирс знаком еще с ЭГ, вот его и оставил, тем более он работает на 1м компе.
2й пункт немного не понял.
Последнюю фразу к сожалению тоже... Поясните пожалуста. |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
если б тебе было все равно, ты бы пользовался и не знал бы проблем, раз проблемы есть, значит не все равно. если пользуешь WS, то зачем пользовать пирс, тем более который у тебя не работает?
вот прога, которая работает лучше:
http://strongdc.sourceforge.net/index.php?lang=eng
или пользуй WS-овский флай.
Хабы, надеюсь знаешь как прописывать.
По второму пункту (со стронгом работает и без него). В списке избранных хабов снимаешь галочки и все. |
|
|
|
|
Wasyan Начинающий |
|
хорошо, это попробую. А что насчет ICQ посоветуете? |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
>да, инет безлимитный. Порты промапил для обоих IP.
Надеюсь, номера портов для 1 и 2-го компа различаются?
По ICQ ничего не могу посоветовать, кроме как скачать последнюю версию qip-а и попробовать с ней. |
|
|
|
|
Wasyan Начинающий |
|
Как раз пробовал qip 8070 и qip инфинум.
Порты разные абсолютно. Для 1го 1234 и 1235, для другого 1001 и 1002 (не уверен что свободны, может стоит попробовать другие). |
|
|
|
|
Wasyan Начинающий |
|
Смена клиента на Рамблер аську не помогло, пишет что не может присоедениться к HTTP tunel. Что-то ниче не помогает этой шайтан-машине |
|
|
|
|
777.anutka.777 Начинающий |
|
Как скачивать фильмы???подскажите популярно пожалуйста кто-нибудь... |
|
|
|
|
777.anutka.777 Начинающий |
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
777.anutka.777 писал(а): |
Нехорошо притворяться тётенькой, чтобы маскировать свою глупость.
http://www.adslclub.ru/new/ftps
http://www.adslclub.ru/new/dc
http://www.adslclub.ru/new/resurs
Но, судя по твоему посту, если у тебя не анлим, то ты попадёшь на деньги, ибо объяснять тебе совсем-совсем подробно сколько и за что тебе никто не будет (надо было посмазливее аватару и ник себе делать, и подпись тоже). |
|
|
|
|
|