Автор |
Сообщение |
mikeOS Начинающий
|
|
Здравствуйте, уважаемые господа!
Опустим ту часть, где я неприлично выражаюсь...
У меня такой вопрос: часто гаснет Линк. я заметил, что если набрать на телефоне случайный номер (можно не до конца, главное чтобы телефон был в режиме разговора), связь моментально восстанавливается и остается стабильной все время, пока телефон занят.
Что за фокус? как сделать, чтобы связь стала нормальной без прыжков к телефону? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
убрать блокиратор с линии.
телефон не спареный? |
|
 |
|
 |
mikeOS Начинающий
|
|
woddy писал(а): |
убрать блокиратор с линии.
телефон не спареный? |
телефон не спаренный. подсоединен через сплиттер. конечно есть нюанс, я провод в нескольких местах сам удлиннял. может быть контакт наважный. НО! на мой взгляд это должно было вызвать ПОСТОЯННЫЕ проблемы: низкая скорость\частые обрывы... Но обрывы стихийные (бывает несколько дней все хорошо, бывает рвется каждые 5 минут). так что тут должно быть что-то другое.
Но, все равно, спасибо за ответ. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
mikeOS
Напряжение в линии померь когда телефонная трубка снята и положена.
Выложи цифры |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
с вероятностью 99% блокиратор на линии. ищи, отрезай.
аккуратно сделаные скрутки нормально работают. (первый год,пока не окислятся) |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
У меня одиннадцатый  |
|
 |
|
 |
old_kotik Продвинутый форумчанин
|
|
тугая скрутка - самый лучший контакт после пайки.
что же до проблемы - блокиратор |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
old_kotik писал(а): |
тугая скрутка - самый лучший контакт после пайки.
|
тугая скрутка - самый лучший контакт .
Кабель толщиной ТПП |
|
 |
|
 |
fish88 Эксперт
Предупреждений : 3
|
|
жесткие картинки))) у меня так вообще провод на скотче держится) пока не жалуюсь  |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
Какие скрутки, какой скотч? Не совместимы эти вещи с технологией dsl, в особенности, если еще до АТС линия качества среднего и ниже. Тем более, скрутки, сделанные как попало и как попало заизолированные. О какой качественной работе может идти речь, если на линии десяток скруток, да еще сделанных как попало, на скотче, например?
mikeOS
Проверьте наличие блокиратора, попробуйте с другим сплиттером и уберите скрутки на участке от модема до щитка в подъезде, лучше сразу заменить на витую пару хотя бы UTP кат 5e. Это же частоты до 2,2 MHz, а не простой голосовой спектр, здесь любая некачественно сделанная скрутка может отразиться на качестве работы dsl-соединения. |
|
 |
|
 |
mikeOS Начинающий
|
|
Провод постараюсь заменить. а там посмотрим.
Всем спасибо. |
|
 |
|
 |
old_kotik Продвинутый форумчанин
|
|
fish88
да что там жесткого - 66йкросс. жесть - это машинка для намотки такого кросса  |
|
 |
|
 |
|