adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
нету звука на передней панели
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?
Автор Сообщение
fugas
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 21-10-08 : 20-24    Заголовок сообщения: нету звука на передней панели Ответить с цитатой

материнка asus p5k se вроде все как по мануалу сделал
провод аудио воткнул в материнку как на картинке,
в биосе написал AC'97
хочу ппросто втыкать наушники на передней панели и в них слушать звук, а звука нет Sad
помогите как сделать? )

IMGP2436.JPG
 Описание:  
 Размер файла:  1.23 MB
 Просмотрено:  1191 раз(а)

IMGP2436.JPG

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 21-10-08 : 20-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дрова поставил? Проверь ещё раз как проводки подключил?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-10-08 : 20-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может в Панели управления звуковой карты надо выбрать нужный выход и поставить значение "Линейный выход".
Типа, как на картинке:
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 21-10-08 : 20-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще сейчас када перетыкаешь звуковые провода во время работы компа ( я имею ввиду наушники или микрофон) вылезает панелька на экране и просит указать или поттвердить что подключено на данный момент в тот или иной вход.
Эта фича на всех нормальных и более менее свежих дровах стоит
 Наверх
fugas
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 21-10-08 : 20-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проводок идет от портов на передней панели системника до места показанного на картинке) (перепутать там я не мог, т.к там всего 2 кабеля один usb(на нем написано) второй аудио)

двова не переставлял, ну колонки работали с задней панели, линейного выхода..

Но когды втыкаю наушники ниче не вылазит
GreenDay, тип устройства там я "наушники" поставил...
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 21-10-08 : 20-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не нужно ничего указывать, выхода на передней панели перманентны и не переназначаются. По крайней мере на встроенной звуковухе с кодеком 888.
Нужно рядом с надписью АНАЛОГОВЫЙ нажать на ключи - настройка и там тыкать галочки, всё будет работать.
Либо может быть что кабель до передней панели не подходящий.
Так же определение у меня не работало при подключении к передней панели, только к задней.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 21-10-08 : 20-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fugas В биосе выход на морду включён? Чтото типо "audio front panel"
 Наверх
fugas
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 21-10-08 : 20-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALaGaR, ага, я как в мануалке рекомендуется сделал, поставил там не хайт дефинифн а просто ac97, обычные наушники подумал. нах хайт..
кста а щас может решать что у меня нет подключения обычных колонок на задней панели? ))
 Наверх
fugas
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 21-10-08 : 20-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath, нажав на ключик я вижу тока одну настройку, и то показывать окошко если на горячую устройство подрублю...ну ты кнул галочку)

в задний вход воткнул старые обычные наушники...) они работают нормально))
 Наверх
Siberian
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 21-10-08 : 21-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

короч,там в настройках реалтека что в 3 посту там потыкай кнопки должно вылезти "Отключить определение гнёзд на передней панели" галочку напротив этой надписи поставь и проверь звук
у реалтека есть такой косяк)
 Наверх
fugas
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 21-10-08 : 21-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

балин...куда не тыкал нету такого..)
вышли точные координаты тыкония)
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 21-10-08 : 22-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Включи в биосе HD вместо 97, у тебя HD кодек, если дрова выглядят, как на картинках выше
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Siberian
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 21-10-08 : 22-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fugas
там такая кнопочка с гаячным ключом,напротив строки АНАЛОГОВЫЙ что на скрине
 Наверх
fugas
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 21-10-08 : 22-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин при нажатии на ключик тока это вылазит.. что-то не то? мож дрова обновить? )

оГО изменил на [HD] появилось это)

всячески меняя флажки не заработало)

1.JPG
 Описание:  
 Размер файла:  17.87 KB
 Просмотрено:  346 раз(а)

1.JPG

Наверх
Siberian
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 21-10-08 : 22-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм..а это уже (_|_)
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-10-08 : 22-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня была проблема в биосе такая. Биос обновил и заработало. Посмотри на сайте производителя, может пофиксили
Возможно еще дрова обновить надо
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
fugas
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 21-10-08 : 22-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще одна интересная деталь
ставлю первую галочку жму ок потом 2 варианта:
1. отрубаю галочку №1 и жму ок, галочка №2 не отмечена: всплывает окошко "Был отключен разъем"
2. отрубаю эту же галочку но галка №2была отмечена:
звук прерываеся на долюсек и тоже самое окошко..
получается он находит устройство на передней панели и в зависимости от галки отрубает звук, но потом он не хочет воспроизводить звук в передних наушниках и всервано переключает на основные..)
 Наверх
fugas
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 21-10-08 : 22-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кому интересно: погуглил
оказывается на этой материнке не только у меня такие проблемы на ХР это нормально и лечится переустановкой дров))
пробую...(:
 Наверх
Siberian
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 21-10-08 : 23-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно сделать вот как(правда изврат)
снять крышку системника,вынуть все левые устройства PCI,оставить винт ,чтоб туда можно было чистую систему поставить,ну ОЗУ вряд ли стоить трогать,хотя можно 1 только оставить
потом не надевая крышки на комп)) поставить на вит чистую систему,перед этим установиьт заводские настройки в бисое,там есть такое,там где ещё меню про сохранение и выход и т.д.
потом на установленную чистую систему поставить дрова на мать,ну на видяху ещё можно
и после всего этого в дровах звука поставить галочку напротив определения гнёзд на передней панели,и тогда уже проверить звук
ну в блоке системном(забыл написать) ещё раз воткнуть кабель передней панели,может он повреждён..хотя хз
вообщем если после всего это *******бства не заработает звук то траблы 100 пудов в биосе или в чипе реалтековском
у меня что было..как-то..глючил южный мост,из-за чего не работал нормально звук(только один канал звучал),а вот с передней панелью проблемы решались галочкой,так писалось на спец. форумах
вообщем THE END
 Наверх
fugas
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 21-10-08 : 23-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну это будет тупо диагностика)))
я на форуме читал у типа таже проблема, там говорят драйвер кривой, у него на передней панели микрофон не работал, так что я уже качаю новую верчию драйвера..
кстате а если у мя материнка р5к SE
мне подойдет ASUS P5KPL-AM VIA Audio Driver 6.0.1.1430
а то там именно для SE нету...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!? Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: