Автор |
Сообщение |
fugas Форумчанин |
|
материнка asus p5k se вроде все как по мануалу сделал
провод аудио воткнул в материнку как на картинке,
в биосе написал AC'97
хочу ппросто втыкать наушники на передней панели и в них слушать звук, а звука нет
помогите как сделать? )
IMGP2436.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
1.23 MB |
Просмотрено: |
1191 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
markoFF92 Гуру Предупреждений : 3
|
|
Дрова поставил? Проверь ещё раз как проводки подключил? |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
Может в Панели управления звуковой карты надо выбрать нужный выход и поставить значение "Линейный выход".
Типа, как на картинке:
|
|
|
|
|
markoFF92 Гуру Предупреждений : 3
|
|
Вообще сейчас када перетыкаешь звуковые провода во время работы компа ( я имею ввиду наушники или микрофон) вылезает панелька на экране и просит указать или поттвердить что подключено на данный момент в тот или иной вход.
Эта фича на всех нормальных и более менее свежих дровах стоит |
|
|
|
|
fugas Форумчанин |
|
проводок идет от портов на передней панели системника до места показанного на картинке) (перепутать там я не мог, т.к там всего 2 кабеля один usb(на нем написано) второй аудио)
двова не переставлял, ну колонки работали с задней панели, линейного выхода..
Но когды втыкаю наушники ниче не вылазит
GreenDay, тип устройства там я "наушники" поставил... |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Не нужно ничего указывать, выхода на передней панели перманентны и не переназначаются. По крайней мере на встроенной звуковухе с кодеком 888.
Нужно рядом с надписью АНАЛОГОВЫЙ нажать на ключи - настройка и там тыкать галочки, всё будет работать.
Либо может быть что кабель до передней панели не подходящий.
Так же определение у меня не работало при подключении к передней панели, только к задней. |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
fugas В биосе выход на морду включён? Чтото типо "audio front panel" |
|
|
|
|
fugas Форумчанин |
|
ALaGaR, ага, я как в мануалке рекомендуется сделал, поставил там не хайт дефинифн а просто ac97, обычные наушники подумал. нах хайт..
кста а щас может решать что у меня нет подключения обычных колонок на задней панели? )) |
|
|
|
|
fugas Форумчанин |
|
Shub-Niggurath, нажав на ключик я вижу тока одну настройку, и то показывать окошко если на горячую устройство подрублю...ну ты кнул галочку)
в задний вход воткнул старые обычные наушники...) они работают нормально)) |
|
|
|
|
Siberian Продвинутый форумчанин |
|
короч,там в настройках реалтека что в 3 посту там потыкай кнопки должно вылезти "Отключить определение гнёзд на передней панели" галочку напротив этой надписи поставь и проверь звук
у реалтека есть такой косяк) |
|
|
|
|
fugas Форумчанин |
|
балин...куда не тыкал нету такого..)
вышли точные координаты тыкония) |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Включи в биосе HD вместо 97, у тебя HD кодек, если дрова выглядят, как на картинках выше |
|
|
|
|
|
fugas
там такая кнопочка с гаячным ключом,напротив строки АНАЛОГОВЫЙ что на скрине |
|
|
|
|
fugas Форумчанин |
|
блин при нажатии на ключик тока это вылазит.. что-то не то? мож дрова обновить? )
оГО изменил на [HD] появилось это)
всячески меняя флажки не заработало)
1.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
17.87 KB |
Просмотрено: |
346 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sog Гуру |
|
У меня была проблема в биосе такая. Биос обновил и заработало. Посмотри на сайте производителя, может пофиксили
Возможно еще дрова обновить надо |
|
|
|
|
fugas Форумчанин |
|
еще одна интересная деталь
ставлю первую галочку жму ок потом 2 варианта:
1. отрубаю галочку №1 и жму ок, галочка №2 не отмечена: всплывает окошко "Был отключен разъем"
2. отрубаю эту же галочку но галка №2была отмечена:
звук прерываеся на долюсек и тоже самое окошко..
получается он находит устройство на передней панели и в зависимости от галки отрубает звук, но потом он не хочет воспроизводить звук в передних наушниках и всервано переключает на основные..) |
|
|
|
|
fugas Форумчанин |
|
кому интересно: погуглил
оказывается на этой материнке не только у меня такие проблемы на ХР это нормально и лечится переустановкой дров))
пробую...(: |
|
|
|
|
|
можно сделать вот как(правда изврат)
снять крышку системника,вынуть все левые устройства PCI,оставить винт ,чтоб туда можно было чистую систему поставить,ну ОЗУ вряд ли стоить трогать,хотя можно 1 только оставить
потом не надевая крышки на комп)) поставить на вит чистую систему,перед этим установиьт заводские настройки в бисое,там есть такое,там где ещё меню про сохранение и выход и т.д.
потом на установленную чистую систему поставить дрова на мать,ну на видяху ещё можно
и после всего этого в дровах звука поставить галочку напротив определения гнёзд на передней панели,и тогда уже проверить звук
ну в блоке системном(забыл написать) ещё раз воткнуть кабель передней панели,может он повреждён..хотя хз
вообщем если после всего это *******бства не заработает звук то траблы 100 пудов в биосе или в чипе реалтековском
у меня что было..как-то..глючил южный мост,из-за чего не работал нормально звук(только один канал звучал),а вот с передней панелью проблемы решались галочкой,так писалось на спец. форумах
вообщем THE END |
|
|
|
|
fugas Форумчанин |
|
ну это будет тупо диагностика)))
я на форуме читал у типа таже проблема, там говорят драйвер кривой, у него на передней панели микрофон не работал, так что я уже качаю новую верчию драйвера..
кстате а если у мя материнка р5к SE
мне подойдет ASUS P5KPL-AM VIA Audio Driver 6.0.1.1430
а то там именно для SE нету... |
|
|
|
|
|