Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Поставил под vmware висту, как замутить инет на ней? Мопед бриджем включен. То есть, что бы инет был и на ХР и под Вистой на виртуалке.
Сильно не пинайте за такие вопросы, чёто мне не думается сегодня, разбираться не охота |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Думается замапить виртуальную карту на програмную PPPoE карту |
|
|
|
|
Wadia Гуру |
|
Shub-Niggurath
переведи эзернет-адаптер виртуалки в НАТ. |
|
|
|
|
|
|
Переведу, а что дальше сделать?
И ещё глупый вопрос, как мне файлы то закинутьна вирутальный винт? Создать сеть между операционками?
Чёто я вообще не втыкаю, виста встала без сетевого контроллера, как мне его поставить то теперь?Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пт 24-10-08 : 19-10), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Nemo-93 Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
И ещё глупый вопрос, как мне файлы то закинутьна вирутальный винт? |
включи поддержку физ.винта в виртуалке,но ОСТОРОЖНО! |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Shub-Niggurath
Дальше ничего делать не надо, оно само все сделает. Файлы закинуть -- поставь на виртуалку VMWare Tools, и мышкой туды-суды таскай. Хотя можно и сеть, если надо. |
|
|
|
|
|
|
А как инет то замутить? В диспетчере пишет что не установлен контроллер сети (сетевой адаптер), а я чёто совсем ХЗ какой ставить то, толи для моей сетевухи (хардовой), толи ещё как...В ХР появились виртуальные контроллеры vmware
Скачаю щас на всякий случай последнюю версию vmware а то старая какая то стоит, буду её пытать дальше... |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Вообще когда NAT выставляешь, должно по любому само заработать Можно попробовать Network Adapter из конфига машинки переставить. |
|
|
|
|
Wadia Гуру |
|
ставь внутрь виртуалки дрова под висту на свою реальную сетевую карту, потом вмваре тулз и драг'н'дроп. как вариант можешь подключить общую папку к вм:
|
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Wadia
Нафига дрова на реальную карту-то ставить, когда вмваре свою эмулирует? Толку не будет, проблемы только создавать. |
|
|
|
|
|
|
вмваре тулз я не ставил ещё, сейчас скачаю последнюю версию, поставлю заново и тулзы эти поставлю, буду дальше думать...
NAT я включил но дрова так и не хотят ставиться, пишет типа не найдено подходящих драйверов.
А если поставлю дрова на хардовую сетевуху, можно будет к ней напрямую обращаться из под виртуалной ОС?
Дак оно создаёт свою виртуальную сетевуху, а как на неё попасть через висту то не могу додумкать...Под ХР есть а в висте в диспетчере контроллер не установлен и всё - нет больше нихрена. |
|
|
|
|
Wadia Гуру |
|
вообще странно, когда я висту в вм ставил, адаптер без проблем определялся, а вмтуллз всего лишь это дело оптимизировали. почему у него не видит, непонятно... может из дистриба драйверы вырезаны?
Shub-Niggurath писал(а): |
вмваре тулз я не ставил ещё, сейчас скачаю последнюю версию, поставлю заново и тулзы эти поставлю |
они же в комплекте с вм идут... посмотри изошники в папке с вмварой (windows.iso). |
|
|
|
|
|
|
Идут, но савятся отдельно, по крайней мере в 5 версии, которая у меня была, сейчас качаю последнюю.
ХЗ почему не установились дрова, докачаю новую версию, попробую на ней.
Дистриб висты - майкрософтовский, не обрезанный |
|
|
|
|
Wadia Гуру |
|
если 6-ю вмвару качаешь, висту по-новой ставить придется, и когда будешь создавать новую машину, не забудь переставить точку на НАТ
|
|
|
|
|
|
|
Ага, 6-ю, виста ставится не долго, поставлю уж |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Капец, нафиг вы все советуете NAT? Есть же Bridged mode! Для дома самое оно - виртуальная машина присоединяется к существующей сети. Да и не только для дома это удобно. А нафига NAT городить-то?! |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
ProFfeSsoRr
У него модем бриджем. |
|
|
|
|
|
|
Ага, и переводить в роутер не хочется... |
|
|
|
|
Wadia Гуру |
|
у меня модем в режиме роутера, и в вмваре использую только НАТ, поскольку это дает гораздо больше возможностей работы с виртуальными сетями, коммутаторами, командами и пр. хренью. |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
Можно сделать Host only и запустить ICS (общий интернет) для инет подключения на настоящей винде.
В гостевой винде прописываешь в качестве шлюза ip настоящей винды и усё. Ну ещё может ДНСки прописать. |
|
|
|
|
|