Автор |
Сообщение |
Aprelle Гуру |
|
Коротко:
Тариф аним 256(512 круглосуточно, модем роутером)
При включении uTorrent 1.7.7 инет проседает, это и понятно. Обычно я ставил в uTorrent ограничения на скачку/отдачу 35 килобайт в сек и пользовался инетом нормально.
Сейчас же при включении uTorrent и даже при ограничениях в 10 килобайт/сек на скачку/отдачу инет жутко лагает + отваливается аська !!!
Раньше такого не было при абсолютно тех же условиях. Началась такая ерунда где-то с месяц назад. Порты проброшены нормально. Винда на макс количество соединений пропатчена. Единственное -- для qip никаких портов не пробрасывал и не знаю надо ли.
Мое личное мнение -- на стороне АТС ограничили порт на количество соединений или еще что, не знаю.
Кто что может подсказать? |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
модем по акции? попробуй бриджом |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
Модем хуавей 880 с круглой кнопкой.
Раньше и в роутере нормально работало.
Бриджем чисто для эксперимента могу попробовать, но бриджем не желательно -- у меня дома сетка из трех компов. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
модем может просто подыхать неспешно... пробуй бриджом (тогда на него нагрузка меньше) или ваще другой... |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
ок, попробую. Хотя выглядит модем бодрячком )) |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
А может профиль скинули опять, как обычно и отдача стала 100 килобит? |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
попробуй уменьшить количество соединений в uTorrent. и DHT выключи. |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
Насчет профиля...
Раньше стоял нестабильный 21000/1200.
Сейчас стабильный 11000/3700(up соединяет на 1100, т.к. annexM отсутствует), модем может неделями жить без разрывов.
Неужели более стабильный профиль может быть виновен в ухудшении связи?
И почему именно при включении uTorrent-а ?
Когда флайлинк или регет из внешки качают скорость так не проседает и аська не отваливается.
Vlad
Пробую, жду реакцию аськи.Последний раз редактировалось: Aprelle (Пн 27-10-08 : 13-37), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Может быть много торрентов активно? они тоже какой то трафик генерят.
Хотя не должно по идее, у меня сейас активно 120 торрентов и ничё не проседает, 15000|1900
А если осла попробовать, выставить там такую же отдачу и посмотреть? |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
Vlad
Ситуация значительно улучшилась ) |
|
|
|