Может я конечно не в тот раздел пишу но по экономике задали очень надо сделать???
Вообщем есть последовательность чисел между ними явно есть закономерность вида y=1/k*exp(x*s)+t кто знает как составить приблеженное решение для этих чисел или сформировать ряд????
Может я не правильно вопрос формулирую здесь на форуме полно математиков и программистов
Конечно неправильно. Фраза "приблеженное решение для этих чисел" не имеет абсолютно никакого смысла.
Что ты имеешь в виду, говоря "между ними явно есть закономерность"? Последовательность аппроксимируется указанной функцией и нужно найти оптимальные значения параметров? Тогда смотреть метод наименьших квадратов.
Если же это выборка из какой-то генеральной совокупности, которая подчиняется экспоненциальному распределению, то смотреть на параметрическое оценивание.
Фраза "приблеженное решение для этих чисел" не имеет абсолютно никакого смысла.
Я поэтому и спрашивал, вопрос может быть не корректен
Aprelle писал(а):
y=1/k*exp(x*s)+t
это функция задающая ряд ))
Это я excel эти числа вогнал и получил график очень похожий на этот
если хочешь ряд 1/k*exp(n*s)+t не знаю сходящийся или нет
ph0enix писал(а):
Что ты имеешь в виду, говоря "между ними явно есть закономерность"? Последовательность аппроксимируется указанной функцией и нужно найти оптимальные значения параметров? Тогда смотреть метод наименьших квадратов.
google://Метод наименьших квадратов (МНК)
Математические пакеты вроде Matlab или Mathcad должны уметь это делать, вручную все равно считать запаришься.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы