Автор |
Сообщение |
Финансист Форумчанин |
|
Не знаю была ли такая тема но всё таки.Хочу сменить телефонный провод(по квартире до щитка) имеет ли смысл для WS?Если да то какой посоветуете? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Да, в принципе смысл это имеет, может получше будет. Витую пару обычную посоветую. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
много тем таких уже было...все говорят типа скрутки-это жопа. И всё хотел задать вопрост..а как же влияет на качество соединения то что к модему и сплитеру шнур подключается просто прижиманием контакта к контакту....? очень интересует. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
djlab писал(а): |
а как же влияет на качество соединения то что к модему и сплитеру шнур подключается просто прижиманием контакта к контакту....? |
Плохо, разобрать и припаять. |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
плохо влияет, но если линия до щитка дрянь то хоть все экранированной витой проложи, все пропаяй много не выйграешь...
если есть скрутки то их конечно стоит убрать и посмотреть.
У меня, как оказалось, было 2 скрутки, одну убрал, вторую пропаял, ничего не изменилось (может быть 1-2 дБ, но это все в пределах погрешности измерения) |
|
|
|
|
|
|
PILOT если бы витуху можно было припаять... ( она ведь не хочет..отгарает и всё. слишком малый диаметр сечения. Говорят можно каким то волшебным способом.
Или например если я уберу витуху и положу обычный 2-х жильный кабель, как всегда на телефоны делали?
что лучше? витуха с малым сечением или, этот самый телефонный кабель с сечением в 0.5? |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
это ж на сколько у вас паяльник?
или газом?
сечение имеет значение для тока, а тут решающий фактор то, что провода свиты, поэтому дучше использовать витую пару |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Алексей Н
У него выходной |
|
|
|
|
|
|
NeoN
обычный 40ватт паяльник....витуха ведь из за малого диаметра сечения сама гори(именно проводок) так что припаять не представляется возможным.
djlab писал(а): |
если я уберу витуху и положу обычный 2-х жильный кабель, как всегда на телефоны делали? |
вот этот вопрос интересует... |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
djlab
тебе витуху подсунули пластмассовую ))
я 100-ваттным паяльником гораздо более тонкие вещи паял нормально.
попробуй нормальный флюс, а не спиртово-канифольную ерунду.
Цитата: |
если я уберу витуху и положу обычный 2-х жильный кабель |
Наводок получишь больше |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
А если вообще экранированный всунуть? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Модем в кросс на АТС и оптику до компьютера, самое надежное |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
djlab
хаха, это ты где такой кабель нашел ) - тот что с джеками телефонными порезал ? |
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow
нет просто на работе стояла бухта данного кабеля.... взял скока нуно типа. |
|
|
|