Автор |
Сообщение |
kozerog37 Начинающий Предупреждений : 1
|
|
Согласно настройке...www.adslclub.ru/new/02/04/04/04.html DHCP указан отключенным,тогда-как большенство моих знакомых "спецов"рекомендуют использовать этот элемент настройки.Почему его не используют |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
DHCP - это автоматическая раздача адресов.
если используешь приставку ИПТВ (твист) то ты вынужден отключать DHCP и настраивать ИП сетевой карты вручную.
иначе на твой вкус. включить DHCP или настроить ИП сетевой карты руками.
больше ни на что не влияет |
|
|
|
|
kozerog37 Начинающий Предупреждений : 1
|
|
Спасибо.У меня домашняя сеть из 3 компов и приставка отсуствует(IPTV-смотрю с помощью плеера на компе),так что этот элемент настройки мне необходим.Но банальное его включение не производит никакого эффекта. Надо попыхтеть над этой проблемой, может нужны еще какието изминения в настройках? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
kozerog37 писал(а): |
так что этот элемент настройки мне необходим |
У меня дома сетьиз двух компьютеров и приставки. Модем роутером, DHCP отключен. IPTV смотрю и на приставке и на компьютере.
kozerog37 писал(а): |
Но банальное его включение не производит никакого эффекта. |
А какой эффект планируется?
Если компьютеров три, то адреса им назнааются в порядке их включения и в зависимости от настроек того самого DHCP. Поэтому если используется проброс портов (DC, торрент, игры), то он привязывается к определенному адресу. И если компьютеру присвоится другой адрес эти программы работать не будут. Поэтому лучше раз настроить статическую адресацию, и успокоится. Если все три компа используются только для серфинга, можно оставить DHCP. |
|
|
|
|
kolyanych Продвинутый форумчанин |
|
Dhcp - это раздача IP адресов на автомате - кому что достанется, в порядке подключения,
PILOT прав, лучше настроить вручную, |
|
|
|
|
|