Автор |
Сообщение |
User55 Начинающий
|
|
Последние несколько недель с 8 до полудня стабильно, каждые 1-5 минут, теперь еще и в течение дня. Техподдержка говорит, что на порту все нормально, (и действительно, во время 15 минутного телефонного разговора днем все было нормально !) попробуйте перенастроить модем.
Пол года назад такое же явление было, они мне тогда порезали скорость и стало нормально. Есть ли смысл просить резать еще раз ? За те же деньги ?
Модем Huawei SmartAX MT880, роутером. Что можно перенастроить ? Или, хотя бы, в чем можно попытаться разобраться, чтобы потом попытаться подумать, что можно перенастроить ?
Product Name SmartAX MT880
Physical Address 00:1D:6A:10:6A:64
Software Release V100R002B025
Firmware Release E.37.5.55
Release Date (2007-04-12)
Batch ID RCC1P7.025.E37555
System Up Time 1:41:56
ADSL Status Showtime/Data
DSL Up Time 0:13:10
Data Path Interleaved
Standard ADSL2+
Bandwidth Down/Up(kbps) 2044/254
SNR Margin Down/Up(dB) 19.0/10.0
Attenuation Down/Up(dB) 29.0/50.0
CRC Down/Up 2966/14
FEC Down/Up 375234/66
HEC Down/Up 22197/89 |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
User55 писал(а): |
Что можно перенастроить ? |
Можн попробовать разные типы модуляций.
Но линия у Вас странная 50dB на восходящем потоке, при пристойном затухании на нисходящем. Непонятно. И Дикоое количество ошибок за менее, чем два часа. Подключено то все правильно? |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
А чё все так на скрутки гонят? У меня вот скрутки, и ничё, всё отлично работает... |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
Или кондер в розетке.
Проверить проводку исключить все лишнеее, непонятное. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Периодическое высыпание ошибок линии с хорошим снр называется скрутки |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
PILOT
Кондер срежет верхние частоты.
Но не периодически. |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
sog писал(а): |
Кондер срежет верхние частоты.
Но не периодически. |
Может быть, но проблема явно в соединениях. Или до АТС 5 км гнилого кабеля. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
PILOT
Точно!
Здесь не помешала бы прослушка линии без гудка.
У меня такая штука была:
под линолиумом лапша лежала на телефон.
И периодически были потрескивания. Лапшу прозванивал без нагрузки и под нагрузкой - все норм.
И вот когда вскрывал линолиум, вытянул лапшу, а там в одном месте медь почернела и при небольшом усилии порвалась. Но контакт был и при большом сопротивлении линии на телефон влиял периодически. А вот на адсл сразу вылезет. |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
под линолиумом лапша лежала |
Работал в одном некогда магазичике, лапша от "тревожной кнопки" лежала примерно также. При перемещениии персонала сигналка периодически срабатывала. Пять-семь раз в день прилетали бравые ребята из охраны. Техник нашел причину раза с третьего. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Во-во. Я сам телефон на громкую ставил и топтался по лапше  |
|
 |
|
 |
User55 Начинающий
|
|
Периодическое высыпание ошибок линии с хорошим снр называется скрутки |
PILOT писал(а): |
проблема явно в соединениях. Или до АТС 5 км гнилого кабеля. |
Спасибо за ответы. Еще один аргумент в пользу плохой линии - нерабочий телефон (им не пользуются, но тем не менее). Видимо, оптимальное решение - вызов мастера с АТС. Вот только не ясно мне, что он менять то будет и как отслеживать правильность изменений... |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
Парень,это знаешь на что похоже?(Такие странные параметры,нерабочий телефон). Может быть контакт просто пропал где то? То етсь на одной жиле есть контакт,на другой нету. Это обьясняет то,что телефон не работает,и обьясняет низкую скорость и странные параметры в модеме..Да да. ADSL-модем МОЖЕТ РАБОТАТЬ НА ОДНОЙ ЖИЛЕ!! Я сам с этим пару раз сталкивался,да и на этом форуме есть люди которые сталкивались с этим..
ИМХО,проверяй провода |
|
 |
|
 |
Furios Гуру
|
|
Даймон писал(а): |
проверяй провода |
и винтики,которыми зажато в коробке |
|