Автор |
Сообщение |
Zuppi Начинающий |
|
Итак,
в будущий четверг, 20 ноября, случится Праздник молодого вина или Божоле нуво (Beaujolais Nouveau), пришедший к нам из Франции и в последние годы ставший довольно популярным. Вопрос, собственно, вот в чем:
1/ Знаете ли Вы, что это за праздник, как возник и как празднуется?
2/ Ежели на первый вопрос вы ответили "да", то тогда празднуете ли/будете ли праздновать в этом году?
3/ ну а если на первый вопрос вы ответили "нет", то хотели бы узнать?
заранее спасибо за ответы! |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
1. Да,но это во Франции,у нас не отмечается.Откуда ему взяться,если в Новосибе нет виноделен.Да и виноград выращивается только немногими владельцами приусадебных участков.
2.Нет
3.Нет |
|
|
|
|
Zuppi Начинающий |
|
>>Да,но это во Франции,у нас не отмечается.
Вот нравится мне присущая русскому человеку категоричность. Этот праздник отмечается давно не только во Франции. Он отмечается даже в Нске уже как минимум лет пять. Просто раньше эти празднования сводились к вечеринкам в ресторанах, а теперь приобретает более шикорую известность.
кстати, а как связано отстуствие виноделен в Нске с НЕпразднованием праздника? Дело в том, что он празднуется во всем мире, а вино такое делают только в одном регионе Франции. Вывод: праздник - первый день появления в продаже вина нового урожая Потому и нам не грех его праздновать, поскольку теперь уже даже в нашей "глубинке" это вино продается свободно. |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Zuppi
Вы заинтерисованное лицо? (работник ресторана, винного магазина)
1 нет
2 нет
3 нет. Если на халяву вина нальют, то так и быть, приду.
Furios писал(а): |
это во Франции,у нас не отмечается.Откуда ему взяться,если в Новосибе нет виноделен.Да и виноград выращивается только немногими владельцами приусадебных участко |
+1. Что за бред, праздновать все, что ни попадя? Ну давайте еще День Взятия Бастилии праздновать, День Независимости Камбоджи....
Вырубает, когда начинают поздравлять с Хэлоуином и Днем Валентина. Ну мы-то здесь причем? У нас своя культура богатая, но в последнее время ее активно засирают всякой ненужной хренью. Свою культуру не знаем толком. |
|
|
|
|
Zuppi Начинающий |
|
Цитата: |
нас своя культура богатая, но в последнее время ее активно засирают всякой ненужной хренью. Свою культуру не знаем толком. |
Бред как раз то, что Вы только что сказали: культура потребления спиртных напитков в России давно сводится к "нажраться водяры" или "сладенького молдавского". Поэтому и важно показать, что употребление спиртных напитков может быть больше, чем эффект одурения.
Да, я заинтересованное лицо, но не из ресторана, винного магазина. Я заинтересован в том, чтобы люди начали ценить вкус напитка, а не то, как от него торкает.
И еще: будьте менее категоричными - Ваши аргументы станут более убедительными. |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Zuppi писал(а): |
Я заинтересован в том, чтобы люди начали ценить вкус напитка, а не то, как от него торкает. |
Какой вкус? Вам надо, чтобы покупали. А ценят/не ценят.... Деньги не пахнут.
Чтобы торкало, пьют водку.
Бред как раз то, что Вы только что сказали: культура потребления спиртных напитков в России давно сводится к "нажраться водяры" или "сладенького молдавского" |
Где я писал про культуру ПОТРЕБЛЕНИЯ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ? Цитату в студию. Я имел ввиду культуру вообще. Да и праздник не у всех обязательно со спиртным. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Zuppi
Вы во главу распития ставите само распитие. Это неправильно.
Если человек хочет напиться - он купит водки.
Если человек хочет посидеть и расслабиться - вино, коньяк или пиво.
Если человек в хорошей компании - то вообще пофигу что пьется (самопальное дерьмо в расчет не берется). |
|
|
|
|
Zuppi Начинающий |
|
>>Вы во главу распития ставите само распитие. Это неправильно.
кто сказал, что неправильно? вот потому мы и хлещем невесть что в невесть каких количествах, что к самому процессу относимся неправильно. Дегустация нормального вина, от откупорки бутылки, до первого "знакомства" - это целый ритуал, процесс интересный и познавательный... Чай вот заслуживает специальной церемонии, согласны? Так почему этого не заслуживает вино?! |
|
|
|
|
Zuppi Начинающий |
|
Кстати, глупость говорить, что французский вина - кислятина. Так говорят те, кто либо неправильно пьет, либо окончательно попорчен молдавской бормотухой.
Безусловно, если пить сухое вино так: открыли бутылку молодого вина, тут же разлил граммудей по 200 и под тост жахнули все до дна, то чего же не скривиться в отвращении к кислятине... |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
И что характерно:
Праздник молодого вина, а отмечать всеравно будут водкой |
|
|
|
|
mrabs Форумчанин |
|
Кстати, глупость говорить, что французский вина - кислятина. Так говорят те, кто либо неправильно пьет, либо окончательно попорчен молдавской бормотухой.
|
Ну Божоле нуво это и есть кислятина. Молдавская бормотуха тут совершенно не причем. И прекрасные французские вина тут ни причем.
Некоторые французские правители (ну не помню я, кто именно, не помню) именовали Божоле "отвратительным пойлом" и не только запрещали подавать его к своему столу, но и запрещали его производство. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|