Автор |
Сообщение |
iddqd Форумчанин |
|
Рассказываем наработки по обеспечения стабильности соединния физики на ADSL
я сам использую DMT символы в колличестве 1 или 2, это конечно повышает в два раза ping
до DNS, но это повышет стабильность соединния на плохих линиях.
кроме этого даже если использовать DMT желательно создаать профиля близкие к тарифным,
например нет смфсла ставить профиля до 24000 мегабит людям использующих безлим 2048,
и т.п.
заметил рост стабильности физики при использовании профилей до 2048 довн,
а как у Вас? |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
iddqd писал(а): |
я сам использую DMT символы в колличестве 1 или 2, это конечно повышает в два раза ping |
А что это такое? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
а как у Вас? |
А у нас все хорошо.
нет смфсла ставить профиля до 24000 мегабит людям использующих безлим 204 |
Понимаете какая проблема, в НФ СТК не ограничивается корость к некоторым ресурсам на безлимитных тарифах и у некоторых абонентов есть такая услуга как IPTV, где нужна скорость 6-8 мегабит.
А так конечо, меньше скорость - больше стабильность.
P.S. Не с Вашей подачи тут всем профиль зарезали до двух мегабит? |
|
|
|
|
iddqd Форумчанин |
|
не с моей, для IP-TV я использую профиля на оборудовани ДСЛАМ исключительно без шумозащиты ping до DNS дает минимальный - где-то 7-9 мс.
Для идеальных линий, правда это конечно "фантастика". |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
iddqd
Т.е., режим FAST для IpTV??? FAST же с IpTV совместим лишь на очень хороших линиях. А с интерливингом различной глубины, механизмами адаптации и т.п. (тот же bitswap, trellis coding modulation), промежуточные профили (например, 10, 13, 15, 17, 20 мегабит) конфигурируются? Annex M используется для увеличения скорости обратного канала или только простой adsl2+? |
|
|
|
|
iddqd Форумчанин |
|
промжуточные профили не конфигурирую
использую или спектральный ADSL спецификацию
или АДСЛ2+
линии поднимают там до 8 или до 24 если все по феншую.
Аннекс М у нас пока нет.
IP - TV юзаю чистыми профилями безинтерливинга и DMT |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Без интерливинга и промежуточных профилей на линиях среднего качества - не есть хорошо в том случае, если цель - выжать всё из конкректной линии, сохранив при этом стабильность. |
|
|
|
|
Vanek Форумчанин |
|
А я использую в профилях rate адаптацию - дайнамик. А игратся с большими значеними интерливинга и IMP имеет смысл всё же только на очень плохих, длинных линиях. Сейчас становится основная проблема "помеха на дальнем конце" Ибо 8 абонетов в десятке не есть по фэн шую. |
|
|
|
|
iddqd Форумчанин |
|
про помеху на дальнем конце я слушал на курсах в Москве, у нас подобное тоже есть в густозаселенных районах. Лечу сее только DMT и снижением полосы пропускания до ADSL-1. Порой даже приходится зарезать довнлоад по спектры до 1 мегабита по несущим.
а в профилях также пользую Динамик
п.с.
железо у мну 7302 Алкаголь. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
DYNAMIC RATE ADAPTATION - это хорошо, а вот зарезать скорость подключения до 1-2 Мбит на хороших линиях из-за превышения стандартов по количеству подключений - это плохо. Для adsl есть стандарты количества подключения на многопарнике, превышать которые не нужно. Если превышено- ни о какой нормальной работе не может идти и речи. Большие значения интерливинга тоже не выход, оптимально - стандартные значения. Но FAST использовать в таком случае тем более неприемлемо. |
|
|
|
|
Vanek Форумчанин |
|
Но есть такие люди как продажники которым пофиг на то что есть ограничения на кол-во пользователей в одном кабеле.
п.с. у меня тоже Алкатель 7302, есть XD и FD |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Кстати, ещё по поводу FAST. У нас его подключают только по желанию тем, кому важен пинг (внутрисетевые игры, например) и на хороших линиях, поскольку стабильность в этом режиме намного ниже. По умолчанию- interleaved, что, собственно, оправдано.
Annex M, кстати, держит, если не ошибаюсь, изначально. |
|
|
|
|
Vanek Форумчанин |
|
Но вообще то Алкатель требует лицензирование использование аннекс М. Да и смотря какие платы установить. Технически 7302 -просто шасси. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
По поводу политических вопросов (лицензирование и т.п.) не в курсе, но Annex M с Alcatel у нас работает. И с Huawei с последней версией софта тоже. |
|
|
|
|
Vanek Форумчанин |
|
И какой аплоад в среднем на аннекс м? И вообще у народа популярностью пользуется? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Vanek
Аплоад 2-2,5, максимум 2,7 в идеальных условиях. Многое зависит от качества линии, DSLAM, профиля, набора логики, на котором построен тот или иной модем и версии прошивки (DSP-кода). Популярностью пользуется, тем более, в условиях развития P2P. По стабильности на отличных, хороших и средних линиях при условии использования нормального модема с актуальным DSP ничем не уступает простому adsl2+. |
|
|
|
|
iddqd Форумчанин |
|
интересно, если профиля замутить не в AWS а через telnet- CLI для ANNEX M потянет ли у нас на 7302 сей эксперемент? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
|
|
|
xATM Продвинутый форумчанин |
|
а как-нибуть можно отключить DMT на annex A, хотелось бы понизить пинг до DNS, так как я заядлый игрок в онлайн игры, объясните подробнее как это можно реализовать.
Заранее спасибо! |
|
|
|
|
xATM Продвинутый форумчанин |
|
ап, всетаки надеюсь на ответ |
|
|
|
|