Автор |
Сообщение |
igor1533 Гуру |
|
седня еле включил комп -- врубаю power он грузицца секунды 2-3 потОм ребутицца и останавливаецца -- винт в это время несколько секунд горить потОм гаснет а на видюхе вентилятор начинает работать на несколько оборотов больше чем по дефолту (шумит короч) а на мониторе все это время нифига не показываецца и всё... проверил все шлейфы-провода вырубал несколько раз питание...
вчера такое впервые было -- загрузилось со второго раза поэтому не обратил особого внимания но после сегодняшнего повторного случая уже стал беспокояцца... чего эт может быть такое?? новых железок не втыкал и кординальных изменений в системе не делал (ток позавчера нфс андеркавер установил )
зы щас сижу за компом -- все норм пашет -- никаких косяков-ошибок-сообщений или чего-то еще |
|
|
|
|
atesh Форумчанин |
|
правый клик на мой компьютер- свойства-вкладка дополнительно-загрузка и восстановление(кнопка параметры)-галку "выполнить автоматическую перезагрузку " убрать
при сбое система покажет синий экран смерти - рассматриваем буковки-обсуждаем-думаем-лечим |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
igor1533
отключаешь все провода от системника, берёшь его под мышку едешь ко ме(адрес скажу) отдаешь его мне, получаешь в ответ 500 р. , расстраиваешься. покупаешь балтика№9 и напиваешься с горя |
|
|
|
|
igor1533 Гуру |
|
djlab ты б хоть конфиг узнал прежде чем 500 рэ предлагать |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
У меня на старом компе подобное было, тож грузился через раз, дело было в блоке питания, сменил всё ном стало. Хотя может у тебя и не то. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А у меня так было, когда из 2-х пластин оперативы одна сгорела. |
|
|
|
|
|
|
nethello
по какой причине погорела?..... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
djlab писал(а): |
по какой причине погорела?.. |
Без понятия. Просто поменял на исправную и всё. Оказалось, что она сгорела наполовину-была гиговая. стала 512. Сбагрил приятелю за бесплатно. У него уже год нормально работает, как 512. |
|
|
|
|
|
|
nethello
чудеса блин, ну да ладно. |
|
|
|
|
atesh Форумчанин |
|
|
|
|
|
|
atesh
твой совет, это если проблемы с железом(точнее перегрев, переразгон,конфликты и подобное) если же питание на уровне БП то ничем это не поможет. |
|
|
|
|
igor1533 Гуру |
|
седня комп тож еле врубил -- терь он уже даж сам начинает при загрузке вырубацца -- через 1-2 секунды
nethello оперативу вытаскивал по очереди (у меня 2 планки) -- ниче не изменилось -- значит скорей всего дело в БП вот ток ща хде взять еще один чтоб проверить?? |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
еще может быть проблема с конденсаторами на материнке.... у меня такое когда то было.... если потекли, то это требует перепайки кондеров.... сколько потом будет работать не скажу |
|
|
|
|
|
|
leoboec писал(а): |
сколько потом будет работать не скажу |
если перепаять хорошо, то будет работать долго, заодно можно и более емкие и качественные кондеры поставить.
Как уже сказано, проблема скорее всего в кондерах, или в БП или на матери. |
|
|
|
|
|