adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Хелп! Внезапное падение профиля.
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
Lazy
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 27-11-08 : 22-32    Заголовок сообщения: Хелп! Внезапное падение профиля. Ответить с цитатой

Подключен уже не первый год. Опытным путем был подобран профиль 6000/640. Примерно неделю назад заметил тормоза, оказывается профиль слетел на 4000/128. При такой исходящей скорости на торрентах просто задница Sad На 062 мне сказали, что профиль на порту у меня стоит старый, но еще пару раз сказали, что моя линия не может вытянуть большее (запарился с ними общаться). И в самом деле, я стал замечать белый шумок в трубке, которого раньше не было. Привожу статистику модема:

Модем Acorp 120LAN Annex A

Us Rate (Kbps) 128
Ds Rate (Kbps) 4064
US Margin 13
DS Margin 8
Trained Modulation ADSL_G.dmt
LOS Errors 0
DS Line Attenuation 27
US Line Attenuation 12
Peak Cell Rate 301 cells per sec
CRC Rx Fast 0
CRC Tx Fast 0
CRC Rx Interleaved 2
CRC Tx Interleaved 2
Path Mode Interleaved

Причем входящая скорость стала очень нестабильной.

Вопрос: кто либо обращался в СТК с просьбой проверить линию? Реально ли это и в какую сумму это встало? И можно ли поднять хотя бы исходящую скорость? Видел тут на форуме соотношение 2000/640...
Или какие другие советы? Помогите, плиз...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Чт 27-11-08 : 22-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lazy писал(а):
Подключен уже не первый год.

Модем может сдыхать.
Я один акорп (тоже 120) с похожими симптомами отдал в магазин на проверку (гарантия была - поменяли). Кстати цеплялся только на одной модуляции, по моему тоже g.dmt
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 27-11-08 : 23-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

модем или сплиттер скорее всего
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 27-11-08 : 23-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

US Margin 13
DS Margin 8

Подключить напрямую без сплиттера и посмотреть значения.
Скорее просто линия.
Есть модемы, которые понижают Rate в зависимости от линии.
Читай договор на телефон внимательно, смотри границу раздела
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 27-11-08 : 23-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lazy
99,9%, что сдох модем.
 Наверх
Lazy
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 27-11-08 : 23-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сплиттер живой, цеплял напрямую, сразу на него было подозрение. А вот по поводу дохлого модема... даже в голову не приходило Smile Спасиб за совет, завтра же возьму у кореша напрокат проверить Smile
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 27-11-08 : 23-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lazy
Линия, кстати, относительно хорошая, судя по затуханию.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: