adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
WIMAX в ВАшем городе есть такой способ организации доступа?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
iddqd
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 29-11-08 : 02-22    Заголовок сообщения: WIMAX в ВАшем городе есть такой способ организации доступа? Ответить с цитатой

кто что может рассказать? есть ли? кто видел? какие впечатления?
в Курагне есть, уже два года как есть)) http://www.adsl.tu2.ru/wimax.htm
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
otaku
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 29-11-08 : 03-28    Заголовок сообщения: Re: WIMAX в ВАшем городе есть такой способ организации доступа? Ответить с цитатой

iddqd писал(а):

только для юрлиц
точка доступа от вимакса слишком дорога ещё для физлица.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
igor1533
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-11-08 : 05-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в Москве и Питере идет активное тестирование -- говорили что до конца 2009 покроют весь город (и тот и другой) ну а у нас появицца как обычно нескоро ((
 Наверх
akirill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 29-11-08 : 10-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Както опоздал ваймакс, 3г почти теже скорости...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-11-08 : 10-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Както опоздал ваймакс
вообще-то WiMAX - это 4G. А 3G, если у Yota все получится, в столицах пролетел.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
akirill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 29-11-08 : 11-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Цитата:
Както опоздал ваймакс
вообще-то WiMAX - это 4G. А 3G, если у Yota все получится, в столицах пролетел.

Вобщето вай мак это аля 4г, а ЛТЕ это ...
Смысл шас в ваймаксе нет, какой смфысл мне покупать ваймакс, когда у меня в сотике 3г, скорость таже как у Yota.

А когда ваймакс дойде до своего пика 70мб/с появиться уже ЛТЕ со своими 250мб/с и?

Производители ваймакса, долго кричали что макс и 3г это друзья, друзей держи близко а врогов еше ближе)) Еслиб год назад все стартануло, может бы пожили как скайлинк, а так ....
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
iddqd
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 29-11-08 : 14-42    Заголовок сообщения: Re: WIMAX в ВАшем городе есть такой способ организации доступа? Ответить с цитатой

otaku писал(а):
iddqd писал(а):

только для юрлиц
точка доступа от вимакса слишком дорога ещё для физлица.

почем? дорого это сколько?
какие условия предоставления доступа тарифы?
В Кургане выдается пока БЕСПЛАТНО, тарифы = АДСЛ доступу. Cool
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-11-08 : 16-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
почем? дорого это сколько?
очень дорого - нерентабельно. И работает по принципу "оптика в дом, точка - на крышу=WiMAX в офисе".
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 29-11-08 : 18-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорого, это если для одного абонента.

ProFfeSsoRr

Принцип вроде бы иной, в твоем принципе немного нелогично

WiMAX - это дальнего действия.

Схема вроде такая - стоит где-то приемо-передатчик wi-max с достаточно большой областью покрытия.

Внутри этой области стоят WiMAX приемники-передатчики конкретного объекта, к которым уже подключают хоть wi-fi, хоть Обычный роутер езернет.

Есть при этом и мобильные версии, когда используя оборудование доступа можно подобно wi-fi в кафе пользовать wimax непосредственно с ноутбука, допустим.
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-11-08 : 20-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nvcom.ru вроде собирался что-то делать еще год назад, не знаю только сделали или так и осталось в планах
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-11-08 : 20-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Принцип вроде бы иной, в твоем принципе немного нелогично
я про наш город говорил, у нас возможно только так.
 Наверх
iddqd
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 29-11-08 : 21-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Дорого, это если для одного абонента.

Внутри этой области стоят WiMAX приемники-передатчики конкретного объекта, к которым уже подключают хоть wi-fi, хоть Обычный роутер езернет.

именно у меня так и построено Баян
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-11-08 : 21-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
А смысл то в WiMAX точке на крыше, если в этот дом оптика заведена ?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-11-08 : 21-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А смысл то в WiMAX точке на крыше
чтобы внутри проводов не было.
 Наверх
iddqd
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 29-11-08 : 21-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
ProFfeSsoRr
А смысл то в WiMAX точке на крыше, если в этот дом оптика заведена ?

даже если в мой дом и проведена то подключится к ней мне денег жалко, а с WIMAX комплектом я могу по городу гонять в гости и на дачку выкатить с друзьями - в баньку инет провести Cool
и так что есть у вас?
 Наверх
scoop
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 29-11-08 : 21-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iddqd При условии что оно там есть.............
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-11-08 : 22-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iddqd
Какой у нее радиус действия ?

Я думаю больше 100м(ну около того короче) частным лицам фиг у нас когда разрешат использовать.
 Наверх
iddqd
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 29-11-08 : 22-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
iddqd
Какой у нее радиус действия ?

Я думаю больше 100м(ну около того короче) частным лицам фиг у нас когда разрешат использовать.

20 километров

п.с.
хочешь клевый инет работай на провайдера.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 30-11-08 : 00-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
даже если в мой дом и проведена то подключится к ней мне денег жалко, а с WIMAX комплектом я могу по городу гонять в гости и на дачку выкатить с друзьями - в баньку инет провести
вот такого WiMAX (так Yota работает) у нас в городе нет, и видимо пока сия Yota не придет - не будет. Так что уповаем на развитие 3G у МТС.
 Наверх
iddqd
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 30-11-08 : 00-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не совсем Вы меня распознали, комплект стационарный, требует неперемещаемого положения, но его можно переставлять с места на место, там где есть хотябы абы какая прямая видимость сетора и розетка 220 вольт да хотябы от прикуривателя в авто.

Все помещается в сумке из под ноута.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: