Автор |
Сообщение |
ScarletWind Save this world Предупреждений : 3
|
|
Цитата: |
Вперед. Мессий пока не ожидается. |
Они приходят внезапно. Так что всё может быть. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
ScarletWind писал(а): |
Они приходят внезапно. Так что всё может быть. |
И у каждого мессии есть пророк. |
|
|
|
|
|
|
ДобрыйФей
И у каждого мессии есть пророк. |
Это библейское клише. Только в религии у мессий были пророки...
В реальной жизни всё иначе. Нет пророков, но есть огромная цена, которую человек платит за свой талант каждую секунду. В этом я уже убедился.
К примеру, мой лучший друг заплатил за свой неизмеримый риторический талант и божественную харизму(это надо было видеть и слышать, словами не передашь) врождённой лейкимией и ранней смертью. Лермонтов, Пушкин, Цой, Круг. Примеров ещё очень много. И я тоже заплатил за свой поэтический и некоторые другие таланты. И до сих пор продолжаю платить. Хотя, тут уж жалеть не о чем. Лучше короткая жизнь вылающей звезды, чем долгое тление серого уголька. |
|
|
|
|
|
|
В реальной жизни всё иначе. Нет пророков, но есть огромная цена, которую человек платит за свой талант каждую секунду. В этом я уже убедился.
К примеру, мой лучший друг заплатил за свой неизмеримый риторический талант и божественную харизму(это надо было видеть и слышать, словами не передашь) врождённой лейкимией и ранней смертью. Лермонтов, Пушкин, Цой, Круг. Примеров ещё очень много. И я тоже заплатил за свой поэтический и некоторые другие таланты. И до сих пор продолжаю платить. Хотя, тут уж жалеть не о чем. Лучше короткая жизнь вылающей звезды, чем долгое тление серого уголька. |
Вот интересно...За что плачу я? |
|
|
|
|
|
|
ДобрыйФей
За долгую жизнь? Опять таки, ты можешь спутать Плату с простым человеческим понятием "Дерьмо случается". |
|
|
|
|
|
|
За долгую жизнь? |
?
Опять таки, ты можешь спутать Плату с простым человеческим понятием "Дерьмо случается" |
Оно регулярно случается, началось с рождения и продолжается до сих пор. Мне кажется, что я по-тихой уже переплачиваю, а талантами особо не блистаю (хотя должен же по твоей теории). |
|
|
|
|
|
|
ДобрыйФей
Соль моей теории в том, что за талант всегда взымается плата. Но это не значит, что плата может взыматься исключительно за талант. Вот такие пироги. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
И почему у них солист похож на девку?! И вокруг в зале там полно девок?! Одни девки или косящие под них?!
Чёта явна нито! |
|
|
|
|
|
|
Но это не значит, что плата может взыматься исключительно за талант. |
Вот и за что я тогда плачу? |
|
|
|
|
$vetlii Гуру |
|
Ау, люди! Если хотите разговаривать про музыку, то только, исключитель про стихи в ней, и желательно не просто нравится/не нравится, а прям со стихами в студию. Левые темы старайтесь не развивать
ДобрыйФей писал(а): |
Вот и за что я тогда плачу? |
Совсем скоро заплатишь за то, что нафлудил не по теме. Такими темпами тебе немного ждать осталось. |
|
|
|
|
$vetlii Гуру |
|
leo
leo писал(а): |
Как хорошо жить без души,
Или скорей бездушной быть,
Не нужно говорить дыши,
Себе, когда не в силах позабыть.
Как хорошо жить без души,
Подонком быть, и не любить.
Не целовать кого-то с чувством,
Лишь только сукой просто быть.
|
понимаю, конечно, твои чувства, но не слишком ли грубовато? Подонком / сукой первое ещё ладно, но второе.. я б не советовал тебе такие слова в творчестве использовать. Помойму это "немного" не совместимо, по крайней мере, я так считаю. |
|
|
|
|
|
|
$vetlii писал(а): |
Совсем скоро заплатишь за то, что нафлудил не по теме. Такими темпами тебе немного ждать осталось. |
Пора привыкнуть, что одна тема здесь быстро перерастает в другую.
ЗЫ: Эти даже связаны были между собой (!). |
|
|
|
|
leo Продвинутый форумчанин |
|
Стихи только и выставлять на обозрение. ага.Последний раз редактировалось: leo (Вс 15-03-09 : 23-27), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
leo Продвинутый форумчанин |
|
$vetlii
Спасибо за совет, но я сама как-нибудь решу, что и как использовать. |
|
|
|
|
$vetlii Гуру |
|
leo
У нас полстраны без души. Половина всех браков по-рассчёту. Твой стих это что-то, вроде, вызова им? Если это было, своего рода, такое небольшое послание им, то, возможно, эти выражения и подойдут, но, считаю, исключительно, только как обращение к ним. Но не как для творческого труда. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Половина всех браков по-рассчёту. |
А на что рассчитывают? На большие деньги, чтоли? У нас же бедных - большинство, какие у них деньги?
У нас полстраны без души. |
А куда они её дели?
Только не говори, что продали, а деньги - пропили. |
|
|
|
|
|
|
Но не как для творческого труда. |
А о чем должен быть творческий труд, если не секрет? |
|
|
|
|
$vetlii Гуру |
|
AlexRock
AlexRock писал(а): |
А на что рассчитывают? На большие деньги, чтоли? У нас же бедных - большинство, какие у них деньги? |
Да, на большие деньги! А что? нет, на нас, бедное большинство оборванцев! да? Что мы, нищее большинство, можем им дать... мы ничкчёмны, ничтожны, бесполезны, т.к. не можем зарабатывать как богатые.
AlexRock писал(а): |
А куда они её дели?
Только не говори, что продали, а деньги - пропили. |
Хватит валять дурака. Нет, значит, нет. Душу не продают за деньги.. её обменивают на деньги. А уж на что тратятся эти деньги.. спроси кого.. по большинству на всякую хрень.. зря только на это душу протратили.
ДобрыйФей
ДобрыйФей писал(а): |
А о чем должен быть творческий труд, если не секрет? |
Творческий труд должен быть о любви..., о всяком прекрасном.. возвышенном.. вечном.. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Душу не продают за деньги.. её обменивают на деньги. |
И мне сегодня в магазине продукты никто не продавал - только обменяли на деньги.
А уж на что тратятся эти деньги.. спроси кого.. по большинству на всякую хрень.. зря только на это душу протратили. |
Не скажииии. В обычной жизни душа, как правило, не нужна. А, вот, всякая хрень - вещь просто незаменимая, зачастую. Да и удовольствие от души не получишь, а от хрени - сколько угодно.
Так что ты профейлил.
Творческий труд должен быть о любви..., о всяком прекрасном.. возвышенном.. вечном.. |
Муаааа-ха-хааааааа!!! .... Ну, ты насмешил. Запомни, сынок, главное в жизни - это крепко поесть, поглубже поспать и сладко всадить. Всё остальное - от лукавого.
История о мальчике Бобби, который любил деньги
С рождения Бобби пай-мальчиком был.
Имел Бобби хобби -
Он деньги любил,
Любил и копил.
Все дети, как дети, живут без забот,
А Бобка не ест. Да, не ест и не пьет -
В копилку кладет.
Деньги, деньги-дребеденьги,
Позабыв покой и лень,
Делай деньги, делай деньги,
Остальное все дребе-бедень!
Здесь пенни, там шиллинг, а где-нибудь фунт!
Стал Бобби мошеник,
Мошеник и плут -
Скопил целый пуд.
Но в том-то и дело, что он не один,
Кто больше всех деньги на свете любил.
Он это забыл!
Деньги, деньги-дребеденьги,
Позабыв покой и лень,
Делай деньги, делай деньги,
Остальное все дребе-бедень! |
Дамы и господа! Подайте кто-нибудь, кто сколько может!
|
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|