Автор |
Сообщение |
K'ross Форумчанин |
|
Привет всем.
Есть один модем с портами USB и LAN, ноут и десктоп. Подключил к WebSnream десктоп по USB, а ноут - по LAN. По USB показывает скорость подключения 10 МБ/с, по LAN - 100 МБ/с.
Теперь вопросы:
1. Нормально ли это? Ведь, кажется, USB 2.0 имеет скорость до 480 МБ/с. Или я ошибаюсь?
2. Значит ли это что IPTV через USB я смогу смотреть одновременно только один канал, а по LAN соединению - несколько?
3. Можно ли будет одновременно с ноута и десктопа ходить в инет, естественно, на пониженной скорости? Или, кто первый вышел, тот и заблокировал канал другому?
Спасибо. |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
K'ross
1.через USB соединение хуже
2. LAN всегда показывает 100мбсПоследний раз редактировалось: Музыкант (Ср 10-01-07 : 14-53), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
K'ross
1)А в модеме то 2.0?
2)Количество каналов завист еще и от скорости соединения модема...( хотя в принципе 10мб может вытянуть 2 канала не сильно "широких"), а больше 2-х одновременно смотреть и не дают как правило.
3)http://zyxel.ru/content/catalogue/1/11/32/288/
Как я понял там написано что можно одновременное подключение по LAN и USB 2-х копмов |
|
|
|
|
Damir Форумчанин |
|
На 660RU IPTV не пашет через USB. Я списывался с саппортом зухеля на эту тему, сказали что возможно в следующей прошивке поправят. |
|
|
|
|
Dmitry Форумчанин |
|
Этот зухель может всё!!!!
я его уважаю! |
|
|
|
|
RHCP Гуру |
|
А где свежую прошивку к нему взять |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
RHCP
Наверное на сайте произодителя! |
|
|
|
|
RHCP Гуру |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Зуксель с последней прошивкой поддерживает IPTV по USB, но ОЧЕНЬ криво. Подробнее посмотрите на форуме техподдержки СТК, там Рэнди писал подробно. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Цитата: |
2. LAN всегда показывает 100мбс |
врешь |
|
|
|
|
redark Продвинутый форумчанин |
|
LLIaMaH а чего - у тебя сотку не кажет? |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Ну у него может карта на 10. Вот и не кажет |
|
|
|
|
Veles Форумчанин |
|
У меня карта на 1000 мегабит, соединение показывает на 10и, потому как модем на 6144 килобит соединяется |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
Veles
Скорость соеденения модема с компом не зависит от скорости соединения модема с ДСЛАМ! |
|
|
|
|
Veles Форумчанин |
|
Kran
Хмм... Мне кажется наоборот, выбирается минимальная возможная скорость, потому как сначала подключается на 100 а потом после подключения модема к вебстрим соскакивает на 10. Моё мнение, могу и ошибаться... |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
Veles
Хм.. ну такое конечно не исключено! Модем какой и как настроен(роутер/бридж)? |
|
|
|
|