Автор |
Сообщение |
Werdin Эксперт |
|
Часто вижу, что люди диски в приводе оставляют и выключают комп. Вот интересно стало это опасно для привода? |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
а почему это вдруг стало опасно? Бывает иногда оставляю. Он лежит себе там и лежит |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Werdin
Такой умный (советы даёшь по комптемам везде), а не знаешь. Если не трясти вверхтормашками дисковод, то ничё диску не будет.
Вот, у ЗЫЩ самый лучший привод - там на шариковых пружинных держалках диски держаться, так что сколько ни переворачивай - ничего не выпадет. |
|
|
|
|
Werdin Эксперт |
|
AlexRock писал(а): |
Такой умный |
Ну, я бы не сказал, что такой умный Человек не может знать все, вот и я не знал про привод, буду знать |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Любой дисковод можно переворачивать и трясти с диском внутри и ничего не будет
Оставлять диск даже полезно, меньше пыли будет садиться на глаз |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Любой дисковод можно переворачивать и трясти с диском внутри и ничего не будет |
И что же его там держит? По-моему, он просто лежит на лотке, когда без питания. Или он на ось нанизывается и так остаётся, даже когда не крутится? |
|
|
|
|
Tihy Форумчанин |
|
На каком-то форуме читал что это не рекомендуется, т.к. при каждом включении компа диск раскручивается и это уменьшает срок службы дисковода.
Я вытаскиваю, у меня два дисковода DVD - идешки, один уже умер и читает только CD (но DVD-болванки записывает), второй берегу, т.к. в продаже идешек уже почти нет, а апгрейдится буду только по весне. |
|
|
|
|
|
|
AlexRock писал(а): |
Или он на ось нанизывается и так остаётся, даже когда не крутится? |
Да |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
У меня у знакомого дисковод на ходу открывался и диском в стену запустил) |
|
|
|
|
|
|
У меня сейчас стоит комбо драйв тошиба, дак вот, порой, если нажать на открытие, когда диск ещё не остановился, то лоток открывается, а диск в этом время ещё делает на нём несколько оборотов
Так можн ои диск похерить. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Всё это фигня. Нормальный дисковод работает и на боку и "кверху ногами". Более того в таком положении можно и вставить туда диск и вынуть и ничего с ним не будет. А срок службы дисковода от одного до 3-х лет зависит от везения-какой попадётся. лучше беречь сами диски, особенно RWшки. Хранить в темноте и в прохладном месте и мыть их только холодной водой с мылом. |
|
|
|
|
|
|
Мой старый комбо уже 5 или 6 год работает
А всякие новые неки-пионеры дохли не больше, чем за год. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Ничего не будет.
На шпинделе в обычном дисководе диск удерживает магнит прижимной силой к головке шпинделя.
В ноутбуках с выдвижным лотком на подпружиненных шариках держится - тоже так.
Касаемо уменьшения срока службы - тоже так думаю |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
Не сцыте! Побольше кактусов у компьютера и он прослужит вам ВЕЧНО! |
|
|
|
|