adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Размер МТУ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
Usama
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс 7-12-08 : 18-32    Заголовок сообщения: Размер МТУ Ответить с цитатой

Ну, народ, я валяюсь!
Однажды, посреди недели вебстримовцы что-то сделали со своим оборудованием. То-ли ума не могут дать, то-ли что...
Почему-то стандартный МТУ, размером в 1492 байта перестал устраивать нашего гениального провайдера.
Звонки в техподдержку ничего не дали. На мои скромные вопросы о размере МТУ - девочки-мальчики - операторы и какой-то чел, с которым меня соединили после третьего звонка - предпочли ответить молчанием. Потребовали написать письмо с подробным изложением проблемы и приложеными скриншотами пингов и трассировки. Ну люди... Кроме гугли ничего не открывается, а они тут письмо требуют...
Короче, толку от них не добьёшься. Если у кого такая проблема - меняйте МТУ на 1252. С этим размером пакеты начали пролетать за милую душу.
Это можно сделать или в настройках модема (если он роутером) или (для убунты) в файле /etc/ppp/peers/dsl-provider, раскомментировав строчку MTU **** и поставив туда названное выше число, если модем мостом.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Вс 7-12-08 : 18-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1480 обычно бывает достаточно т.к. если <1480 то ppp не сможет поднять винда, а тогда крику будет стоять...
а вот и статейка http://www.adslclub.ru/new/man/spec/mtu
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: