Автор |
Сообщение |
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Я в курсе последних событий творящихся на ВС. Но тем не менее создам эту тему..
Короче,есть две точки на которых подключен Вебстрим. На одной из них(моя деффачко) уже с неделю связь просто "лежит". Пакеты ходят с потерями и огромными задержками. Я мог бы списать все это на всем известные события с отвратительной связью на ВС с начала месяца,если бы не одно но..
Короче,делаю трасерт от себя до подруги:
1 2 ms 1 ms 1 ms 192.168.0.1
2 40 ms 46 ms 59 ms nsk-bbar1.ncc.sibirtelecom.ru [213.228.116.7]
3 519 ms 520 ms 275 ms b-internet.90.189.2xx.xxx.snt.ru [90.189.2xx.xxx]
Затем делаю трасерт от подруги до своего компа
1 258 ms 273 ms 270 ms nsk-bbar1.ncc.sibirtelecom.ru [213.228.116.7]
2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
3 340 ms 368 ms 463 ms b-internet.90.189.1yy.yyy.snt.ru [90.189.1yy.yyy]
И вижу что хреновая связь между шлюзом 213.228.116.7 и 90.189.2xx.xxx(модем подруги)
Почему так???? Ведь между этими двумя адресами(90.189.2xx.xxx и 90.189.1yy.yyy) расположен один злополучный шлюз 213.228.116.7. И выходит что от меня до этого шлюза связь нормальная,а у подруги просто жуткие тормоза и потери пакетов...
Если делать трасерт до 1 нск,до куда у нас обоих связь идет через тот самый шлюз,то у меня все нормально,никаких потерь,а у нее та же плачевная картина..
В модеме скорость у нее 17000\1900,линия довольно хорошая...правда скрутки есть,но они особо не влияют,тем более с линией ничего не делали...
Куда копать? Может модем помирает?
зы: IPTV у нее показывает нормально,хотя приблизительно после часа просмотра картинка начинает подлагивать до тех пор пока заново не передернешь канал.. |
|
|
|
|
|
|
Да,кстати,модем у нее Интеркросс 5633,тот что серый с круглой кнопкой сзади |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Цитата: |
IPTV у нее показывает нормально,хотя приблизительно после часа просмотра картинка начинает подлагивать до тех пор пока заново не передернешь канал.. |
Т.е., как я понимаю, плавают параметры, а модем не может к этому приспособиться, соответственно, начинаются лаги.
Как у нее с пингом до определённого узла (например, до es-nso.ru) сразу после установления соединения и, скажем, минут через 30?
Потери пакетов идут сразу после установления DSL-соединения или начинают идти через какое-то время?
Это тот, что на Broadcomе? Bitswap включен в настройках модема на страничке выбора модуляций? |
|
|
|
|
|
|
rendy писал(а): |
Как у нее с пингом до определённого узла (например, до es-nso.ru) сразу после установления соединения и, скажем, минут через 30?
Потери пакетов идут сразу после установления DSL-соединения или начинают идти через какое-то время? |
Сразу же. Вчера специально охладил модем(он греется жутко),сразу же после подключения попинговал разные узлы(ну 1нск там,еще что то..). Тормозит жутко.
Вот трасерт от нее до 1nsk
1 393 ms 450 ms 317 ms nsk-bbar1.ncc.sibirtelecom.ru [213.228.116.7]
2 324 ms 304 ms 321 ms nttu-gw-Juniper1.sinor.ru [217.70.110.130]
3 557 ms 24 ms 224 ms mail.1nsk.ru [217.70.119.179]
Это тот, что на Broadcomе? Bitswap включен в настройках модема на страничке выбора модуляций? |
Именно этот. Насчет Bitswap не знаю...щас попробовал зайти к ней по удаленке,тормозит жуть,так что искать этот параметр-садомазохизм...завтра сам посмотрю.
Вот,прислала мне скриншот параметров:
modem_olga.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
89.45 KB |
Просмотрено: |
168 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Даймон
По скрину- модем греется- очень много HEC-ошибок по исходящему каналу. Т.е., нагрузка на чип модема, соответственно, увеличенный нагрев. Не нравится мне этот самый профиль с ограничением в 1901 по исходящему каналу, желательно подобрать профиль с несколько другими параметрами и убрать скрутки.
Попробуй со своим модемом, как оно будет, в зависимости от этого уже смотреть дальше. |
|
|
|
|
|
|
Попробуй со своим модемом, как оно будет |
Эх,не могу) Модем стоит у соседа на чердаке(некоторые умники додумались туда его поставить..идиоты),щас до него не добраться.
Ладно,подождем до середины недели...если ничего не изменится-будем думать где взять модем. |
|
|
|
|
old_kotik Продвинутый форумчанин |
|
Даймон писал(а): |
И вижу что хреновая связь между шлюзом 213.228.116.7 и 90.189.2xx.xxx(модем подруги)
Почему так???? Ведь между этими двумя адресами(90.189.2xx.xxx и 90.189.1yy.yyy) расположен один злополучный шлюз 213.228.116.7. И выходит что от меня до этого шлюза связь нормальная,а у подруги просто жуткие тормоза и потери пакетов... |
мнээээ. а почему ты думаешь, что между вами всего один гейт? то, что ты видишь только один не значит совершенно ничего. технология mpls именно так и работает. так что траффик в одну сторону может идти одним путем, а в другую совершенно другим, и между вами может быть куча транзитного железа.
а по-поводу проблемы - ощущение, что где-то внутри стк упали какие-то каналы и трафик периодически сваливается на бекапные линки. |
|
|
|
|
wert Форумчанин |
|
точно такая же проблема...шлюз 213.228.116.7 (так модем показывает)
проблемы начались с 4декабря в 2.00
062 пока проблему никак решить не могут , то бишь говорят большая нагрузка канала и так что терпите скоро исправим...профиль на минимум понизили, не помогло. Завтра должны еще толи на кроссе проверить толи еще где, хз.
По показаниям модема линия отличная. |
|
|
|
|
|
|
old_kotik писал(а): |
и между вами может быть куча транзитного железа. |
Это я понимаю. DSLAM'ы и прочие железки..
Я для этого и создал тему,чтоб понять в чем конкретно дело..
old_kotik писал(а): |
ощущение, что где-то внутри стк упали какие-то каналы и трафик периодически сваливается на бекапные линки. |
Резонно..
зы: вы не в СТК трудитесь? Или у какого нибудь другого прова? |
|
|
|
|
badnet Начинающий |
|
Да-да-да я ещё один борец с шлюзом 213.228.116.7, вечерами вешаюсь |
|
|
|
|
old_kotik Продвинутый форумчанин |
|
Это я понимаю. DSLAM'ы и прочие железки..
Я для этого и создал тему,чтоб понять в чем конкретно дело..
|
не только дсламы, но и роутеры. а что конкретно происходит - это надо узнавать конкретно у админов. никакая 062 и т.д. ничего не скажут. ибо они сами не знают, а доносят до пользователей только официальную версию, которую им сообщают те самые админы.
зы: вы не в СТК трудитесь? Или у какого нибудь другого прова?
|
не в стк. у другого провайдера. мобильного. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|