adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Проблема со связью.
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 7-12-08 : 20-27    Заголовок сообщения: Проблема со связью. Ответить с цитатой

Я в курсе последних событий творящихся на ВС. Но тем не менее создам эту тему..
Короче,есть две точки на которых подключен Вебстрим. На одной из них(моя деффачко) уже с неделю связь просто "лежит". Пакеты ходят с потерями и огромными задержками. Я мог бы списать все это на всем известные события с отвратительной связью на ВС с начала месяца,если бы не одно но..
Короче,делаю трасерт от себя до подруги:
1 2 ms 1 ms 1 ms 192.168.0.1
2 40 ms 46 ms 59 ms nsk-bbar1.ncc.sibirtelecom.ru [213.228.116.7]
3 519 ms 520 ms 275 ms b-internet.90.189.2xx.xxx.snt.ru [90.189.2xx.xxx]

Затем делаю трасерт от подруги до своего компа
1 258 ms 273 ms 270 ms nsk-bbar1.ncc.sibirtelecom.ru [213.228.116.7]
2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
3 340 ms 368 ms 463 ms b-internet.90.189.1yy.yyy.snt.ru [90.189.1yy.yyy]

И вижу что хреновая связь между шлюзом 213.228.116.7 и 90.189.2xx.xxx(модем подруги)

Почему так???? Ведь между этими двумя адресами(90.189.2xx.xxx и 90.189.1yy.yyy) расположен один злополучный шлюз 213.228.116.7. И выходит что от меня до этого шлюза связь нормальная,а у подруги просто жуткие тормоза и потери пакетов...

Если делать трасерт до 1 нск,до куда у нас обоих связь идет через тот самый шлюз,то у меня все нормально,никаких потерь,а у нее та же плачевная картина..

В модеме скорость у нее 17000\1900,линия довольно хорошая...правда скрутки есть,но они особо не влияют,тем более с линией ничего не делали...

Куда копать? Может модем помирает?
зы: IPTV у нее показывает нормально,хотя приблизительно после часа просмотра картинка начинает подлагивать до тех пор пока заново не передернешь канал..
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Вс 7-12-08 : 20-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да,кстати,модем у нее Интеркросс 5633,тот что серый с круглой кнопкой сзади
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-12-08 : 20-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
IPTV у нее показывает нормально,хотя приблизительно после часа просмотра картинка начинает подлагивать до тех пор пока заново не передернешь канал..

Т.е., как я понимаю, плавают параметры, а модем не может к этому приспособиться, соответственно, начинаются лаги.

Как у нее с пингом до определённого узла (например, до es-nso.ru) сразу после установления соединения и, скажем, минут через 30?

Потери пакетов идут сразу после установления DSL-соединения или начинают идти через какое-то время?

Цитата:
Интеркросс 5633,

Это тот, что на Broadcomе? Bitswap включен в настройках модема на страничке выбора модуляций?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Вс 7-12-08 : 21-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy писал(а):
Как у нее с пингом до определённого узла (например, до es-nso.ru) сразу после установления соединения и, скажем, минут через 30?
Потери пакетов идут сразу после установления DSL-соединения или начинают идти через какое-то время?

Сразу же. Вчера специально охладил модем(он греется жутко),сразу же после подключения попинговал разные узлы(ну 1нск там,еще что то..). Тормозит жутко.
Вот трасерт от нее до 1nsk
1 393 ms 450 ms 317 ms nsk-bbar1.ncc.sibirtelecom.ru [213.228.116.7]
2 324 ms 304 ms 321 ms nttu-gw-Juniper1.sinor.ru [217.70.110.130]
3 557 ms 24 ms 224 ms mail.1nsk.ru [217.70.119.179]

rendy писал(а):
Это тот, что на Broadcomе? Bitswap включен в настройках модема на страничке выбора модуляций?

Именно этот. Насчет Bitswap не знаю...щас попробовал зайти к ней по удаленке,тормозит жуть,так что искать этот параметр-садомазохизм...завтра сам посмотрю.

Вот,прислала мне скриншот параметров:

modem_olga.JPG
 Описание:  
 Размер файла:  89.45 KB
 Просмотрено:  168 раз(а)

modem_olga.JPG

Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-12-08 : 21-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон
По скрину- модем греется- очень много HEC-ошибок по исходящему каналу. Т.е., нагрузка на чип модема, соответственно, увеличенный нагрев. Не нравится мне этот самый профиль с ограничением в 1901 по исходящему каналу, желательно подобрать профиль с несколько другими параметрами и убрать скрутки.
Попробуй со своим модемом, как оно будет, в зависимости от этого уже смотреть дальше.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Вс 7-12-08 : 21-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy писал(а):
Попробуй со своим модемом, как оно будет

Эх,не могу) Модем стоит у соседа на чердаке(некоторые умники додумались туда его поставить..идиоты),щас до него не добраться.

Ладно,подождем до середины недели...если ничего не изменится-будем думать где взять модем.
 Наверх
old_kotik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 7-12-08 : 22-14    Заголовок сообщения: Re: Проблема со связью. Ответить с цитатой

Даймон писал(а):

И вижу что хреновая связь между шлюзом 213.228.116.7 и 90.189.2xx.xxx(модем подруги)

Почему так???? Ведь между этими двумя адресами(90.189.2xx.xxx и 90.189.1yy.yyy) расположен один злополучный шлюз 213.228.116.7. И выходит что от меня до этого шлюза связь нормальная,а у подруги просто жуткие тормоза и потери пакетов...

мнээээ. а почему ты думаешь, что между вами всего один гейт? то, что ты видишь только один не значит совершенно ничего. технология mpls именно так и работает. так что траффик в одну сторону может идти одним путем, а в другую совершенно другим, и между вами может быть куча транзитного железа.

а по-поводу проблемы - ощущение, что где-то внутри стк упали какие-то каналы и трафик периодически сваливается на бекапные линки.
 Наверх
wert
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 8-12-08 : 00-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

точно такая же проблема...шлюз 213.228.116.7 (так модем показывает)
проблемы начались с 4декабря в 2.00
062 пока проблему никак решить не могут , то бишь говорят большая нагрузка канала и так что терпите скоро исправим...профиль на минимум понизили, не помогло. Завтра должны еще толи на кроссе проверить толи еще где, хз.
По показаниям модема линия отличная.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Пн 8-12-08 : 02-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

old_kotik писал(а):
и между вами может быть куча транзитного железа.

Это я понимаю. DSLAM'ы и прочие железки..
Я для этого и создал тему,чтоб понять в чем конкретно дело..

old_kotik писал(а):
ощущение, что где-то внутри стк упали какие-то каналы и трафик периодически сваливается на бекапные линки.

Резонно..
зы: вы не в СТК трудитесь? Или у какого нибудь другого прова?
 Наверх
badnet
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн 8-12-08 : 09-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да-да-да я ещё один борец с шлюзом 213.228.116.7, вечерами вешаюсь Баян
 Наверх
old_kotik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 8-12-08 : 11-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Это я понимаю. DSLAM'ы и прочие железки..
Я для этого и создал тему,чтоб понять в чем конкретно дело..

не только дсламы, но и роутеры. а что конкретно происходит - это надо узнавать конкретно у админов. никакая 062 и т.д. ничего не скажут. ибо они сами не знают, а доносят до пользователей только официальную версию, которую им сообщают те самые админы.

Цитата:

зы: вы не в СТК трудитесь? Или у какого нибудь другого прова?

не в стк. у другого провайдера. мобильного.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: