Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Линча видел, конечно же |
|
|
|
|
RudraEvil Продвинутый форумчанин Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-42), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
RudraEvil писал(а): |
Ванильное Небо. -шедевр кинимотографии, в меру запутанный |
Видел ремейк - буыэ. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Aprelle писал(а): |
2)Фантастика. Чел работал на корпорацию, по окончании проекта ему стерли память, выдали горстку личных вещей, по которым он распутывает что же было и где же деньги |
Хрен бы знал фильм, но снят по Филипу Дику. Некроответ.
Кстати, Дика рекомендую. |
|
|
|
|
budimir Форумчанин |
|
Из последнего что смотрел ( если интересна тема "Матрицы" не в плане спецэффектов, а в плане размышлений на тему "как все устроено", "кто/что есть человек" и т п ) могу посоветовать «Тёмный город» (Dark City) и Тринадцатый этаж (The Thirteenth Floor). Про амнезию что-то там писали... Так вот на ум сразу приходит Райский проект (The Lazarus Project) с Полом Уокером из "Форсажа". Ну "Олдбой" (Oldboy) Пак Чхан Ука думаю все смотрели.Последний раз редактировалось: budimir (Ср 23-06-10 : 19-05), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
budimir писал(а): |
«Тёмный город» (Dark City) |
Матрица в стиле "нуар", но без своих специфических эффектов и боёв. Всё таки, "Матрица" впечатляет куда больше даже без спецэффектов, чисто по своей задумке. В "Тёмном городе" мне только два момента понравились: когда главгерой узнал, что весь город это
|
|
|
|
|
korleone Эксперт Предупреждений : 4
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Aprelle писал(а): |
2)Фантастика. Чел работал на корпорацию, по окончании проекта ему стерли память, выдали горстку личных вещей, по которым он распутывает что же было и где же деньги |
Хрен бы знал фильм, но снят по Филипу Дику. Некроответ.
Кстати, Дика рекомендую. |
фильм называется Час расплаты.кстати хороший фильм |
|
|
|
|
paxan50 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 4
|
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Lascars
Aachi and Ssipak
Это Очень необычные мультфильмы рекомендую |
|
|
|
|
budimir Форумчанин |
|
AlexRock писал(а): |
Всё таки, "Матрица" впечатляет куда больше даже без спецэффектов, чисто по своей задумке. |
Все это субъективно конечно же. Я например был ошеломлен после просмотра японского мультфильма «Призрак в доспехах» 1995 года. Братья Вачовски явно черпали вдохновение для своего сценария из этого шедевра. И проблематика, которая там рассматривается (или как ты говоришь задумка), впечатляет так, что мозг просто взрывается. Что касается Темного города, то и здесь можно нащупать разные интересные идеи (от "легкопрограммируемости" человека до блокировки возможностей человека кем-то или чем-то, от изолированности человечества до экспериментов над ним и т д) Поэтому кого что больше впечатляет, согласись, зависит от отдельно взятого человека. Хотя на компе у меня вся "Матрица" в HD сохранена, а Темный город я удалил))) |
|
|
|
|
|
|
«Призрак в доспехах» |
был ошеломлен |
Все так говорят до сотни отсмотренных тайтлов и прочтения десятка-другого годных книг в жанре НФ. |
|
|
|
|
|
|
А я не видал матрицы 2-3, нужно бы скочать да глянуть. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
И проблематика, которая там рассматривается (или как ты говоришь задумка), впечатляет так, что мозг просто взрывается. |
Как и практически во всём аниме, проблематика там давно уже не нова, но преподнесена атмосферно, душевно. Это-то и "взрывает" мозг, особенно если кроме аниме толком ни с чем не знакомиться (в первую очередь я имею ввиду научную фантастику, конечно же). После прочтения написанных куда ранее научно-фантастических произведений по этой проблематике, аниме на такие темы становится просто красивым визуальным воплощением написанного, при этом почти всегда с куда меньшей детализацией и с привнесением японского подтекста (я уже не говорю о привнесении анимешного стиля, где "большие глаза" - только часть). Аниме неплохо, но скай-фай гораздо лучше по количеству и проработанности идей, тем более, что зачастую пишется настоящими учёными, либо людьми, знакомыми с наукой не понаслышке.
Shub-Niggurath писал(а): |
А я не видал матрицы 2-3, нужно бы скочать да глянуть. |
Уже не так впечатляет, особенно если уже посмотрел кучу клонов "Матрицы", копирующих то одну, то другую её часть. Больше действия, меньше нового смысла и таинственности. Я, пожалуй, буду иногда пересматривать первую часть, этак раз года в три, лет в пять, а вот остальные две части - нет.
Недавно глянул бои в первой "Матрице" - какое же всё таки убожество даже по сравнению с "кунг-фу фильмами" двадцатилетней-тридцатилетней давности. Постановку боёв в "Матрице" спасают только спецэффекты. Джеки Чан выдавал в разы лучшее ещё десятилетия назад, и без всяких компьютерных спецэффектов. )) |
|
|
|
|
|
|
Ну, просвятиться то нужно
Культовый фильмец же. |
|
|
|
|
budimir Форумчанин |
|
AlexRock писал(а): |
Это-то и "взрывает" мозг, особенно если кроме аниме толком ни с чем не знакомиться (в первую очередь я имею ввиду научную фантастику, конечно же)... Аниме неплохо, но скай-фай гораздо лучше по количеству и проработанности идей, тем более, что зачастую пишется настоящими учёными, либо людьми, знакомыми с наукой не понаслышке. |
Да, научную фантастику не читал, кроме И. Ефремова. А ч такое скай фай? |
|
|
|
|
|
|
скай фай |
Сэйм щит. |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-42), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Я его 3 раза смотрел, и каждый раз что-то новое "понимал", совершенно другое, нежели в прошлый раз
Кароче, либо он чрезчур глубок для простого быдла, либо это просто не удачный закос под Линча
Вообще, похоже на то, что фильм про внутренний/беспочвенный страх - мистера Голда (которого никто не видел, но все БОЯЦЦА). Но как тут другие персонажи сочетаются и какие роли играют совершенно не ясно. |
|
|
|
|
|
|
"Неуместный человек", кстате, годный.
"Хранители". |
|
|
|