Автор |
Сообщение |
ScarletWind Save this world Предупреждений : 3
|
|
Спасибо за рыбу.Последний раз редактировалось: ScarletWind (Чт 5-08-21 : 03-52), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
|
|
|
RawRalf Эксперт Предупреждений : 1
|
|
ScarletWind
Вы как всегда великолепно пишите!
Сразу прадеда вспомнил.... |
|
|
|
|
ScarletWind Save this world Предупреждений : 3
|
|
RawRalf
Спасибо за высокую оценку. И да, обращаться на "вы" не нужно - я твой ровесник. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
|
|
|
Massaraksh Продвинутый форумчанин |
|
Нда....Виноват, а этот "солдат Великой Отечественной" - он солдат какой армии? Если Вермахта, то в германии Вторую Мировую не принято называть "Великой Отечественной". Ну а если РККА, то автор, пардон, моральный урод. |
|
|
|
|
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
Советский солдат прекрасно знал за что умирал. И никакие "вожди" не заставляли его кидатся под танк с последней гранатой. И делал он это совсем не "напрасно". И уж, тем более, никакого "греха" на нем нет. Даже по церковным канонам. Солдату, погибшему за Родину, отпускаются все грехи. Советую почитать немного исторической литературы, раз уж в школе прогуливал уроки истории.
Антипатриотично, не соответствует действительности, крайне вредно для подрастающего поколения. Минус много!!!
"Хотел быть стражем для родимой тверди,
А оказался палачом..." - аще ни в какие ворота....
RawRalf - твой прадед служил у Власова? В РОА? Не думаю... А вот в гробу перевернутся от подобного опуса, он вполне мог.... |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Полностью согласен в с товарищем Yvov, такие формулировки не допустимы.
Единственное, что может это стих о немецком солдате, но и те не думали что они стражи. Они думали что осовобождают людей от коммунистического гнета. |
|
|
|
|
|
|
ScarletWind
На "вы" я общаюсь с людьми, которых уважаю. Можно и на "ты", но не в тех темах, где вы пишите хорошие стихи.
Yvov
Какая разница у кого служить! Война - она везде война!
Я самого прадеда не видел, но с войны у него сохранились записи. Он любил писать и вёл дневник. Процитировать не смогу, но последние записи у него были примерно такие (уже на гражданке):
Я до сих пор не понимаю, зачем нужна была эта война. Я не понимаю ни Гитлера, ни Сталина... У меня много наград. Шрамов еще больше. Меня снова приставили к награде. А зачем? За что? За то, что я убивал невинных людей, которые были лишь марионетками?! Ну уж нет, смысл этой войны мне не понятен.. |
|
|
|
|
|
|
RawRalf
"Приставить" могут к стенке. К награде представляют. Если это действительно записи твоего прадеда (в чем я очень сильно сомневаюсь), то можно лишь пожалеть о том, что пройдя горнило такой войны он ничего не понял. И дело тут не в Гитлере и Сталине, дело в том настрое, в том воодушевлении, которое царило в те годы. "Все для фронта, все для победы" - это не просто лозунг, не демагогия - это девиз для каждого, кто пережил то страшное время. Люди шли на смерть, осознавая, что они делают это ради Родины, ради будущих поколений, черт возьми. А это самое "будущее поколение" - поколение "пепси" уже забыло, что жертвы, принесеные нашим народом в годы Великой Отечественной войны были принесены ради них. Уже и само название войны пишут с маленькой буквы. Уже считают, что сражения союзных войск в Египте и при Гвадалканале сопоставимы со Сталинградской и Курской битвами. А ведь прошло всего-то 65 лет... Хорошо же вам моск прополаскали... Школа? Или телевидение? Родительское воспитание? Хотя нет, последнее невозможно. Ваши родители еще помнят все. |
|
|
|
|
|
|
Yvov
Приставить к награде, представлять к награде. Смысл не в этом.
Это точно его записи. Оригинал был перепечатан с рукописей - сами рукописи в нашем местном музее. И поверьте, во время войны у него был совсем другой настрой. Но вот после войны все начинают думать по другому. |
|
|
|
|
Antill Продвинутый форумчанин |
|
Понятно, не все были героями, некоторые становились предателями, потому-что
ведь им было все равно на чьей стороне воевать и кого убивать. Врага, терзающего
твою Родину или собственную мать. Ведь и там и там убиваешь.... И то грех, и это грех... Нда, надеюсь армия воспитает вас, судя по возрасту уже скоро. |
|
|
|
|
|
|
Antill писал(а): |
Понятно, не все были героями, некоторые становились предателями, потому-что
ведь им было все равно на чьей стороне воевать и кого убивать. Врага, терзающего
твою Родину или собственную мать. Ведь и там и там убиваешь.... И то грех, и это грех... |
Блин, хреновину порешь. Убить врага при защите своей Родины - это подвиг, а не грех.
Antill писал(а): |
Нда, надеюсь армия воспитает вас, судя по возрасту уже скоро. |
Стопудов они туда не пойдут. Зуб даю. Зашкерятся. Мама с папой отмажут. |
|
|
|
|
belka541 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Yvov писал(а): |
RawRalf
можно лишь пожалеть о том, что пройдя горнило такой войны он ничего не понял |
уважаемый Yvov вот все прошел, все понял, самый главный герой, определенно!
три года назад умер мой прадед, который прошел войну, получил немало наград, и когда он рассказывал о ней, часто повторял: это было ужасное время, а главное: "Где смысл?". |
|
|
|
|
|
|
belka541
Не верю. Вот хоть убей, но никогда не поверю, что фронтовики, прошедшие Великую Отечественную войну, могли так говорить. Может быть ты по тогдашнему малолетству чего-нибудь не поняла? |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Советский солдат прекрасно знал за что умирал. И никакие "вожди" не заставляли его кидатся под танк с последней гранатой. |
Да да да, спереди враг, а сзади свои которые говорят ни шагу назад а то расстрел
Антипатриотично, не соответствует действительности, крайне вредно для подрастающего поколения. Минус много!!! |
Тогда бы это звучало очень антипатриотично, но не сейчас, раньше люди действительно знали за что воевали и они гордились своей страной, не считая сидевших в гулагах, полит заключенных, и врагов народа, если не дай бог солдат попадал в плен то вся семья враг народа.
Это по вашему патриотично уважаемый "Yvov", наш народ всегда был под гнетом собственного государства, это наш враг номер 1, все остальные это так семечки |
|
|
|
|
|
|
Фигасе, вот оказывается чему сейчас учат.
Цитата: |
Директива ЦРУ США 1945 г.
Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание, и одурачивание людей.
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить... Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания...
Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отчуждим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, расследованием (исследованием), что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.
Литература, театры, кино, пресса - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства, мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности.
В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно, но активно и постоянно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности, бюрократизм и волокиту возведем в добродетель. Честность и порядочность будем осмеивать - они никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества...
Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением... Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее.
|
Можно ставить галочку "выполнено"? |
|
|
|
|
|
|
Crazyman
Не надо подменять понятие "Родина" понятием "Государство". Я люблю Россию, я обожаю русский народ (в целом), я чту традиции своей страны. Но при этом я не люблю государство. Я ненавижу нашу исполнительную и законодательную власть. Мне не по нраву судебная система РФ. О Боже, мне даже неприятно само название - РФ... |
|
|
|
|
|
|
Не надо подменять понятие "Родина" понятием "Государство" |
А я где то в своих словах сказал слово "Родина", так что я с тобой! |
|
|
|
|
Massaraksh Продвинутый форумчанин |
|
Это по вашему патриотично уважаемый "Yvov", наш народ всегда был под гнетом собственного государства, это наш враг номер 1, все остальные это так семечки |
Точно. Это ты молодец. Хорошо сказал.
Вот наши деды дураки были... Ну идиоты просто... Сколько жизней положили, а за что? Нет, что б , значит, еще 22 июня с Гитлером обьедениться и идти вместе бить ...э-ээ-... Кого там вместе с Гитлером бить то? Наверное самих себя. Вот тогда бы это был бы патриотизм высшей пробы, и смысла целый вагон.
Есть стихи вроде бы чем то внешне похожие: Ю. Левитанский
— Ну что с того, что я там был?
Я был давно, я всё забыл.
Не помню дней, не помню дат,
Ни тех форсированных рек.
— Я неопознанный солдат,
Я рядовой, я имярек.
Я меткой пули недолёт,
Я лёд кровавый в январе.
Я прочно впаян в этот лёд,
Я в нём, как мушка в янтаре.
— Ну что с того, что я там был?
Я всё избыл, я всё забыл.
Не помню дат, не помню дней,
Названий вспомнить не могу.
— Я топот загнанных коней,
Я хриплый окрик на бегу,
Я миг непрожитого дня,
Я бой на дальнем рубеже,
Я пламя Вечного огня
И пламя гильзы в блиндаже.
— Ну что с того, что я там был,
В том грозном быть или не быть?
Я это всё почти забыл.
Я это всё хочу забыть.
Я не участвую в войне —
Она участвует во мне.
И отблеск Вечного огня
Дрожит на скулах у меня.
Уже меня не исключить
Из этих лет, из той войны,
Уже меня не излечить
От тех снегов, от той зимы.
Вдвоём — и с той землёй, и с той зимой
Уже меня не разлучить,
До тех снегов, где вам уже
Моих следов не различить.
Ну что с того, что я там был?!
Вот только это о другом. Человек прошел и видел такое, что много лет спустя не просто не помнит, а даже и не хочет вспоминать. Хочет забыть.
три года назад умер мой прадед, который прошел войну, получил немало наград, и когда он рассказывал о ней, часто повторял: это было ужасное время, а главное: "Где смысл?". |
Я твоего деда прекрасно понимаю. Прошел войну, получил немало наград, а тут внук/внучка такие перлы выдает. Я бы тоже спросил - "а где смысл? За что мы воевали?" |
|
|
|
|
|
|
Мой дед тоже участник, умер в августе этого года, он служил в ВМФ тогда минером был, несколько раз был атакован самолетами. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|