Автор |
Сообщение |
Affirmo Эксперт
|
|
Добрый вечер, итак не буду ходить вокруг да около.
Дано:
Модем - Huawei SmartAX MT880u
Параметры линии - Data Path -Interleaved
Standard- ADSL2+
Bandwidth Down/Up(kbps) - 666/270
SNR Margin Down(Up) -16.5/12 dB
Attenuatin Down(Up) - 52.5/42 dB
Проблема - сабж (пропадает линк при использовании домашнего телефона). Примечателен факт, что линк гаснет только при "настоящих" звонках (при разговоре с гудками, все работает). Сплитер менял 2 раза, первый раз взял у друга, ему не нужен, но потом выяснилось что у него тоже была такая проблема, после чего пошёл в магазин купил новый. Звонить в 062 боюсь, а то еще виноватым и останусь. Помогите пожалуйста. Ткинте где почитать, если уже было...
З.Ы. любителям фраз - "юзай поиск", "тупые акционеры" и т.д. просьба не беспокоиться |
|
 |
|
 |
BorPas Девелопер
|
|
Annex ? Спареный/сигнализация? схема подключения? кол-во телефонов? какой сплиттер? |
|
 |
|
 |
Affirmo Эксперт
|
|
Annex B, сигнализация, телефон 1, сплитер который был в коробке с модемом (YCL), потом Fun-Jin, потом Acorp. Схема обычная, Линия-сплитер- телфон, модем. Извиняюсь что сразу не написал. |
|
 |
|
 |
Affirmo Эксперт
|
|
модем бриджем настроен, если это важно |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
Affirmo писал(а): |
Схема обычная, Линия-сплитер- телфон, модем. |
Сплиттер должен стоять ДО фильтра сигналки. |
|
 |
|
 |
Affirmo Эксперт
|
|
дело в том, что такое подключение уже года полтора наверное..а проблемы начались только сейчас. |
|
 |
|
 |
BorPas Девелопер
|
|
подключение изначально неправильное, так делать НЕЛЬЗЯ
Bandwidth Down/Up(kbps) - 666/270 |
типичный случай при неправильном подключении после сигнализации
сплиттер Zyxel Annex B или ISDN попробуй купить... но всё же надо нормально делать, врезать сплитер до сигналки
дело в том, что такое подключение уже года полтора наверное..а проблемы начались только сейчас. |
поди другую квартиру на твой телефон тоже повесили |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
Affirmo
Сплиттер должен стоять до фильтра сигналки. Исправь схему подключения, только после этого можно будет разбираться дальше. |
|
 |
|
 |
Affirmo Эксперт
|
|
BorPas писал(а): |
поди другую квартиру на твой телефон тоже повесили |
это как? |
|
 |
|
 |
BorPas Девелопер
|
|
легко охранная фирма может не спрашивая тебя юзать твою линию как угодно, повесить на неё соседние квартиры например |
|
 |
|
 |
Affirmo Эксперт
|
|
ну дела...я просто хочу понять, что могло случиться, что год работало хорошо, и вдруг отвалилось... с моей-то стороны никаких действий не было...то есть если я правильно понял, это может быть из-за охраны? и если подключить правильно, то это решит проблему?
З.Ы. фильтр сигналки в щитке искать? по квартире полазил нету ничего похожего на фильтр... |
|
 |
|
 |
BorPas Девелопер
|
|
или в щитке или в своей коробке или на стене тупо висит.. |
|
 |
|
 |