Покупали ли Вы что-нибудь через Интернет-магазин? |
Да, покупал. Очень удобно делать покупку, не выходя их дома. |
|
52% |
[ 30 ] |
Да, покупал, но больше не буду (поясните почему). |
|
5% |
[ 3 ] |
Никогда не покупал и не собираюсь. |
|
42% |
[ 24 ] |
|
Всего голосов : 57 |
|
Автор |
Сообщение |
Сашулька Форумчанин |
|
Поделитесь опытом, кто пользовался услугами Интернет-магазинов?
Насколько это удобно и выгодно?
Хочется взвесить все плюсы и минусы такой покупки! |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Покупал одну штуку компьютерную за 1500р.
Наложенным платежом - две недели шло, пришло - оплатил, получил. Прислали что и обещали.
Минус такой - что не посмотреть и не потрогать что отправят - а картинка и реальность могут сильно отличаться. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Покупал Готику от Snowball на 2-х CD и DVD боксе - подарочное издание.
Заказывал на наших лейблах диски.
Всё наложенным платежом - никаких проблем не возникало. Сроки доставки в среднем от 2-х недель и до 2-х месяцев.
Пару раз заказывал по предоплате, тоже никаких проблем не было.
Минус один - при получении бракованного товара сложно будет добиться правды от продавца. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Ага.
Рассматриваю это как вариант только в случае если в магазинах в городе этого нет. |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Заказывал в Диксисе мп3 плеер. Сначала сходил к ним в магазин, выбрал, послушал. Потом заказал через инет (так дешевле), они мне домой привезли. |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
Сашулька
1. Местным новосибирским.
Плюсы:
1) доставка в удобное для меня время;
2) оплата курьеру после получения и осмотра товара;
3) цена ниже, чем в обычных магазинах;
4) интернет-магазин имеет оффлайн-версию), поэтому думаю, что с гарантией проблем не будет.
Минусов не нашёл).
2. Зарубежным.
Плюсы:
1) купил то, что у нас не продаётся.
Минусы:
1) вопросы с гарантией (точнее её фактическое отсутствие);
2) проблемы с магазином (с конкретным магазином возникли проблемы технического плана во время оформления заказа);
3) для оплаты пришлось заводить карту, несколько раз ездить в банк, регистрировать карту в платёжном сервисе;
4) боязнь, что деньги заплатишь, а посылку в нужном виде так и не получишь.
Минусы из опыта других людей:
1) некачественный товар, проблемы послепродажного обслуживания (в том числе проблемы с исполнением гарантийных обязательств), пример магазина с кучей нареканий - vasko.ru (обычно в начале списка price.ru болтается);
2) кражи, говорят, очень много айфонов украли во время пересылки;
3) неисполнение обязательств на аукционах;
4) возможные проблемы с таможней в случае необходимости оплаты пошлины.
Лично для меня интернет-магазины - источники редкого товара, который сложно купить у нас в городе. Либо, если оплата при получении, - возможность сэкономить время и деньги. |
|
|
|
|
nuit_tendre Снегурочка Предупреждений : 2
|
|
покупала в техносити плеер) тоже привязли домой.. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Жена косметику иногда заказывает на почту наложенным либо вебманями рассчитываемся, проблем не было.
На следующий год также в инете оформили подписку на журнал, посмотрим как будет.
А вот технически сложный товар я бы не рискнул брать, из-за непонятной ситуации с гарантией. |
|
|
|
|
nuit_tendre Снегурочка Предупреждений : 2
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Жена косметику иногда заказывает на почту наложенным |
ооо я кстати тоже...
Evgeny79 писал(а): |
А вот технически сложный товар я бы не рискнул брать, из-за непонятной ситуации с гарантией. |
вот вот..все от товара зависит |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
В Техносиле покупал телевизор. Стоил дешевле, чем бы приехал к ним лично за ним.
На следующий день привезли в удобное мне время. (указывается при заказе товара). Подняли на этаж. Установили. Подключили.
Мне понравилось. Буду заказывать еще, если что надо будет. |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
довольно часто пользуюсь сей услугой. Чаще по той причине, что данного товара нет в известных магазинах.
По ценам либо так же,либо дешевле. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Через ozon.ru выписывал книгу. Так пересылка и накрутки в 3 раза дороже самой книжки. Больше пользоваться не буду, либо в случае крайней необходимости.Eщё както CD-диск выписывал. Уже не помню через какой сайт. Диск пришёл быстро, но при проверке антивирусником было найдено около 50-ти различных вирусов, в том числе троянов и шпионов. Пользоваться диском не рискнул, сломал и выкинул. |
|
|
|
|
korleone Эксперт Предупреждений : 4
|
|
покупал себе плеер недавно.через интернет-магазин Левела.(дешевле выходить так.)приехал потом забрал и рассчитался.
удобно так покупать.дешевле и забрать можно самому когда сможешь без боязни что товара может не быть |
|
|
|
|
o_O Продвинутый форумчанин |
|
я вот хочу заказать из сша пару вещей с символикой любимой группы..
доставка стоит столько же, сколько и вещь, и все равно дешевле, чем аналогичные товары брать в российских магазинах. но вот пока сомневаюсь.. вообще кто-нибудь что-нибудь из америки заказывал? |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Выбрал №2. Два раза заказывал (через почтовую пересылку):
1) Выбрал 2 DVD - обещали лицензию, прислали контрафакт - еле деньги вернул.
2) Привезли разбитый товар (скорее всего, почта). Больше не буду брать!
Однако, я доверяю таким организациям, как Евросеть, Связной, Диксис и т.п., т.к. у них собственные курьеры и доставка бесплатная. |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
korleone писал(а): |
)приехал потом забрал и рассчитался. |
Это уже не считается. Если так, то я уже туеву хучу в ОТ через инет покупал. Только потом приезжал и забирал. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
EnZo писал(а): |
Это уже не считается. Если так, то я уже туеву хучу в ОТ через инет покупал. Только потом приезжал и забирал. |
Ну да, если так, то я через интернет в банке заявку на кредит делал. Деньги покупал |
|
|
|
|
hl2user maggot Предупреждений : 5
|
|
Заказывал, но не сам, а через знакомого. Детали у Ерасова.
http://www.yerasov.ru/
Шло месяц, проблем никаких. Доставил всё то, что и нужно. |
|
|
|
|
Nick123 Эксперт |
|
|
|
|
farengeit Начинающий |
|
До сих пор ещё никогда не пользовался и не вижу причины ждать месяц другой пока придёт доставка, если можно пойти в обычны магазин и сразу же купить нужную вешь. Конечно другое дело если покупаешь чтото, что трудно найти в магазинах города. Я ндавно собирался покупать муз. интсрумент, но всётаки предпочёл поехать в другой город нежели заказывать его через интернет магазин. По деньгам вышло даже дешевле. |
|
|
|
|
|