Автор |
Сообщение |
vladimir02 Начинающий |
|
Всем здравствуйте!
Вопрос такой. Можно ли поменять МАС-адрес у модема HUAWEI-SmartAX-MT880, и если можно - то как? А вообще у каких модемов АДСЛ можно менять МАС-адреса. Наш провайдер с недавнего времени стал жестко привязываться к МАС-адресу конкретного модема и теперь я не могу как раньше на лету поменять модем (например для проверки или настройки). Очень надо. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
И что делать, если у тебя полетел модем? Больше к инету не подключиться будет что ли? |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
я так понимаю это не новосибирск? или я чего-то не знаю?
*ушал искать старый модем*
По теме: среди популярных модемов я не видел такой функции |
|
|
|
|
vladimir02 Начинающий |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
И что делать, если у тебя полетел модем? Больше к инету не подключиться будет что ли? |
Звонить в службу поддержки и просить прописать новый МАС-адрес (очень муторно дозваниваться).
NeoN писал(а): |
я так понимаю это не новосибирск? или я чего-то не знаю? |
Вы правы, это Курган, перерыл кучу форумов (уже с полгода наверно), все говорят типа плёвое дело, но как до этого плёвого дела доходит, то забыл, то потерял, то ссылка битая. Сказали бы сразу "низя", так нет "плёвое дело".
Кстати а что у Вас провайдер делает с МАС-адресами.
Помогите если возможно, плз. |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
в Новосибирске привязки к MAC-адресам модемов нет
Если и можно прошить со сменой мака, то только какой-нибудь альтернативной прошивкой, в общем, могу только пожелать удачи в поисках. |
|
|
|
|
andreymb Форумчанин |
|
у некоторых есть команда, подробнее на basis.net |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
а как посмотреть МАС модема? |
|
|
|
|
Sieger^ Продвинутый форумчанин |
|
MAC адрес неменяется нигде и никогда, он присваивается производителем к устр-ву, также как imei у телефона |
|
|
|
|
andreymb Форумчанин |
|
меняется также как и IMEI у телефона, другое дело что это не поощряется производителем... |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
Sieger^ писал(а): |
MAC адрес неменяется нигде и никогда |
для сетевых карт mac-адрес в linux-системах меняется одной командой, в windows можно сменить из свойств сетевой или программкой SMAC |
|
|
|
|
Sieger^ Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
|