Автор |
Сообщение |
papuas978 Форумчанин |
|
При включении компа после загрузки BIOSа (все видно) экран гаснет, а загрузка ОС продолжается (стоит XP SP3 ручной сборки). По звуку заставки слышу, что все загрузилось, а изображение так и не появляется. Помогает только выключение и включение вновь (перезагрузка не помогает). Проблема бывает не каждый раз, а где-то один из трех. Заменил видюху и переустановил систему, после этого и начались проблемы. В чем причина и как устранить не знаю. Помогите советом, люди добрые!!! |
|
|
|
|
salex08 Эксперт Предупреждений : 4
|
|
papuas978 писал(а): |
Заменил видюху и переустановил систему, после этого и начались проблемы. |
Для начала замени ВИДУХУ обратно. |
|
|
|
|
papuas978 Форумчанин |
|
Не могу. Я ее в магазине поменял на новую. Была NVIDIA 8600GTS, а купил ATI 3870 |
|
|
|
|
|
|
Не могу. Я ее в магазине поменял на новую. Была NVIDIA 8600GTS, а купил ATI 3870 |
А вдруг брак ? всяко бывает |
|
|
|
|
papuas978 Форумчанин |
|
Да работает то нормально. И игры и видео все без проблем. Только при загрузке и то не каждый раз |
|
|
|
|
|
|
Да работает то нормально. И игры и видео все без проблем. Только при загрузке и то не каждый раз |
ATIшка чьей фирмы ? |
|
|
|
|
papuas978 Форумчанин |
|
Sapphire Radeon HD 3870 512MB |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Проблема бывает не каждый раз, а где-то один из трех. |
Да работает то нормально. |
и это ты называешь нормально? |
|
|
|
|
|
|
возможна несовместимость. например у ГИГАБАЙТа весь форум завален подобными жалобами. ИМХО надо пробовать видюху поменять на другую. |
|
|
|
|
papuas978 Форумчанин |
|
Замена - это, пожалуй, крайняя мера. Может проблема вовсе и не в видюхе. Повторюсь. Ни при воспроизведении видео, ни в играх проблем не возникает. Хотя ХЗ!? Что за ГИГАБАЙТ? Где этот форум почитать можно? Ссылочку, если можно, плиз |
|
|
|
|
OlegCross Форумчанин |
|
Была подобная фигня с видюхой, особенно если в предыдущий день поиграешься долго в игры. Разобрал видюху, снял кулер -- оказалось термопаста полность спеклась, проклеил заново, пока (тьфу-тьфу) все работает нормально
Кстати видюха тоже Sapphire Radeon |
|
|
|
|
|
|
Замена - это, пожалуй, крайняя мера. |
Просто надо иключить видео. а так биться можно до потери пульса. попробуй еще видюху передернуть(может криво встала) и посмотри на контакты на наличие грязи, окислений... и т.д. сбрось БИОС на дефолту. |
|
|
|
|
papuas978 Форумчанин |
|
Все сделал. (кроме замены ). Думал помогло, а сегодня опять вылезло. Вчера, вроде, и не долго сидел. Жду будних дней. Буду в фирму звонить на счет замены или хотя бы диагностики |
|
|
|
|
serg504 Гуру Предупреждений : 1
|
|
А ты драйвера Nvidia сносил? |
|
|
|
|
papuas978 Форумчанин |
|
Сносил. Я даже систему переустанавливал. Все равно косячит. У меня материнка с чипсетом NVIDIA. Может конфликты какие? |
|
|
|
|
|