Автор |
Сообщение |
vir Форумчанин |
|
Ставил на бук хрюшу и вылезла ошибка (точно непоню какой файл, но вроде этот самый hal.dll) что он типа битый. Вышел из установки и всё, ничего немогу сделать, двд с ХР невоспринимает выдаёт эту ошибку:
"Не удаётся запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: <Windows root>\system32\hal.dll
Установите занаво копию указанного выше файла"
Из внешних устройств на буке (ROVERBOOK PRO 550) только dvdrom и usb, пробовал висту кормить, убунту, сделал bootflash с ХР и ms-dos, всё одно вылезиет эта ошибка. Просто тупо немогу на винт попасть чтоб пошаманить на нём.
Кто посоветует что делать??? Даже незнаю как format c: сделать, ничего в него не лезет всё выплёвывает гад
Есть ли возможность достать из него винт и подключить к стационарному компу???
Желательно предложения с сохранением информации. |
|
|
|
|
salex08 Эксперт Предупреждений : 4
|
|
Набери в яндексе ( к примеру ) " \system32\hal.dll "
очень подробно пишут решение. |
|
|
|
|
vir Форумчанин |
|
salex08 писал(а): |
Набери в яндексе ( к примеру ) " \system32\hal.dll "
очень подробно пишут решение. |
в том то и дело что там надо доступ к hdd иметь, а я немогу на него зайти. он никакие носители невоспринимает |
|
|
|
|
salex08 Эксперт Предупреждений : 4
|
|
тогда делай проще....... Закопируй нужное... и setup + |
|
|
|
|
vir Форумчанин |
|
salex08 писал(а): |
тогда делай проще....... Закопируй нужное... и setup + |
я в hdd вообще немогу зайти
т.е. никаких бэкапов, вообще ничего с ним сделать немогу даже форматнуть |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
Цитата: |
Есть ли возможность достать из него винт и подключить к стационарному компу??? |
хоть раз ноут разбирал? не батарею вытаскивал, а винт или память менял? если нет, даже не пробуй.
лучше загрузись с любого livecd и замени. только сдается мне не поможет тебе это.
p.s. hal.dll это общее название библиотеки. на деле их целая куча и какая версия hal.dll будет использоваться решается на этапе установки. [или при смене ядра через диспетчер устройств] |
|
|
|
|
vir Форумчанин |
|
какой лучше livecd использовать? |
|
|
|
|
vir Форумчанин |
|
поставил на флэшку ruslive_ram
пишет NTLDR is missing |
|
|
|
|
himmar Продвинутый форумчанин |
|
vir писал(а): |
поставил на флэшку ruslive_ram
пишет NTLDR is missing |
Была такая же ерунда сделал так:
1. Вставляем флешку.
2. Открываем ruslive-ram.iso в UltraISO
3. Меню: Самозагрузка(bootable) - Write Disk Image
4. В открывшемся окне: Disk Drive - Выбираем нашу флешку (у меня подставляется автоматом), Метод записи - Выбираем USB-HDD
5. Жмем кнопку: Форматировать(Format) - FAT32
6. После завершения форматирования, жмем кнопку: Записать(write) |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
[quote="Vlad"]
Цитата: |
Есть ли возможность достать из него винт и p.s. hal.dll это общее название библиотеки. на деле их целая куча и какая версия hal.dll будет использоваться решается на этапе установки. [или при смене ядра через диспетчер устройств] |
Не задумовался я. Но если сменить хал через диспетчер и потом система при перезагрузке выпадет в бсод, как вернуть? |
|
|
|
|
zed-nsk Начинающий |
|
Что делать, если не получается загрузиться в Windows XP, hal.dll
Такое сообщение об ошибке появляется при начале загрузки компьютера с установленным Windows XP в двух случаях. Первый – файл hal.dll, отвечающий за взаимодействие операционной системы Windows XP с устройствами компьютера (точнее говоря, реализующий технологию HAL (Hardware Abstraction Layer)), действительно не найден или поврежден. В этом случае достаточно загрузиться с компакт-диска с Windows XP и выбрать в нем восстановление системы с помощью консоли восстановления (Automated Recovery Console) – для этого нужно нажать R. После загрузки консоли выбрать папку с установленной операционной системой Windows XP (если их более одной, иначе в списке будет только один пункт) и ввести пароль администратора. Затем нужно перезаписать испорченный файл hal.dll его оригиналом с компакт-диска. Делается это командой
expand d:\i386hal.dl_ c:\windows\system32\hal.dll
Второй случай – повреждение файла boot.ini или загрузочной записи на жестком диске. Редактировать boot.ini вручную, на мой взгляд, не имеет смысла – есть более простой способ поправить загрузочную запись. Опять загружаемся в консоль восстановления и пишем:
attrib -hrs c:\boot.ini
del c:\boot.ini
bootcfg /rebuild
fixboot
Первые две строки делают видимым и удаляют существующий файл boot.ini, последние – пересоздают его, а затем загрузочную запись. После этого можно набрать exit, что перезагрузит компьютер, и он должен загрузиться в нормальном режиме. |
|
|
|
|
zed-nsk Начинающий |
|
кстати в 80% случаес происходит именно повреждение загрузочной записи или поеврхности жесткого диска в системной области, в любом случае настоятельно рекомендую перед всеми операциями провести полную проверку диска их консоли восстановления программой chkdsk.
набрать в строке chkdsk C: /f /r |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
Думаю для начала, каждому человеку, работающего за пк, нужно иметь как минимум хиренс бут сд, инфру СД (большинство проблем отпадут сразу).
Дополню: восстановить основную загрузочную запись в загрузочном разделе тоже бы не помешало fixmbr. |
|
|
|
|
|