Автор |
Сообщение |
И_В_А_Н Начинающий |
|
Вопрос такой: на компе айпи тв то работает, то не работает. Причем радиоканалы работают стабильно. Т.е. звук есть. А тв каналы периодически "отваливаются". Временно лечится проблема перезагрузкой модема по питанию или рестартом через интерфейс модема. Кто виноват? Модем? Линия? Модем Д-Линк 562Т. Параметры линии: Connection Status Connected
Upstream Rate (Kbps) 416
Downstream Rate (Kbps) 5024
US Margin 13
DS Margin 7
На телевизоре картинки нет вообще. Только интерфейс загружается и тишина. Это в лучшем случае, а то и вовсе выдает ошибку 011.
Помогите пжлст!!! |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
И_В_А_Н
Полностью параметры линии и версию прошивки модема выложи. Какой пинг до es-nso.ru? |
|
|
|
|
И_В_А_Н Начинающий |
|
Connection Status Connected
Upstream Rate (Kbps) 416
Downstream Rate (Kbps) 5024
US Margin 13
DS Margin 7
Modulation MMODE
LOS Errors 0
DS Line Attenuation 50
US Line Attenuation 63
Path Mode Interleaved
Это? Просто я не слишком шарю в теме...
Что такое пинг до es-nso.ru? |
|
|
|
|
И_В_А_Н Начинающий |
|
А версия прошивки модему у меня наверное старая. Ибо морда интерфейса выглядит не так как на скриншотах адсл-клуба (там где пошаговая инструкция подключения) |
|
|
|
|
salex08 Эксперт Предупреждений : 4
|
|
И_В_А_Н писал(а): |
Что такое пинг до es-nso.ru? |
Это в командной строке набрать ping es-nso.ru и циферки сюда |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
salex08 писал(а): |
Это в командной строке набрать ping es-nso.ru и циферки сюда |
Уже не надо... |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
И_В_А_Н
Схема подключения? Сигналка? |
|
|
|
|
И_В_А_Н Начинающий |
|
Обмен пакетами с es-nso.ru [217.70.106.24] по 32 байт:
Ответ от 217.70.106.24: число байт=32 время=40мс TTL=252
Ответ от 217.70.106.24: число байт=32 время=41мс TTL=252
Статистика Ping для 217.70.106.24:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 40мсек, Максимальное = 41 мсек, Среднее = 40 мсек
Вот такие цифры! |
|
|
|
|
И_В_А_Н Начинающий |
|
rendy писал(а): |
И_В_А_Н
Схема подключения? Сигналка? |
Да, сигналка! Схема подключения мне неизвестна. Сначала был подключен интернет. Потом ставили сигналку. Был "инсталлятор" из службы технической поддержки, так он заявил, что схема не имеет значения.... |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
|
|
|
И_В_А_Н Начинающий |
|
Все ясно. Этот удод-инсталлятор еще вымог с меня деньги за доп. услугу по перепрошивке модема. Сказал, что перепрошил, а я поверил....Щаз только понял, что меня наипали Плохо быть чайником - каждый норовит тебя поиметь
А вот с сигналкой как разобраться? Было у меня два инсталлятора - ни один не смог понять где у сигналки вход. Как должен выглядеть фильтр согналки? Где его обычно ставят? В подъезде или в квартире? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
И_В_А_Н
Ну проследи по своей линии, должно быть видно. Сама линия до щитка в каком состоянии? Если ещё ко всему "лапша под известкой" с попорченной от времени изоляцией, так это для нормальной работы dsl вообще неприемлемо. Сейчас, видимо, кое-как вытягивает за счет профайла для плохих линий. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А я щас смотрю "Греческую смоковницу" по обычному витдику, с обычной видеокассеты. Ностальгия пипец. Заколебали сидюхи и дивидюхи. Оказывается и винил по новой щас выпускают. А я с дуру свой вертак выкинул. ,Щас бы с удовольствием енто шипение послушал. |
|
|
|
|
И_В_А_Н Начинающий |
|
rendy
Мдя...спасибо! Буду улучшать линию.У меня и скруточки есть и лапша под известкой! Инсталляторы должны ведь об этом предупреждать народ. Всё ведь видели! |
|
|
|
|
И_В_А_Н Начинающий |
|
Вопчем так!
1) Сплиттер поставили до сигнализации.
2) Перепрошили модем.
Все стало супергуд!!! |
|
|