Автор |
Сообщение |
Wadia Гуру |
|
В прошлом году мтс без уведомления отрубил эту на мой взгляд удобную функцию, после чего стало непонятно, когда доставлено сообщение и доставлено ли вообще... Кого интересует, код для включения: *105*02#
з.ы. не уверен, что будет долго работать, почему-то через какое-то время приходится включать заново (сбрасывает там у них штоли кто?) |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
А через настройки телефона не включается ? |
|
|
|
|
Plutonium-239 Продвинутый форумчанин |
|
В настройках телефона есть галочка "отчет о доставке" это не тоже самое? Или этот отчет будет посылать телефон того кому я отправил сообщение?
На такое сообщение приходит смс "сообщение доставлено" от того кому я отправлял сообщение, с него получается снимают деньги за исходящее смс?? |
|
|
|
|
Wadia Гуру |
|
насколько я знаю, это сервисные сообщения о судьбе исходящих смс и приходят от мтс через несколько секунд после отправки смс, а также после доставки смс, если оно не было доставлено сразу (доставлено/не доставлено по такой-то причине и т.д.)
з.ы. по моим данным, отключение было сделано с целью снижения нагрузки на станционное оборудование.Последний раз редактировалось: Wadia (Ср 7-01-09 : 14-55), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
По-моему механизм такой - сообщение ушло, если в настройках стоит срок жизни сообщения(который не расходится с настройками принимающего оператора) и в течении этого времени сообщение оператор пытается доставить до абонента. если время вышло и не получилось приходит сообщение о недоставке. если вышло - о доставке. вроде все. |
|
|
|
|
Wadia Гуру |
|
функции внутри телефона это собственные фичи обладателей оных, речь про независимую от модели телефона функцию, которую мтс молча вырубила в середине мая прошлого года. вспомнил об этом сейчас, потому что не пришло подтверждение после отправки сообщения.
раньше было: отправляешь смс, через несколько секунд приходит ответное - сообщение было доставлено во столько то или соообщение не было доставлено из-за того то.
и еще... после набора вышеприведенного кода и нажатия на кнопку соединения, приходит смс о том, что теперь вы будете получать полный отчет о доставке сообщений, что подтверждает включение этой функции на стороне мтс. |
|
|
|
|
iD25 Продвинутый форумчанин |
|
Wadia
Отправь на номер 0 (ноль) SMS со следующим текстом:
REPORT FULL
и будет тебе полный отчет о доставке. |
|
|