Автор |
Сообщение |
mazoha Начинающий |
|
Проблема с выходом в инет. На писюке - модем Huawei SmartAX MT880 v1 настроен мостом (из-за FlyLinkDC++) и USB адаптер WiFi Belkin без точки доступа(Ad-Hoc), на ноуте WiFi Atheros AR5007EG. Пока модем был настроен роутером, раздача инета шла без особых проблем на два ноута (иногда слетали настройки соединения WiFi), но после настройки бриджем никак не могу понять, как организовать раздачу... |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
mazoha
Я предпологаю что возможно усб адаптер без точки доступа не в состоянии исполнять роль роутера. Поэтому проще всего порты промапить на модеме. |
|
|
|
|
kolyanych Продвинутый форумчанин |
|
Что мешает вернуть режим роутера и в модеме в Virtual Server замапить порты для FlyLinkDC++? |
|
|
|
|
mazoha Начинающий |
|
kolyanych писал(а): |
Что мешает вернуть режим роутера и в модеме в Virtual Server замапить порты для FlyLinkDC++? |
Я понял, но там можно прописать только TCP, или только UPD...а нужно прописывать сразу все. Кроме того, давали советы замапить порты, так вот у меня в закладке NAT я вижу только
NAT
NAT Status Enabled Disabled
пробовал менять прошивку, не помогло. |
|
|
|
|
mazoha Начинающий |
|
Kran писал(а): |
mazoha
Поэтому проще всего порты промапить на модеме. |
Не проще, по вышеуказанной причине. Более сложные варианты есть? Без замены девайсов? |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
|
|
|
kolyanych Продвинутый форумчанин |
|
mazoha
NAT поставить в Enabled, затем в Virtual Server замапить порты для TCP и UDP на локальный адрес компа, сделать Save&Reboot, перегрузить DC++ клиента.
Ничего сложного. |
|
|
|
|
mazoha Начинающий |
|
ДоклаАю всем заинтересованным...Раздача инета состоялась. На ПС настройка - IP прописан ручками 192.168.0.1 маска 255...0, на ноуте IP получается автоматом, соответственно шлюз - писюк. Для настройки WiFi использованы утилиты девайсов, манагер винды не нравится. Мост на писюке с минипорта на WiFi и на подключение по локалке.
Другая проблема - после перезагрузки слетают настройки WiFi, на писюке появляется соединение WiFi №2 с автоматическим получением IP. После введения IP ручками компы соединяются норм, но писюк ругается, что эти настройки используются для соединения №1 и предлагает ввести другой IP, я его конечно "брею". Такая байда...чё делать? Всякие хитрые кнопочки в настройках не нажимал, только указал, что соединение ад-хок. Прошу прощения, если кому что-то не понятно в моем опусе...чайник из меня знатный. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
|
|
|
mazoha Начинающий |
|
BorPas писал(а): |
трудно догадаться? |
Только дураки учатся на своих ошибках и изобретают велосипед снова и снова...предпочитаю использовать чужой опыт для скорейшего достижения положительного результата. Спасиби за "наводку" |
|
|
|
|
Swip аЦЦкиЙ МеДВеД |
|
оу, какое самопротиворечие в этих чудо постах
Сначала значит "дрочился", а потом выясняется, благодаря многоуважаемому борпасу (который мне по этой же теме недавно давал наводки), что только дураки этим занимаются а "реальные" челы все - таки мапят порты
Борпас снова и снова указывает людям на дверь в большой стене, которую все лбом постоянно непрерывно раскрошить пытаются |
|
|
|
|
mazoha Начинающий |
|
Swip писал(а): |
оу, какое самопротиворечие в этих чудо постах
Сначала значит "дрочился", а потом выясняется, благодаря многоуважаемому борпасу (который мне по этой же теме недавно давал наводки), что только дураки этим занимаются а "реальные" челы все - таки мапят порты
Борпас снова и снова указывает людям на дверь в большой стене, которую все лбом постоянно непрерывно раскрошить пытаются |
Слышь, умник наблюдательный!!! У меня что, после сраного мап порт настройки вайфая слетать перестанут? Ещё раз обращаю внимание подобных засранцев на вопрос - проблема в ВАЙФАЙ, не в портах. Мне больше понравился бридж, и мапить не вижу смысла.
Я доступно объяснил? И вообще, на кой черт ты все это написал? Это как-то может мне помочь, или ты хотел таким образом лизнуть Борпаса? |
|
|
|
|
ultrancux Продвинутый форумчанин |
|
ага кстати еще напишите заодно как замапить порты, если после модема идет точка доступа |
|
|
|
|
|