adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
комп+ноут (инет)
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 8-01-09 : 02-00    Заголовок сообщения: комп+ноут (инет) Ответить с цитатой

Извиняюсь за такие нубацкие вопросы, но чёто не могу допереть.
Есть комп с инетом, модем в режиме бридж. Есть на этом компе ещё одна сетевуха, к ней подключен ноут.
Как раздать инет на ноут? И как сеть сделать между компом, и ноутом? Т.е. какие айпишники писать в настройках и т.д.
Сильно прошу не бить Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Djonik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 8-01-09 : 02-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поиск по форуму не рулит?)вчера и седня эти проблемы ужо обсуждались Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 8-01-09 : 02-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там у одного вайфай был у другого роутер или хз ещё что, я не особо разбираюсь в этом, поэтому прошу помощи в отдельной теме.
Вроде смог наладить сеть мужду компом и ноутом, с ноута комп вижу, а с компа ноут - нет
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 8-01-09 : 02-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У бриджевого соединения включаешь ICS (Общий доступ к сети), и станет доступным список - там выбираешь свою сеть со вторым компом. Все.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 8-01-09 : 02-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эээ, бриджевое соединение это какое?
В настройках TCPIP сетевух на компе и ноуте что писать?
Второй комп в смысле ноут?

Я даже сеть то нормально не могу подмутить, то какой то адрес ищет, комп виден потом, а ноут - нет, хз шо такое
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 8-01-09 : 03-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мэн,таких тем был вагон и маленькая тележка.
В ПОИСК!!!!!
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 8-01-09 : 03-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как заюзать поиск, что бы он искал в заголовках тем?
Я прочитаю и не пойму нифига, мне надо что бы объяснили Very Happy В настройке сетей я тормоз.
Вот сейчас вроде бы с ноута и с компа друг друга видно, но сеть долго подключается, чего-то думает с минуту.
Как сделать инет до сих пор не допераю
Нужно мост создавать между сетевухами?
 Наверх
Djonik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 8-01-09 : 13-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вобщем пишу как делал я на бридже.если каким то форумным тролям не понравится пусть идут лесом.

итак:
на компе в подключениях выделяешь сетевые карты и правой кнопкой-создать мост.IP в настройках моста пишешь например 192.168.1.2
на подключении к WS правой кнопкой-свойства-дополнительно-выставляешь общий доступ к подключению.
теперь ноут:прописываешь ему IP 192.168.1.3 , основной шлюз и днс 192.168.1.2
ноут выйдет в инет только когда подключишься на компе.ноут и комп видят друг друга в локалке.операционки win ХР
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 8-01-09 : 13-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это вроде понятно, а ДНС зачем прописывать 192.168.1.2 и шлюз почему такой?
 Наверх
Djonik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 8-01-09 : 13-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
вот если честно,то спроси че нибудь по легчеSmile)я не профи,и эти настройки были выведены мной опытным путем(метод тыка рулит Very Happy )
 Наверх
al_com
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 15-07-09 : 14-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Djonik писал(а):
вобщем пишу как делал я на бридже.если каким то форумным тролям не понравится пусть идут лесом.

итак:
на компе в подключениях выделяешь сетевые карты и правой кнопкой-создать мост.IP в настройках моста пишешь например 192.168.1.2
на подключении к WS правой кнопкой-свойства-дополнительно-выставляешь общий доступ к подключению.
теперь ноут:прописываешь ему IP 192.168.1.3 , основной шлюз и днс 192.168.1.2
ноут выйдет в инет только когда подключишься на компе.ноут и комп видят друг друга в локалке.операционки win ХР

Все сделал как ты написал, все работает, спасибо! ,но есть проблемка - когда вкл.второй комп (вместо ноута у меня комп) инет на первом обрывается и приходится заново жать подключение не гуд .
Не подскажешь где косяк? Или это издержки?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
rihter
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 15-07-09 : 19-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а ДНС зачем прописывать 192.168.1.2 и шлюз почему такой?

это чтоб инет работал, а не только сеть
 Наверх
Djonik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 18-07-09 : 10-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

некропостеры блин lol
al_com
да,был такой косяк,насколько я понял это не лечиться
rihter
+1
 Наверх
Alen39
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 9-11-10 : 19-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аффтору плэсЭ... Папки в лес.... Та же хня.... Никера нет в поисках.. сижу уже часов 5.... Ща бу пробовать и так как тута писано... ГЫЫЫЫ
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-11-10 : 21-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В поиске переключите "Показывать результаты как" в "Темы", и случится чудо - поиск будет по заголовкам!
 Наверх
Djonik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 10-11-10 : 23-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

откопали такое старье Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: