Автор |
Сообщение |
sanekxxx Форумчанин |
|
Недавно сталкнулся с некоторой проблемой, далее проблема: "Необхрдимо изменить пароль активной учетной (в идеале с удаленной машины), полсе чего выйти к экрану авторизации, не терминируя процессы, запущенные под данным пользователем, и чтобы пароль уже стоял новый, а не тот под которым сессия открывалась". У кого какие мысли прошу излагать.
Вообще если интересно могу привести свой код на с#. Я релизовал смену пароля с локальной машины и блокировку системы (т.е. выход к экрану авторизации), все бы хорошо но после этого пароль не изменяется а остается таким же до полного логаута юзера (при полном логауте процессы пользователя завершатся чего быть не должно). |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
sanekxxx
весь необходимый тебе функционал реализуется через wmi.
на каком языке - разница нет. хоть VB |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
при блокировке всё-равно старый пароль будет, без логаута никак |
|
|
|
|
sanekxxx Форумчанин |
|
А в msgina.dll нет никакой функции чтобы обновить данные пользователя такие как пароль и тд. Я просто в линуксе в оболочке Fedora видел блокировку, с последующим вводом пароля для разблокировки, может ввинде тоже етсь такая реальзация через какие нить api функции. |
|
|
|
|
sanekxxx Форумчанин |
|
Тогда если нет варианта кроме логаута, как сохранить все приложения рабочими в следующей сессии? |
|
|
|
|
sanekxxx Форумчанин |
|
weer, можно немного по-подробнее про wmi. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sanekxxx Форумчанин |
|
у меня сетка из двух компов для тестирования проги на обоих стоит вин хп, он при любом удаленном обращении программы ко второй машине с первой вызывается системное исключение "в доступе отказано". Может подскажете как отадминить тачки чтобы обращаться к любым данным на второй машине(будь то учетная запись пользователя или системные данные). |
|
|
|
|
|
|
sanekxxx
по ссылке выше написан простой способ c обращением на ресурс c$
если ты используешь RPC, то заместо net use будет просто необходим вызов соответствующей функции.
ну и еще перед обращением к c$ необходимо отключить все уже открытые RPC сеансы до машины. |
|
|
|
|
|