Автор |
Сообщение |
inoxcrom Форумчанин |
|
to Lecactus
Из ND-xxx0 в ND-xxx1 прошить мона, тока LF работать серано не будет, а вот из ND-3550 в ND-4550, попробывать мона, но это на свой страх и риск, там мощность лазера увеличивается, не все выдержать могут. |
|
|
|
|
inoxcrom Форумчанин |
|
Вообще софтина есть для включения/отключения LF и др функций в приводах, путем смены номера + прошивка.Последний раз редактировалось: inoxcrom (Пт 19-01-07 : 01-03), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
inoxcrom Форумчанин |
|
Собственно сам сабж. Всем, кто попробует, прошу отписаться.
NECDriveConv.rar |
Описание: |
Прооббуййтее! |
Скачать |
Имя файла: |
NECDriveConv.rar |
Размер файла: |
97.24 KB |
Скачано: |
325 раз(а) |
|
|
|
|
|
Lecactus Эксперт |
|
inoxcrom
а назад возвращается? ну гаратия там и все такое |
|
|
|
|
inoxcrom Форумчанин |
|
to Lecactus
Если привод не умрет - то да. |
|
|
|
|
konstruktor техно маньяк |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Насколько я знаю, сейчас есть две технологии для нанесения рисунков. И вроде как обратно не совместимые. Как и диски для этого.
У меня в пионере есть некая
У неков тоже есть некая.
А вот на поверхности с данными кажется и раньше можно было почти любым приводом писать - точно не знаю - видел в журнале CHIP статью сто лет назад с программой некой. |
|
|
|
|
DrozD Гуру |
|
Richard Ferlow
Все верно 2 конкурирующие технологии одна от NEC другая не знаю чья но называется LightScribe, под эту технологию есть недорогие писалки LiteON. Визуально LightScribe диски выглядят лучше, они зеленовато-золотистого цвета, по технологии NEC, они синюшные и темные, изображение получается слабое и не выразительное. LightScribe диски после записи выглядят как старая черно-белая фотография из фотоателье все в полутонах, четкого контраста нет, только полутона. Но выглядит стильно. Пишется такой диск всегда на скорости 1х. С полноцветной картинкой диск пишется примерно 1.5 часа. Технология простая записал контент, перевернул диск и пишешь картинку. LightScribe диски можно купить примерно за 30 рублей. |
|
|
|
|
Electric Форумчанин |
|
inoxcrom писал(а): |
Собственно сам сабж. Всем, кто попробует, прошу отписаться. |
Скачал прогу. Изменять 4550А на 4551А не хочет!
Если у кого такой финт получился, поделитесь опытом... ПАЖАЛУСТА!!! |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Гм, 3540А не переделаешь в 4551 А так хотелось... Видимо, скоро придется покупать новый дисковод - мне эта функция нужна. А Lite-Scribe - это от HP, собственно, это самая первая технология (NEC только потом по горячим следам свою сделали). |
|
|
|
|
DrozD Гуру |
|
ProFfeSsoRr
Вероятно от НР, только LightScribe. Есть в Droppix Label Maker Deluxe, если есть интерес, могу выложить Кстата на приводах и дисках есть специальная Лейбла На картинке ее видно. Да и цвет близок к оригиналу диска.
LightScribe.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
7.24 KB |
Просмотрено: |
1210 раз(а) |
|
|
|
|
|